Интернет-метод устранения разрыва в компетенциях

Ускоренная разработка предложений и курсов онлайн-обучения облегчает приобретение новых навыков во время пандемии, помогая в реиндустрии.

 Internet Way & oacute; b Для уязвимости компетентности < /p>

Вот уже несколько месяцев Беата каждые выходные приезжает с детьми к своим родителям, живущим под Варшавой. Пока они присматривают за внуками, она приобретает новую профессию на дистанционном бухгалтерском курсе. Она выбрала онлайн-курс, считая, что это лучшее решение в ее ситуации. После целой недели интенсивной работы выходные, потраченные на тренировки (по 8 часов в субботу и воскресенье), по-прежнему ложатся тяжелым бременем на нее и ее семью. И было бы еще больше, если бы ей пришлось добираться до занятий.

Теперь, когда он учится дистанционно, у него даже есть время для детей в перерывах между лекциями. Также он хвалит постоянный доступ к электронной платформе с учебными материалами, в том числе решенными задачами с предыдущих занятий, что облегчает повторение материала.

Онлайн-метод устранения пробелов в компетенции

Молодым предпочитаю удаленно

После нескольких месяцев дистанционного обучения Беата обнаружила, что эта модель работает настолько хорошо, что (при поддержке родителей и мужа) решила пройти еще один, более продвинутый курс, также онлайн. На этот выбор, вероятно, повлиял тот факт, что 26-летняя Беата принадлежит к Интернет-поколению, которое ищет новости, развлечения, советы и знания в основном в Интернете.

Согласно последнему обзору рынка труда агентства занятости Randstad, в группе самых молодых сотрудников в возрасте 18–29 лет самый высокий процент сторонников онлайн-обучения. Почти каждый третий из них предпочитает учиться через Интернет, что обычно означает свободу выбора времени и места учебы, хотя 40 процентов. желательно дистанционно, но в группе.

— Наши внутренние данные также показывают, что молодежь все больше интересуется онлайн-курсами. Раньше самую многочисленную группу составляли люди старше 30 лет, у которых уже были домашние и профессиональные обязанности. Теперь учатся и студенты, которые чаще всего выбирают курсы с практическими проектами, — говорит Магдалена Рогож, эксперт по ИТ-рынку школы электронного программирования Kodilla.com.

Не только обучающие компании, но и работодатели оправдывают ожидания онлайн-обучения, тем более что вспышка пандемии спровоцировала бурное развитие предложения здесь. В настоящее время новые навыки можно приобрести практически в любой области не только на тысячах платных и бесплатных курсов, но и с помощью приложений для мобильных телефонов, облегчающих, например, изучение новых слов и фраз на иностранных языках, или с помощью подкастов и YouTube. видео. Кроме того, все больше и больше обучения проводится в форме онлайн-игр и викторин, что делает обучение более приятным на очень профессиональных курсах.

Лучший университетский курс

Самой большой проблемой для энтузиастов онлайн-обучения сегодня является выбор правильного обучения, тем более что предложение огромно. Более 200 000 Технологические и бизнес-курсы разного уровня сложности доступны на популярной социальной платформе электронного обучения Udemy (цены начинаются от нескольких десятков злотых).

Еще сотни тысяч учебных курсов доступны на платформах MOOC (Massive Open Online Courses), где вы можете учиться на открытых курсах, проводимых ведущими университетами и научно-исследовательскими институтами по всему миру. Среди самых популярных площадок — англоязычные — Coursera, EdX, специализированные курсы IT Udacity или FutureLearn. Базовые версии обучающих курсов, как правило, бесплатны, но за профессиональное обучение нужно платить, хотя и меньше, чем за аудиторное обучение в ведущих университетах, которые их предлагают. Неудивительно, что все больше и больше компаний, в том числе и в Польше, в рамках пакета льгот покупают сотрудникам доступ к одной из глобальных обучающих платформ, зачастую с возможностью любого выбора курсов.

Также стоит обратить внимание на национальную платформу МООК Navoica, предложение которой быстро расширяется. В настоящее время существует более 200 бесплатных курсов разного уровня сложности, в т.ч. в бизнесе, финансах, педагогике или IT. (Выпускники получают соответствующие сертификаты). В течение многих лет сотрудники и предприниматели из сектора малого и среднего бизнеса также могли повышать свою квалификацию во время бесплатного обучения в Академии PARP.

Виртуальная реальность для официанта

Как признает Петр Пясецкий, президент Польской палаты учебных компаний, во всем мире наблюдается тенденция к увеличению количества часов обучения на человека при снижении затрат. Это результат растущей популярности онлайн-обучения и смешанного обучения, когда теория изучается дистанционно, а практический опыт приобретается в классе.

Однако новые технологии, в том числе дополненная и виртуальная реальность (AR и VR), все чаще используются и в практике обучения. Его используют не только летчики, но и механики, и официанты. — Виртуальная реальность (VR) сокращает время обучения в четыре раза, — отмечает Петр Пясецкий.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Интернет-метод устранения разрыва в компетенциях
Цезарий Стыпулковски: Понимание сути таблицы обменных курсов