Йонас Вингегор: Я горжусь и хочу большего

Триумф датчанина, который на три с половиной минуты опередил победителя двух последних выпусков «Тур де Франс» словенца Тадея Погакара.

<р>Йонас Вингегор: Я горжусь и хочу большего

Йонасу Вингегору 25 лет, он гонщик голландской группы Jumbo-Visma

Трудно говорить о сенсации, но успех 25-летнего Йонаса Вингегарда, велосипедиста голландской группы Jumbo-Visma, стал неожиданностью, поскольку Тадей Погакар начал гонку в Копенгагене в качестве главного фаворита.

В течение двух лет он доминировал в мировом пелотоне. Он выигрывал на своих условиях, когда хотел и как хотел. В этом году он выиграл две многоэтапные гонки World Tour — UAE Tour и Tirreno-Adriatico, а также классическую Strade Bianche. Накануне Тур де Франс он финишировал на Туре Словении с более низким рейтингом на первом месте, но сделал это так, как будто хорошо покатался на велосипеде.

Словенец показал большую мощь на первых горных этапах. Он вышел вперед, вышел в Альпы в желтой майке лидера, но на перевале Гранон впервые проиграл недооцененному Вингегору, и это однозначно.

В четверг, во время финального этапа пиренейской части гонки, после того, как словенец упал на выезде, датчанин ждал его, чтобы принять участие в решающей схватке в Отакаме. Погакар, дойдя до соперника, протянул ему руку. Красивый жест честной игры, который войдет в историю, но его спортивность была очевидна. «Это был акт милосердия, с одной стороны, со стороны Вингегора, а с другой — акт капитуляции со стороны Погакара», — писала ежедневная газета L'Équipe. На финише возле Отакама гонщик Jumbo-Visma пришел на минуту раньше прошлогоднего победителя.

Датчанин подтвердил свое превосходство во время субботней гонки на время. В Рокамадуре он был вторым после своего товарища по команде бельгийца Воута Ван Аэрта, но опередил Погакара. На финише он поблагодарил своего партнера и менеджера Трину Хансен. Он в слезах целовал свою двухлетнюю дочь Фриду.

Вингегор и Трине Хансен вместе уже четыре года. Именно она помогала ему в карьере в самые трудные моменты, когда даже родители велосипедиста теряли веру в успех. Он работал на рыбосортировочном заводе, подумывал устроиться в банк, но его партнер, тогдашний руководитель отдела маркетинга его бывшей полупрофессиональной группы ColoQuick, вдохнул в него боевой дух. На этом пути было много неприятностей (травмы, эффектные провалы), но сегодня Вингегор стал спортивным героем Дании, вторым победителем Датского Тур де Франс после Бьярне Рииса, одержавшим победу в 1996 году

Победа настолько неожиданна, что в прошлом году (тогда на Тур де Франс он был вторым) и в этом году он не был лидером Джамбо- Группа Висма. На эту роль был назначен Примож Роглич.

Однако второму из великих словенцев не повезло на Тур де Франс. Два года назад он проиграл свою желтую майку Погакару на предпоследнем этапе гонки на время. В этом году он сошел с дистанции из-за травм, полученных после падений на первой неделе гонки. Но в Граноне он здорово помог датчанину, хотя тот уже ехал с плечевым комплектом.

Вингегор, второй в прошлом году, приехал в Париж на пять минут позже Погакары. В это воскресенье его преимущество над словенцем в генеральной классификации составило три с половиной минуты. Его средняя скорость составила чуть более 42 км/ч, что стало самым высоким показателем за всю историю гонок.

Преодолеть такую ​​скорость в 3349 км за три недели это вызывает вопросы, действительно ли велоспорт очистился от допинга, поскольку в последний раз такую ​​высокую среднюю скорость достигал величайший спортивный аферист 21 века Лэнс Армстронг (41,654 км/ч в 2005 г.).

Улучшение качества велосипедов, большее значение скоростных тренировок, более эффективный проезд по городам и лучшее состояние дорог — так конкуренты и тренеры объясняют это увеличением средней скорости.

Но зацикливание не может избежать подозрений. — Я гарантирую, что наша команда чиста. Почему мы так хороши в Туре? Благодаря нашей подготовке. У нас сборы на высоте, мы делаем все возможное, чтобы иметь лучшую экипировку, правильно питаться и тренироваться. Мы лучшие во всех этих областях, — объяснил Вингегор после субботней гонки на время.

В первую очередь он сказал, что победы ему будет недостаточно. — Я горжусь тем, что сделал, но хочу большего.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Йонас Вингегор: Я горжусь и хочу большего
Луис Суарес возвращается в Уругвай. Он сыграет в «Насьонале Монтевидео».