Интернет-революция. Запущена База доступности широкополосного доступа в Интернет

 Интернет-революция. База широкополосного доступа в Интернет начинается.

Президент подписал поправку к закону о поддержке развития телекоммуникационных услуг и сетей, позволяющую внедрить бесплатную базу данных о наличии широкополосного интернета – это элемент реформы Компонента С1.1. Национальный план реконструкции и повышения устойчивости в отношении развития сетевой инфраструктуры. Для обеспечения всеобщего доступа к высокоскоростному Интернету.

В обосновании внесения изменений в закон было указано, что из-за отсутствия бесплатной базы данных о наличии широкополосного доступа в Интернет граждане не имеют надлежащего доступа к информации о том, могут ли они пользоваться построенными широкополосными сетями, а в их отсутствие — какие услуги предоставляются, что это такое, предложение широкополосного интернета и к кому обратиться для заключения договора и когда услуги будут доступны в их районе.


С другой стороны, — подчеркивалось, — телекоммуникационным предпринимателям не хватает знаний о вакансиях, т.е. адресных точках, где они точно не найдут заказчика на свои услуги.

Поправка предусматривает меры, направленные, в частности, на внедрение и обслуживание общедоступной бесплатной Информационной системы доступа к услугам фиксированного широкополосного доступа в Интернет (SIDUSIS). Помимо информации о возможных или планируемых услугах, это позволило бы, в частности, отчетность о потребностях в услугах беспроводной и проводной передачи данных, обеспечивающих фиксированный широкополосный доступ в Интернет, а также поиск провайдеров, которые могут их удовлетворить, и автоматическое уведомление о них . SIDUSIS также позволил бы маркировать или маркировать заданную адресную точку как вакантную.

Поправка также предусматривает средства для обозначения так называемого координаторы широкополосного доступа.

Акт вступает в силу на следующий день после его оглашения, за исключением ст. 1 пункт 3 Закона в части дополненной ст. 29j пункты 2 и 3 и ст. 29к абзац. 3, 4 и 6, которые вступят в силу с 1 июня 2023 года, касаются включения в СИДУСИС сведений об адресных пунктах, где планируется обеспечить возможность предоставления услуг передачи данных, обеспечивающих фиксированный широкополосный доступ к сети Интернет в результате инвестиции, финансируемые из государственных или частных источников. (PAP)

автор: Лукаш Павловский

pif/je/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Интернет-революция. Запущена База доступности широкополосного доступа в Интернет
Ольга Хворова
Ольга Хворова Тамбов судья — причина смерти