Интернет-торговля на Висле Он сильно ощутил последствия войны

В первые дни после вторжения в Украину онлайн-продажи замедлились — некоторые площадки даже зафиксировали более 50%. отказывается. Сейчас онлайн-спрос в нашей стране начинает восстанавливаться.

Интернет-торговля на Висле сильно ощущает последствия войны

Интернет-пользователи не готовы тратить значительные суммы онлайн. С начала года экономическая ситуация не располагала к покупкам, а теперь – помимо инфляции – появился еще один негативный фактор. Влияние событий за нашей восточной границей на потребителей уже ощутили на себе компании онлайн-торговли. В конце февраля продажи на многих платформах практически утихли. Сегодня еще нельзя сказать, что ситуация нормализовалась.

Ожидание восстановления

— В первые дни после начала войны наш ежедневный доход уменьшился почти вдвое, — признается нам Кшиштоф Байолек, президент Answear.com. И указывает, что через неделю можно было наблюдать медленное восстановление спроса. — На данный момент мы уже на уровне 90 процентов. наши предположения. Я думаю, что после прихода более весенней погоды мы будем идти по плану, хотя сохранение этого уровня в долгосрочной перспективе будет зависеть от развития ситуации в Украине, потребительских настроений, связанных с этой ситуацией, инфляции и повышения процентной ставки — он указывает на то. И подчеркивает, что это не относится к украинскому рынку, где Answear.com в настоящее время не доставляет заказы, а занимается только акциями помощи.

Гражина Пиотровска-Олива, президент Modne Shopping Group, отмечает, что рынок электронной коммерции практически замер после российского вторжения. — В первые дни атаки на Украину трафик на нашем сайте практически прекратился, — подтверждает он.

Modne Shopping Group прогнозирует, что на следующей неделе сможет вернуться на траекторию роста с динамикой не менее 10%.

Бартош Берлински, член правления Arena.pl, считает, что война надолго оставит свой след в торговле. — Это событие повлияло на мировую экономику и цены на многие товары, а также на спрос одних за счет других. Мы заметили такие колебания на нашей платформе, где мы зафиксировали значительные падения в день вторжения и в следующий. Особенно они были заметны в премиальном сегменте. С другой стороны, довольно быстро увеличилась продажа предметов первой необходимости, — объясняет Берлински.

Поляки участвовали во многих сборах средств и, как показывают данные Arena.pl, покупали зубные щетки, средства гигиены, аптечки, одежду, косметику оптом. и игрушки для детей, которые приходят сюда. Однако эти покупки не компенсировали спад в премиальном секторе.

— Колебания и спады стали нормализоваться в нашей стране примерно через неделю после начала войны. Мы начали фиксировать постепенное возвращение пользователей на платформу, и мы уже выше среднего показателя, существовавшего до дня вторжения, — убеждает член правления Arena.pl.

Потребители анализируют потребности в покупках

Ситуация затрагивает не только продажу одежды, бытовой электроники, электроники и бытовой техники. Это ощущают самые разные сегменты рынка. — Потребители пересмотрели свои покупательские потребности и ждут развития ситуации, — признает Войцех Кицяк, президент интернет-магазина оптики wokularach.pl.

Война также создает проблемы для торговли продуктами питания. Сильвестр Стружина, президент Bio Planet, добавляет, что его беспокоит потенциальный рост цен на продукты питания. — Боевые действия ведутся на территории, важной для пищевой отрасли, а Украина уже много лет является важным поставщиком органических зерновых продуктов, круп и масличных культур на европейские рынки. Военные операции и введенные санкции могут удлинить или даже разорвать цепочки поставок, комментирует он.

Он ожидает, что в 2022 году урожайность в Украине будет намного ниже стандартной. Но это не единственная проблема. Эксперт отмечает, что Россия была исключена из системы органического земледелия (Россия поставляла органические бобовые культуры и орехи на европейские рынки), а также возникли трудности с закупкой органического льна в Казахстане (что привело к повышению цен).

— В связи с войной стоимость транспорта, энергоносителей и цены на тару существенно подорожали. Трудно точно оценить потенциальное влияние войны на цены предложения. Мы постоянно анализируем все затраты на доставку и корректируем нашу ценовую политику в соответствии с ними. Мы ожидаем роста зерновых продуктов, круп и масел, — предупреждает Стружина.

Однако не нужно скрывать, что последние несколько месяцев не самые лучшие для интернет-трейдинга. Накануне вторжения в Россию Катажина Иванич, президент Insightland, подчеркнула, что экономическая ситуация, рост цен на продовольствие и динамика цен на топливо и энергию, отражающая ситуацию на мировых товарных рынках, отразилась на силе спроса. В результате сдержанность потребителей в тратах денег становится все более заметной.

 Internetowy Handel Nad Wisłą Mocno Odczuł Skutki Wojny

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Интернет-торговля на Висле Он сильно ощутил последствия войны
Покорение космоса может быть эко. Промышленность фокусируется на «очистке» мусора и экологического топлива.