Итальянская таможня бастует на границе. «Грузовики, идущие в Беларусь и в Россию, проверяют медленно»

 Итальянская таможенная забастовка на границе.

Таможня и пограничники очень внимательно и медленно проверяют грузовики, следующие в Россию. Я благодарю их за это, — сказал заместитель министра внутренних дел и администрации Мацей Васик.

«Каждый грузовик, пересекающий польско-белорусскую границу, а затем направляющийся в Россию, очень придирчиво контролируется польскими таможенниками и польскими пограничниками. Мы проверяем, есть ли товары, которые можно использовать для ведения войны. Очень точное управление, очень детальное, без какой-либо спешки, без какого бы то ни было давления & # 34; — подчеркнул Васик в Polsat News.

На вопрос журналиста, была ли это форма итальянской забастовки, замглавы МВД и администрации ответил: Смешно спрашивать белорусскую сторону, что на пограничных переходах слишком мало персонала. Мы действуем очень медленно и очень осторожно. Хочу выразить огромную благодарность таможне и пограничникам за это".

Васик пояснил, что только один из двух переходов между Польшей и Беларусью работает. & # 34; У нас есть два перехода с Беларусью (…) один был закрыт после белорусского кризиса, это переход в Кузницу & # 34; — указал он.

Замминистра подчеркнул, что решение о закрытии границы для перевозок в Россию должен принимать Евросоюз. «Мы можем ввести санкции, но мы не хотим, чтобы эти товары шли из Гамбурга в Санкт-Петербург. Когда дело доходит до санкций, необходима европейская солидарность».

Он заверил, что Польша призвала всех своих партнеров сделать запреты в отношении России как можно более широкими. «Нас не интересуют доводы итальянцев, которые говорят, что мы не отправляем товары в Россию, кроме предметов роскоши; Нас не интересуют доводы бельгийцев о том, что мы таким образом вводим санкции против России, но без алмазов, потому что у нас с этого большая прибыль, нас не интересуют доводы немцев, которые говорят, ладно, мы ничего им не продадим, но давайте продадим автомобили. Нет, так не может быть. Мы должны быть едины в наших решениях и заставить Россию рухнуть». — объявил он.

В понедельник премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша призывает европейских партнеров ввести дополнительные торговые ограничения против России и ждет голоса Еврокомиссии. Он также подчеркнул, что каждый грузовик на польско-белорусской границе проверяется, не перевозит ли он материалы т.н. двойного назначения, т. е. то, что может быть использовано в военных целях.(PAP)

wnk/jann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Итальянская таможня бастует на границе. «Грузовики, идущие в Беларусь и в Россию, проверяют медленно»
Килиан Мбаппе остался в Париже