Йоанна Чвик: Кому нужны такие извинения, Чарнек?

Хотя Пшемыслав Чарнек и извинился за свои слова о ЛГБТ, он сделал это в своем стиле. Чтобы никто не подумал, что у него из-за этого какие-то угрызения совести. /free/4553397a1891d47024fb9d2222eca7e5/Przemysłlaw-czarnek?t=crop:1920:1191:new:0:45,resize:fill:948:592,увеличить:1 1x,https://i.gremicdn.pl/image/free/4553397a1891d47024fb9d2222eca7e5/Przemysłlaw-Czarnek?t=crop:1920:1191:new:0:45, resize:fill:1896:1184, увеличить: 1 2x»>

 Joanna Ćwiek: Кому нужны такие извинения, Чарнка ?» /> </p>
<p class= Пшемыслав Чарнек

На официальном аккаунте Пшемыслава Чарнека в Facebook появилась запись с извинениями. Министр образования и науки написал, что «отказывается от своих слов, сказанных 13 июня 2020 года в эфире TVP Info и 3 августа 2020 года в эфире Радио Мария». Это связано с иском, поданным проф. Якуб Урбаник, преподаватель Варшавского университета, юрист и представитель ЛГБТ-сообщества.

-PJIwUwm5S4 «>Иск касался гомофобных высказываний проф. КУЛ, который пал в ходе предвыборной кампании. Затем Пшемыслав Чарнек утверждал: «Нет никаких сомнений в том, что вся эта ЛГБТ-идеология, вытекающая из неомарксизма, имеет тот же корень, что и немецкий нацистский национал-социализм, который несет ответственность за все бедствия Второй мировой войны, разрушение Варшавы и убийство повстанцев. Корень тот же. Он также пояснил, что мы должны «защитить нас от ЛГБТ-идеологии и перестать слушать идиотизм о каких-то правах человека или каком-то равенстве».

Чарнек оговаривается, что он «придерживается своих взглядов», то есть по-прежнему думает о негетеронормативных людях, о чем говорил два года назад

За эти слова проф. Урбаник потребовал извинений, опубликованных в СМИ, в т.ч. в ТВН, ТВП, республиканских газетах и ​​выплатах 20тыс. Компенсация в злотых Ассоциации «Любовь не исключает».

«У меня не было цели кого-либо оскорбить, в том числе людей из сообщества ЛГБТ+, особенно проф. Якуб Урбаник. Я полагаю, что такая формулировка заявления заставила проф. Якуб Урбаник собирал их лично, что не входило в мои намерения, для чего проф. Якуб Урбаник, мне очень жаль», — написал проф. КУЛ и глава Министерства образования.

Но в то же время Чарнек оговаривается, что он «придерживается своих взглядов», то есть все еще думает о негетеронормативных люди — то, что он сказал два года назад. Значит ли это, что впредь он не будет говорить о них вслух, а лишь мысленно презирать? Все указывает на то, что это так.

Итак, кому нужны такие извинения?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Йоанна Чвик: Кому нужны такие извинения, Чарнек?
Цены на топливо снова растут