Исследования: Амантадин неэффективен против COVID-19. «Нас дзенник»: Они преследуют доктора. Боднар

В случае стационарного лечения пациентов с COVID-19 нет никакой разницы между теми, кто принимал плацебо, и теми, кто принимал амантадин, говорится в исследовании польских ученых. — Мы знаем, что амантадин работает, я не сомневаюсь, — настаивает доктор Влодзимеж Боднар, который назначает его пациентам.

Исследование: Амантадин неэффективен против COVID-19. & Ldquo; Наш журнал & rdquo; : Они преследуют доктора Боднара

Доктор Влодзимеж Боднар на симпозиуме «Лица пандемии», организованном в Торуни фондом Lux Veritatis «Академия социальной и медиакультуры»

— Результаты показывают, что при стационарном лечении пациентов с COVID-19 нет разницы между теми, кто принимает плацебо, и теми, кто принимает амантадин. Я попросил президента Агентства медицинских исследований прекратить набор пациентов и прекратить исследование, — сказал проф. Адам Барчик из Медицинского университета Силезии.

Анализ проводился на группе из 163 пациентов. Перед окончанием исследования некоторые люди отозвали свое согласие, поэтому анализ охватывает 149 участников, из которых 78 получали амантадин и 71 плацебо. Тесты проводились на группе людей, поступивших в больницу из-за COVID-19. Исследование показало, что кривые времени восстановления и количества смертей были практически идентичны для обеих групп.

— В свете этой информации, имеющейся в его распоряжении на сегодняшний день, нет никаких научных доказательств, подтверждающих эффективность лечения COVID-19 амантадином. Я вынес решение, в котором установил, что медицинское учреждение «Оптима» в Перемышле, используя амантадин у пациентов, страдающих COVID-19, нарушает коллективное право пациентов на лечение в соответствии с современными медицинскими знаниями. Я хотел бы уточнить, что это решение включает запрет на использование, и этот запрет будет оставаться в силе до тех пор, пока такая процедура не будет подтверждена на основе надежных и надежных научных данных. Если будут научные исследования, которые подтвердят, что амантадин все же будет эффективен при лечении больных пациентов с COVID-19, то мы немедленно снова начнем такие разбирательства», — заявил на прошлой неделе омбудсмен по делам пациентов Бартломей Хмеловец.

-SLfbTq-BMi «>«Наш дзенник», принадлежащий медиа-империи отца Тадеуша Рыдзыка, в понедельник опубликовал на первой полосе передовицу под названием «Шиканы для лечения». В интервью газете Анна Мария Серковская, депутат от ПиС, известная своей борьбой с «санитаризмом», оценила решение Хмелевец как «непонятное и странное», заявив, что «нам не известны окончательные исследования по амантадину».

Серковская заявила, что исследование, на основании которого Уполномоченный по правам пациентов приняло решение о клинике доктора Боднар, обеспокоенный больными в посредственном состоянии, да и сам врач «четко сказал, что первые дни являются ключевыми в лечении амантадином. И именно тогда это работает — направлено на то, чтобы остановить размножение вируса — и является наиболее эффективным».

Еще в 2020 году доктор Боднар утверждал, что благодаря амантадину «в течение 48 часов можно стабилизировать не менее 99 процентов. серьезные случаи в Польше, в настоящее время госпитализированы, после чего следует период восстановления в несколько дней ». В марте прошлого года Polsat News сообщал, что к нему обращаются пациенты в легком, среднем, тяжелом и очень тяжелом состоянии, а случаи, когда домашнее лечение уже невозможно, бывает 1-2 раза в день. —   Я лично получил более 3000 людей с COVID-19, — проинформировал он. Сколько из них выздоровело? — Скажу по-другому: сколько нездоровых? Горстка, ответил он тогда.

-ЙррДЛЕЖЗХ»>Д-р Боднар, которого также цитирует «Nasz Dziennik», заявил, что он подаст апелляцию на решение омбудсмена по делам пациентов, и оценил действия, предпринятые против него, как форму преследования. По его мнению, невозможно показать каких-либо клинико-статистических различий при изучении препарата на группе из 149 пациентов. Он также поставил под сомнение «научную ценность» исследования, проведенного по контракту с Агентством медицинских исследований Независимой общественной клинической больницей № 4 в Люблине и Верхнесилезским медицинским центром. проф. Лешек Гец в Катовице.

— В Польше амантадином лечили почти миллион человек. Мы знаем, что амантадин работает, я не сомневаюсь, — наконец оценил д-р Боднар, который в январе был одним из докладчиков на скандальном симпозиуме «Лица пандемии», организованном в Торуни Академией социальной и медиакультуры, принадлежащей Lux. Фонд Веритатис. Спикерами на конференции были почти исключительно люди, ставящие под сомнение смысл вакцинации, сомневающиеся в правомерности введения ограничений или продвижения амантадина.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Исследования: Амантадин неэффективен против COVID-19. «Нас дзенник»: Они преследуют доктора. Боднар
Местные власти требуют проведения круглого стола по беженцам