История о миротворческой миссии: За две-три недели может случиться разное

Трудно было пройти мимо заявлений посла о том, что все фильмы и фото о бомбардировках объектов гражданской инфраструктуры и гибели простых людей (в Украине) выдуманы истории, которых не было, — заявил замглавы МИД делах, Марчин Пжидач, в эфире TVN24, репортаж о ходе разговора с послом России Сергеем Андреевым.

Миротворческий распорядитель: За две-три недели может произойти разное

Марцин Пжидач, заместитель главы МИД

— Мы должны учитывать возможность ответа России, хотя он не всегда должен быть симметричным или идентичным. Но мы также оставляем за собой право, если ответ России будет асимметричным, на дальнейшие шаги с нашей стороны, сказал Пшидач, имея в виду решение Польши о высылке 45 российских дипломатов из Польши.

— Может быть разное количество высланных дипломатов, могут быть разные решения относительно польских миссий, могут быть решения по польскому послу, — добавил заместитель главы МИД Польши.

В то же время Пшидач заявил, что Польша будет протестовать, если Россия вышлет польских дипломатов. — Польские дипломаты в России выполняют свои дипломатические задачи, и, к сожалению, эти сорок пять (российских дипломатов в Польше — ред.) занимались совсем другим, — сказал он.

Пшидач подчеркнул, что пока нет планов признать российского посла персоной нон грата в Польше, но не исключил, что такое решение может быть принято в будущем.

— Уверен, вы уже много месяцев, а может и лет работаете амбассадором, чтобы лечиться конкретно на фоне весь дипломатический корпус в Польше. Большинство послов работают над улучшением отношений с той или иной страной. У меня сложилось впечатление, что посол Андреев либо имеет другие ориентиры, либо ставит перед собой другие цели, — оценил замглавы МИД.

Пшидача также спросили о польском предложении отправить миротворческую миссию в Украину. В воскресенье президент Украины Владимир Зеленский в интервью независимым российским СМИ заявил, что «не до конца понимает эту идею» и «выступает против замораживания конфликта в Украине».

-8J32aDYvYu «> — Миротворческая миссия в Украине может быть осуществлена ​​только по приглашению правительства в Киеве, — ответил Пжидач. — Ситуация все еще очень динамичная, — добавил он.

Пшидач утверждал, что Зеленский «хотел миротворческую миссию», когда были атакованы украинские АЭС. — Он видит на данном этапе, что такая миссия может заморозить конфликт. Я также согласен, мы не хотим, чтобы этот конфликт был заморожен», — добавил замглавы МИД, подчеркнув, что изменение отношения президента Украины могло быть вызвано «успехами украинской армии». . 

Эта миссия должна была носить гуманитарный характер

Марчин Пшидач, заместитель главы МИД

— Мы будем действовать так, как того пожелает руководство украинского государства, — заверил Пшидач, добавив, что «идея миротворческой миссии по-прежнему актуальна. «, потому что «за неделю, две, три ибо всякое может случиться на войне».

— Польская сторона, премьер-министр (Матеуш Моравецкий), заместитель премьер-министра (Ярослав) Качиньский согласны: мы не хотят заморозить конфликт в Украине. В интересах России было бы разрезать Украину пополам и заморозить конфликт, добавил замглавы МИД. -ECz6K63LW1″> — Та миссия должна была носить гуманитарный характер. Эта идея появилась с нашей стороны, когда города на западе Украины начали бомбить, — подчеркнул он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
История о миротворческой миссии: За две-три недели может случиться разное
«Умру как мученик?» У Галкина возник вопрос к Путину