Ирена Ласота: Фото для альбома

Я сам не очень скромный, незаметный человек, но я столько был с людьми, которые были такими, что хоть могу видеть разницу между приличным и неприличным, говоря о своих достоинствах, — и судить о том, кто незаслуженно рвется вперед (к стекло, как сегодня говорят) и кто стоит сзади, не выдвигаясь вперед. Нападение России на Украину, война и миллионы беженцев создали особую ситуацию. С одной стороны, как известно, огромное количество граждан, индивидуально и в созданных снизу специальных структурах, стали бескорыстно помогать украинцам. Государственные и местные органы власти также в значительной степени были на высоте. А вот деление на поскромнее и поскромнее уже началось.

 Ирена Ласота: Фото для альбома

В СМИ начали появляться торжественные заголовки и статьи о том, что только поляки так помогают — мы доказали, что мы лучшие, больше никто не хотел, не мог и не мог сделать для украинцев! Со временем таких аргументов стало больше, а об отдельных людях, сообществах или организациях, которые сделали что-то конкретное, — все меньше. О других принимающих странах информации было еще меньше. Как будто что-то умаляло прекрасное отношение поляков, принявших 3,4 миллиона беженцев, то есть почти 10 процентов. население Польши — если бы еще написать или похвалить Молдавию, беднейшую страну Европы, которая приняла почти 0,5 млн украинцев, но которая одна имеет всего 2,5 млн жителей…

-fDJfSFz2Jn»>Война между Россией и Украиной подняла действия Польши в мире, ее услышали то тут, то там. Американцы сейчас поймут, Евросоюз должен извиниться, а украинцы — которые пришли чуть позже — должны быть нам вечно благодарны. Чувство недооценки взорвалось по случаю Евровидения. Как так? Мы дали им столько очков, а они ничего нам не дали? Мы принимали беженцев, присылали им танки, а они не могли даже дать нам несколько баллов за нашего певца? Ситуация стала настолько щекотливой, что различные украинские политики начали объясняться и даже извиняться. Какой позор! В них идет настоящая война, и они получают информацию о том, что Польша и поляки обижены. И что? Вы должны извиниться перед ними, чтобы не мстить?

Следующий выпуск сейчас редактирует Лех Валенса в Америке. Как сообщает «Hartford Courant» из Коннектикута, нобелевский лауреат приехал собирать деньги для помощи украинским беженцам в Польше, ведь Польша находится на передовой. в Польше и других странах — а Институт Леха Валенсы является посредником в переводе денег», — пишет восторженный журналист. Конечно, для многих жителей США — польской диаспоры и не только — Валенса — это Польша, а Польша — это Валенса. Так что, может быть, кто-нибудь взглянет на этот сбор средств и проверит, например, какой процент от собранных денег идет туда, куда положено…

Конечно, для многих жителей США — польской диаспоры и не только — Валенса — это Польша, а Польша — это Валенса. Так что, может быть, кто-нибудь взглянет на этот сбор средств и проверит, например, какой процент от собранных денег идет туда, куда он должен быть…

И третий, неловкий пример: я вижу фотографию в Facebook и сначала думаю, что это фотомонтаж. Но я также вижу, что почти 400 человек, многих из которых я знаю, лайкнули и даже полюбили это фото. Я показываю их своей подруге из Польши и спрашиваю, как она это интерпретирует. По его словам, тот, что слева, — президент Зеленский, а последний выглядит как телохранитель, но ни один телохранитель не будет беззаботно сидеть рядом с любым президентом. Американка, у которой нет телевизора, не узнает Зеленского, и когда я спрашиваю, кто из двух джентльменов главнее, а кто ведущий, она указывает на последнего. Язык тела или язык тела (и язык одежды) иногда может передать больше, чем слова. Второе лицо, рядом с Зеленским, является одним из важнейших советников президента Анджея Дуды, и хотя его намерения — презентация книги Ханны Кралл «Время панбога» на украинском языке Президенту Украины, с посвящением от автор — может и благородный, что-то на этом фото мне не гра.

-wTbxFmeEDW»> Книга замечательная и очень своевременная — в последний день мариупольской бойни — но у президента Зеленского могут быть более срочные задачи в этот момент, чем позировать для фото. Задержит ли какой-нибудь польский президент, не говоря уже о советнике, президента Трампа, Байдена или даже Макрона, сказав: «Минутку, я все еще хочу с вами сфотографироваться для альбома»?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ирена Ласота: Фото для альбома
Лучшие годовые депозиты. Максимальная ставка увеличена с 4% до 6,20% в год