Йонас Вингегор с шансами на победу в Тур де Франс. Это началось в церкви в Косцелиско

Йонас Вингегор смог сломить гегемонию словенца Тадея Погакара. Победит ли датчанин, решат Пиренеи и субботняя гонка на время.

 Йонас Вингегор с шансами на победу в Тур де Франс. Он начался у церкви в Косцелиско

Йонас Вингегор проиграл только Тадею Погакару в прошлом году на Тур де Франс, теперь он может с ним выиграть

Три года назад Вингегор одержал первую победу в рейтинговой гонке World Tour, во время Tour de Pologne, в церкви св. Казимир-принц в Косцелиско. Он выиграл самый сложный этап — от Закопане до Косцелиско. Во время награждения, когда он надел желтую майку лидера, даже для велосипедиста он казался слишком маленьким, во время конференции он постеснялся предсказать ему большое будущее.

— Не стоит недооценивать это, мы над этим работаем, это наше будущее, в нем есть зверь, — сказал тогда журналистам польский массажист группы Jumbo — Висма Михал Шишковски. Следующий этап Tour de Pologne не подтвердил этот прогноз. Вингегор опустился на 26-е место, хотя собирался идти к победе на протяжении всей гонки.

02 & # 039; 22''

Йонас Вингегор имеет такое преимущество перед Тадей Погакар

Лидеры голландской группы сделали Тур де Полонь испытательным полигоном для датчанина. Они знали его физические способности, но также знали, что он плохо справляется с давлением. Они наняли психолога, к нему делегировали тренера по велоспорту (Тим Хемскерк), который часами разговаривал с ним. Все это для того, чтобы он не упустил свои шансы в решающие моменты.

В четверг на одном из сложнейших этапов «Тур де Франс» у Вингегора вновь появилась отличная возможность. Он поднялся на альпийский перевал Гранон вместе с, казалось бы, бесспорным лидером гонки Погакаром и его помощником Рафалом Майкой. Он рисковал порвать с ними двумя. — Я знал, что если не буду стараться, то никогда не выиграю. Второе место тоже хорошо, но в прошлом году оно у меня было. Я хотел попробовать бороться за победу. И я это сделал, — сказал он после финиша на Граноне.

Журнал «L'Equipe» назвал этот этап «велошедевром», а подвиг Вингегора был больше, чем воплощением мечты. Датчанин боролся со своими собственными демонами, обыграл велосипедиста, которого, казалось, никто не победит. Погакар выиграл два последних этапа Тур де Франс, в этом году он был первым на двух этапах. Ранее он побеждал в многоэтапных гонках: Вокруг Арабских Эмиратов, Тиррено-Адриатико, Вокруг Словении. Он одержал победу в классическом итальянском Strade Bianche.

1 один раз

гонщик из Дании выиграл Тур до сих пор во Франции

Он был Бьярном Риисом в 1996 году.

Вингегор на следующих этапах тура не отставал от словенца и на пол-круга. У него 2 минуты и 22 секунды преимущества над Погакаром. Это солидный аванс, чтобы иметь возможность насладиться Елисейскими полями в воскресенье.

До конца гонки осталось шесть этапов, в том числе два (среда и четверг) в Пиренеях, с семью горными бонусы, в том числе два «вне категории». В предпоследний день велосипедистов ждет 40-километровая гонка на время с финишем в Рокамадуре в Окситании.

Хоть Вингегор сейчас и выглядит сильнейшим гонщиком в пелотоне, в одиночку ему такую ​​сложную гонку не выиграть. Сила команды очень важна, а команда датчанина в последние дни понесла огромные потери. В воскресенье словенец Примож Роглич, который изначально должен был стать лидером команды «Джамбо-Висма», снялся с гонки, но в итоге стал полузащитником Вингегора. Именно Роглич позволил датчанину атаковать Гранон. Опытный голландец Стивен Круйсвейк не едет из-за падения.

Для лидера Тура эти потери перед решающей неделей — огромный удар. «Потеря двух таких сильных гонщиков может изменить всю гонку», — сказал бельгийский гонщик Jumbo-Visma Вут ван Аэрт, но группа Pogacara UAE Emirates также бежит без двух хороших гонщиков. Перед стартом считалась чуть более слабой командой, но сейчас силы сравнялись.

Если 25-летний Вингегор сохранит желтую майку Парижа, он станет вторым датчанином, выигравшим Тур де Франс. Первым был Бьярне Риис в 1996 году. Хотя, как выяснилось позже, он выиграл у загустевшей от дегтя крови от применения ЭПО, он остался в списке победителей и по сей день. Однако даже на родине его никто не считает велосипедным героем.

Магнус Расмуссен был близок к триумфу в 2007 году. Хотя он лидировал в гонке, его группа Rabobank (наследник Jumbo-Visma) сняла его с соревнований из-за допингового скандала. Выяснилось, что Расмуссен не сообщал о своем местонахождении допинг-контролерам при подготовке к сезону.

Вингегаард, несколько лет назад сортирующий рыбу на фабрике и тренирующийся в течение нескольких часов после работы, пишет новую главу в История датского велоспорта. Самое главное, что никаких подозрений в употреблении допинга в отношении него нет, и пусть никогда не будет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Йонас Вингегор с шансами на победу в Тур де Франс. Это началось в церкви в Косцелиско
Лешек Чарнецкий — следующий подозреваемый в деле о возвращении. Суд сохранил залог имущества