Исторические расходы на недвижимость с облегчением

На налоговый бонус могут рассчитывать владельцы памятников, а также их совладельцы в рамках ЖСК или кооперативов.

Исторические расходы на недвижимость с рельефом

Памятники с бонусом НДФЛ не являются только произведения архитектуры или строительства, но и технические объекты, такие как промышленные предприятия, например сталелитейные заводы

Налоговые изменения, введенные с нового года в рамках Польского приказа, уже вызвали много путаницы и споров. Но есть и такие, которые выгодны налогоплательщикам.

В эту группу входит новый специальный налоговый бонус для инвестиций в историческую недвижимость, т.е. рельеф на памятниках. Важно отметить, что пользоваться им смогут не только отдельные собственники, например, исторического дворца, но и собственники квартир в исторических доходных домах.

Для кого этот бонус

Новые налоговые льготы предназначены для поощрения инвестиций в историческую недвижимость. Это регламентировалось в ст. 26hb Закона о подоходном налоге. Льготы будут доступны не только налогоплательщикам, осуществляющим расчеты на общих условиях, то есть по шкале налога, но и предпринимателям с фиксированной налоговой декларацией по НДФЛ, а также лицам, выплачивающим единовременную сумму с зарегистрированного дохода.

Однако очень важно, что Закон о подоходном налоге дает право на скидку на памятники не только индивидуальным владельцам исторических объектов, но и их совладельцам, т.е. лицам, состоящим в товариществах или кооперативах и имеющим квартиры в исторические доходные дома.

Будут три категории расходов, на которые распространяется льгота:

? для взносов в фонд реновации жилищного товарищества или жилищного кооператива, созданного в соответствии с отдельными положениями о недвижимом памятнике, внесенном в реестр памятников или включенном в реестр памятников,

? для консервации, реставрации или строительных работ на недвижимом памятнике, внесенном в реестр памятников или в реестр памятников,

? приобретение за плату недвижимого памятника, внесенного в реестр памятников, или доли в таком памятнике, при условии, что налогоплательщик понес расходы, связанные с ремонтом и консервацией приобретенного недвижимого имущества.

Таким образом, можно видеть, что этот каталог имеет некоторые общие черты, но также и различия. Прежде всего, в первых двух категориях — отчисления в фонд реновации и расходы на консервацию, реставрацию или строительство — они могут относиться как к недвижимому имуществу, внесенному в реестр памятников, так и к объектам, включенным в реестр памятников. Это имеет большое практическое значение, поскольку реестр памятников менее многочисленн, а внесение в него означает, что он подлежит особой охране. Таким образом, чтобы воспользоваться вычетом в случае платежей в фонд и работ, указанных законодателем, недвижимое имущество не обязательно вносить в реестр.

В случае с третьей категорией ситуация несколько иная. Здесь право на скидку предоставляется путем платной покупки недвижимого памятника, внесенного в реестр памятников, или участия в нем. Поэтому, чтобы погасить расходы на покупку старинной недвижимости, недостаточно включить ее в реестр. Необходимо выполнить еще одно условие: налогоплательщик должен нести расходы на ремонт и консервацию приобретенного имущества.

Следующими вопросами, которые были дифференцированы в зависимости от категории расхода, являются: момент его списания и дата это было понесено. Итак, в случае отчислений в фонд реновации право на вычет имеет налогоплательщик, который на момент осуществления расхода является собственником или совладельцем памятника. Датой считается дата погашения дебиторской задолженности.

Налогоплательщик имеет право на льготу в области консервационных, реставрационных или строительных работ, если на момент осуществления расходов он является собственником или совладельцем памятника и дополнительно имеет соответствующий письменный документ.

В случае памятника, внесенного в реестр памятников, это будет разрешение провинциального реставратора памятников на проведение консервационных, реставрационных или строительных работ. Для памятников, включенных в провинциальный или муниципальный реестр памятников, это будет соответственно рекомендательный документ по консервации. Датой возникновения расходов будет дата выставления счета-фактуры.

По последней категории расходов, связанных с приобретением исторической недвижимости за рассмотрение, льгота будет доступна при условии, что она является ее собственником или совладельцем на момент вычета. Здесь датой возникновения расходов будет дата покупки.

Рельеф памятника, как и многие другие предпочтения, однако был ограничен определенными пределами.

Пределы вычетов

По платежам в фонд реновации и по консервационным, реставрационным и строительным работам вычет составит не более 50%. расходы.

Условием вычета по этим категориям будет соответствующее документальное оформление расходов. Для фонда обновления это доказательство оплаты или справка о сумме платежей в налоговом году от сообщества или кооператива. Для работ по консервации и т. д. потребуется счет-фактура от плательщика НДС, который не освобожден.

соответствует продукту 500 злотых и количеству квадратных метров полезной площади памятник. Кроме того, лимит всех инвестиций налогоплательщика в этом отношении не может превышать 500 000 злотых. злотый.

Закон о подоходном налоге регулирует ряд других вопросов, связанных с льготой, в т.ч. об исключениях или обязательстве по возврату вычета. Стоит отметить, что в случае супругов, между которыми имеется совместное имущество, льгота может быть вычтена поровну или в любой определенной ими пропорции. При этом не имеет значения, был ли выдан документ, подтверждающий понесенные расходы, на одного или обоих супругов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Исторические расходы на недвижимость с облегчением
Германия снижает цены на билеты в общественном транспорте