Investors Tfi: 2022 год, год лопнувших пузырей — Bess Stock Exchanges, облигации на пороге бума

Investors TFI: 2022 пузыри - фондовые рынки в медвежьем рынке, облигации на пороге бума

2022 год — это год взрыва пузыря на мировых рынках, и экономика колеблется между стагфляцией и рецессией. Это означает сложный период и медвежий рынок на фондовой бирже, а облигации, вероятно, находятся на пороге бычьего рынка, считает Ярослав Недзелевски, директор инвестиционного отдела Investors TFI.

& # 34; потому что не процентные ставки и оценки будут определять поведение рынка, а маржа, прибыль и чувствительность отдельных компаний и секторов к изменениям экономической ситуации & # 34; — сказал Ярослав Недзелевский во время пресс-конференции в среду.

Он добавил, что во второй половине июня, после того как американский индекс S&P 500 упал более чем на 20%, инвесторы почувствовали, что фондовые рынки вышли на очередной медвежий рынок. По его мнению, такой сценарий возможен, но пока не может быть решен, так как определяется двумя факторами, которые до сих пор не соблюдены.

Во-первых, медвежий рынок, который обычно является сильным (значительно выше 20%) и продолжительным (измеряемым кварталами, а не неделями) нисходящим трендом, должен быть результатом снижения корпоративных результатов, и до сих пор большинство компаний в США или Европе не сообщают об ухудшении финансового положения. Не бывает медвежьего рынка без падения корпоративной маржи и прибыли, и падение на Уолл-стрит в этом году не сопровождается снижением ожиданий будущих прибылей. Второе — медвежьего рынка без рецессии не бывает, и сегодня состояние мировой экономики можно охарактеризовать как стагфляцию, но еще не рецессию». — сказал Недзелевский.

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле неверно! /span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы : NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! span>Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить < р>Однако он добавил, что сценарий рецессии в течение года весьма вероятен. Период рецессии как фаза делового цикла связан с ростом безработицы и увольнений, что является следствием заметного ухудшения ситуации и перспектив финансового состояния предприятий. Однако есть много признаков того, что цикл сокращения рабочих мест как формы снижения затрат должен только начаться.

По мнению Ярослава Недзелевского, основная причина падения фондовых рынков в этом году – резкое повышение процентных ставок и особенно доходности по казначейским облигациям. Следствием такого резкого увеличения стоимости денег и, следовательно, ставки дисконтирования, учитываемой в моделях оценки, стало быстрое снижение мультипликаторов, принятых инвесторами.

& # 34; Предполагая, что P/Множитель Е с текущего уровня в районе 19 может опуститься до 17-18, получаем теоретический уровень дна рецессии в районе 2900-3100 пунктов. по индексу S&P 500, который может быть достигнут в ближайшие двенадцать месяцев. Это опустит наш индекс WIG до уровня 40-42 тысяч. точки & # 34; — сказал он.

Он добавил, что в случае с польским рынком негативные глобальные факторы сопровождаются военными действиями через восточную границу, что делает Польшу по-прежнему пограничной страной для иностранных инвесторов, а в условиях стремительного роста стоимости жизни в Польше и стремительного снижения потребительского спроса и деловых настроений, итоги выборов в следующем году в нашей стране находятся под большим знаком вопроса.

«Наш рынок уже частично смягчил грядущие экономические последствия. Поэтому во втором полугодии нам скорее не следует повторять такой масштаб снижения на ВФБ, как мы видели в первом полугодии. Однако волатильность, неопределенность и эмоциональные потрясения по-прежнему будут сопровождать инвесторов. Одно не изменится — доходность польских активов будет лучше смотреться в отечественных портфелях, чем в портфелях иностранных инвесторов & # 34; — сказал Недзелевский.

«К сожалению, польская валюта может оказаться одной из главных жертв экономического шторма, в котором мы оказались». — добавил он.

По мнению Недзелевски, замедление мировой экономики, которое наблюдается уже несколько недель, должно постепенно замедлить рост доходности долгосрочных казначейских облигаций, и вероятное начало рецессии связанный с этим рост безработицы в 2023 году может изменить тенденцию на рынке долговых инструментов.

«Глобальный рынок облигаций переживет бум, хотя возврата к пандемической доходности не будет» — полагает.

По его мнению, летом 2022 года уровень инфляции в Польше превысит 15%. Невозможно предсказать, когда будет иметь место его максимальное значение, учитывая антиинфляционные щиты, снятие которых может обозначить новый пик даже в следующем году.

«Однако мы ожидаем, что тенденция более высоких, чем ожидалось, показателей инфляции должна замедлиться осенью. Ключевым фактором остановки роста цен станет сильное замедление экономической активности. Признаки замедления роста становятся все сильнее и сильнее, в том числе в промышленности и на рынке жилья & # 34; — сказал он.

По мнению директора инвестиционного отдела Investors TFI, одно можно сказать наверняка после первой половины 2022 года — это определенный конец постпандемическим спекуляциям. Любые активы, отрасли или компании, ставшие предметом рыночных спекуляций, финансируемые дешевыми и печатаемыми центральными банками деньгами, перестают быть фаворитами инвесторов.

По его мнению, 2022 год — период сдувания спекулятивных пузырей, возврата к прошлогодним пикам и очередной волны эйфории среди инвесторов не будет.

& # 34; Спекуляции и эйфория, которые мы наблюдали в последние годы, не вернутся, хотя возможны периоды более сильного роста & # 34; — сказал он.

Слопание спекулятивного пузыря два десятилетия назад оказалось прелюдией к медвежьему рынку и рецессии. Еще одним тревожным звоночком обычно является слабость лидеров всего многолетнего бума. На бычьем рынке Уолл-стрит, который продолжается с 2009 года, ведущую роль все время играли такие компании, как Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet. В апреле и мае 2022 года эти лидеры бычьего рынка начали лидировать в рыночном спаде, демонстрируя неожиданную слабость.

Во втором квартале тревожные сигналы также породили рынки облигаций. В апреле кривая доходности была временно перевернута, и на рынке высокодоходных корпоративных облигаций наблюдался значительный и быстрый рост маржи, что указывало на растущий риск неплатежеспособности. (PAP Biznes)

пр/о/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Investors Tfi: 2022 год, год лопнувших пузырей — Bess Stock Exchanges, облигации на пороге бума
Белорус добился компенсации за увольнение из-за прогулов: вот сколько ему выплатят