Йоанна Чвик: Отвращение к следующим дозам растет

Поляков становится все труднее убедить сделать прививку последующими дозами. Поляки считали, что Covid-19 — это «обычная» простуда.

 Джоанна Чвик: Отвращение к следующим дозам растет

С пятницы, 22 июля, люди с ослабленным иммунитетом старше 60 и старше 12 лет смогут сделать четвертую вакцинацию против Covid-19. Это ответ на рост числа инфекций за последние недели. В среду министерство здравоохранения объявило, что & NBSP; В период с 14 по 20 июля зафиксировано 12 случаев заражения коронавирусом. Это самый высокий результат с тех пор, как министерство начало публиковать данные еженедельно.

— По нашим оценкам, пик летней волны коронавируса придется на вторую половину августа. Ежедневное количество заражений может достигать 8-10 тысяч. — заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Адам Недзельски. Он добавил, что на следующей неделе 5 миллионов поляков получат информацию о возможности организации прививок. Вторая бустерная доза будет введена не через 150, а уже через 120 дней (для людей с ослабленным иммунитетом через 90 дней).

-QkDAbHlTM3 «>Однако стоит задуматься, не появятся ли поляки массово на прививки. Видно, что с каждой последующей дозой проценты снижаются. Первой дозой вакцинировано 22,7 млн ​​человек, второй – уже 19,7 млн. Бустерную дозу приняли менее 12 миллионов человек.

-9T0vVplMwJ»>Ослабление интереса к прививкам связано с тем, что доступные в настоящее время вакцины не защищают от омикронного варианта, который в настоящее время является причиной большинства инфекций. Заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска подчеркнул во время конференции, что вакцина все еще составляет 80 процентов. защищает от тяжелого течения коронавирусной инфекции и госпитализации. Но омикрон по-прежнему остается вариантом, который до сих пор вызывал относительно легкую инфекцию у большинства людей и редко приводил к пневмонии. Об этом свидетельствует тот факт, что в настоящее время под респираторами находятся только 20 человек. Поэтому многие думают, что еще одна вакцинация уже не имеет смысла. Особенно, если после предыдущих были какие-то нежелательные симптомы.

Вакцина на 80 процентов. защищает от тяжелой коронавирусной инфекции и госпитализации

Риторика правительства, которая продолжается уже несколько недель, также имеет большое значение. Полякам сказали, что Covid-19 стал обычной сезонной инфекцией, с которой нужно научиться жить. Отсюда решение отказаться от массового тестирования или обязательность ношения масок. И на что потом указывали специалисты, не было и половины мнения о том, что маски и другие ограничения могут вернуться в случае ухудшения эпидемической ситуации. Тем более, что заражения, например, в западной части Европы показали, что такое может быть.

Кроме того, хотя текущие инфекции обычно менее тяжелые, это не исключает осложнений от Covid-19, чаще всего сердечных осложнений . В случае пожилых людей, часто отягощенных другими заболеваниями, это может быть смертельная смесь. Поэтому необходима дополнительная защита от большого пробега.

И остается последний вопрос — какова гарантия того, что мы не увидим другой, гораздо более опасный вариант, который будет собран осенью тоже.урожай будет трагичным как и в начале пандемии и вызовет не менее серьезные осложнения. Надеюсь нет. Но на всякий случай, возможно, стоит подготовиться к такому повороту событий.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Йоанна Чвик: Отвращение к следующим дозам растет
Украина предлагает Китаю стать гарантом ее безопасности