Источник: Ке подготовил новый пакет санкций против России и Беларуси за нападение на Украину

Источник: EC подготовил новый пакет санкций против России и Белоруссии за нападение на Украину

Европейская комиссия подготовила новый пакет санкций против России и Белоруссии за нападение на Украину, сообщил РАР источник в ЕС.

Собеседник РАР сообщил, что согласно проекту из системы SWIFT должны быть исключены три белорусских банка. В санкционные списки должны попасть и другие российские олигархи.

По сообщению PAP, Еврокомиссия также предлагает ввести запрет на экспорт морских технологий в Россию.

Однако других российских банков, которые были бы отключены от системы SWIFT, в проекте нет, несмотря на то, что ранее о такой возможности говорили представители институтов ЕС. Чиновники ЕС, пожелавшие остаться неизвестными, заявили в беседе с журналистами в Брюсселе, что на некоторые российские банки не распространяется санкция исключения из системы SWIFT в связи с тем, что они несут ответственность за осуществление сделок, связанных с поставками энергоресурсов в ЕС. . Речь шла о Сбербанке и Газпромбанке.

Новый пакет будет обсуждаться на саммите ЕС, который стартует в четверг в Версале под Парижем.

С 2 марта вводятся санкции, исключающие из Система SWIFT вступила в силу в некоторых российских банках Евросоюза: Открытие, Новиком, Промсвязьбанк, Банк Россия, Совком, ВЭБ и ВТБ. ЕС также принял решение запретить инвестиции, участие или иной вклад в будущие проекты, софинансируемые Российским фондом прямых инвестиций.

Запрет также распространяется на & # 34; продажу, доставку, передачу или экспорт Банкноты евро в Россию или любому физическому или юридическому лицу, лицу или органу в России, включая Правительство и Центральный банк России, или для использования в России & # 34 ;.

Из Брюсселя Лукаша Осиньского

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Источник: Ке подготовил новый пакет санкций против России и Беларуси за нападение на Украину
Кремль о журналистке, протестовавшей в прямом эфире: Хулиганство