Испанцы с высокими доходами переезжают в Андорру, чтобы платить меньше налогов

Испаноязычный o люди с высокими доходами переезжают в Андорру, чтобы платить меньше налогов

Один из самых популярных стримеров Испании, Xokas, предупредил правительство, что, если оно продолжит повышать налоги, оно начнет платить налоги в Андорре, где они намного ниже. По меньшей мере 10 других известных испанских ютуберов эмигрировали в Андорру из-за растущего финансового давления в стране.

Пострадали не только стримеры и ютуберы, но и спортсмены, модели и певцы, которые могут заниматься своими делами. работа. работайте из любой точки мира или часто находитесь в пути.

«Похоже, они недовольны тем, что платят больше половины того, что я зарабатываю», — сказал Хокас в прямом эфире. — Я люблю свою страну, но меня не побьют. Это предупреждение правительству: если оно продолжит повышать налоги, я тоже уйду отсюда». Еще в 2021 году Хокас раскритиковал своих коллег, решивших покинуть Испанию из-за высоких налогов.

По данным Business Insider Spain, государственная казна потеряла не менее 1,3 млн евро налоговых поступлений из-за доход 10 стримеров, полученный всего за девять месяцев на Twitc ч, не считая доходов от других онлайн-площадок, спонсорства, различных мероприятий и рекламных кампаний.

Некоторые перестали платить в Испании от 50 000. до 630 тыс. евро, потому что в Андорре платят при таком же доходе от 10 тыс. до 140 тыс. евро. Такая большая разница в налоговых ставках является причиной того, что люди с высокими доходами переезжают в соседнюю страну.

Карлос Крузадо, глава профсоюза работников налоговой инспекции (Gestha), сказал в интервью Business Insider Spain, что «в центре внимания должна быть не эмиграция этих людей, поскольку они имеют на это право, а налоговые систем таких стран, как Андорра, которые можно назвать налоговыми убежищами, хотя они не имеют такой правовой классификации.

Министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро из социалистической PSOE объявила, что в феврале предложение о проведении налоговой реформы в 2023–2024 годах . Она заверила, что дефицит госфинансов составит 11 процентов. ВВП в 2020 году снизится до 5% в этом году и до 3% в 2024 году, что означает увеличение доходов государства на 80 млрд евро.

По данным ABC daily, дефицит снизится до большого масштабным повышением налогов, а не сокращением государственных расходов. Ежедневная газета подчеркивает, что в начале года правительство Педро Санчеса подняло несколько налогов, в том числе подоходный налог с физических лиц и корпораций, страховые взносы, пенсионные схемы, НДС на подслащенные напитки и пластик.

Из Сарагосы Гражина Опиньска ( ПАП)

опи/ап/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Испанцы с высокими доходами переезжают в Андорру, чтобы платить меньше налогов
Великий Скотти и Хромающий Тигр