Исследовательские фирмы ждут решения отправителей

Рекламодатели до сих пор не получили аудит исследования телеаудитории после включения аудитории вне дома.

Исследовательские фирмы ждут решения отправителя & oacute; w

— Мы, как Gemius, подписали соглашение с CESP относительно основных принципов аудита, который мы сами поручили этой организации, — говорит Марчин Пери, президент Gemius. — Мы договорились, что это будет касаться самого исследования Gemius, а не слияния данных Gemius и Nielsen. Такие детали, как график работы и конкретные процедуры, которые могут быть применены к нашим экспертам, еще предстоит согласовать, — добавляет он.

Соглашение должно было быть заключено 2 февраля. Аудит должен касаться зрителей вне дома. В прошлом году Nielsen, главный источник информации о телевизионном рынке, начал включать его в свои оценки. Как мы писали, Telewizja Polsat (Cyfrowy Polsat Group) первой стала продавать эфирное время на этой основе. Discovery и Telewizja Polska последовали их примеру, но оговорились, что делают это на временной основе и ждут проверки.

Гэмиус сказал, что согласен на аудит, но ожидает, что вещатели заявят, что, если аудит будет положительным, станции будут использовать его данные. По словам Пери, ежегодные затраты на панель в 2000 человек составляет 10 млн злотых. — Мы сами подпишем окончательный контракт с CESP, если ранее обсуждавшийся сценарий не будет реализован, — объявляет Пери. — Расходы на аудит мы можем взять на себя, но я с удовольствием оставлю этот вопрос на усмотрение представителей МОС ТВ, — добавляет он. MOC TV является союзом телерадиовещателей.

Аудитория вне дома может увеличить расходы на рекламу на телевидении до 500 миллионов злотых в год. Поэтому вещатели вряд ли откажутся от того подхода, который они когда-то приняли. Тем не менее, они знают, что должны выполнить свое обещание рекламодателям, что в конечном итоге они объяснят, что они предлагают.

Пери уверен, что исследование Гэмиуса сдаст экзамен. Однако у вещателей есть выбор. Нильсен умеет измерять аудиторию вне дома: в США он делает это сам, а во Франции — через свою дочернюю компанию Médiamétrie. — Самостоятельно ввести такое измерение в Польше можно. Следует подчеркнуть, что возможность поручить выполнение такого измерения самому Нильсену зависит от заинтересованности, потребности и понимания наших клиентов, — ответил нам Нильсен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Исследовательские фирмы ждут решения отправителей
Lynx был представлен в версии Medium Tank.