Италия перед воскресными выборами: сравнение программ

Италия накануне воскресных выборов: программы сравнения

Правоцентристы, лидирующие в опросах, заявляют о поддержке семей и замедлении миграционной волны, тогда как левоцентристские сосредотачиваются на социальной программе и призывают к реформе договоров ЕС с целью отмены права вето. В воскресенье итальянцы пойдут на выборы и изберут депутатов и сенаторов в Палату депутатов и Сенат.

Последние опросы, объявленные незадолго до того, как за две недели до выборов начался запрет на их публикацию, подтверждают, что оппозиционная пока что правая группировка «Братья итальянцы» (Fratelli d'Italia) баллотируется уже несколько недель. Партия Джорджии Мелони получит около 25 процентов голосов. голосов — согласно опросу, проведенному для Sky TV телеканалом Tg24.

На втором месте с 21 процентом. Остается найти левоцентристскую Демократическую партию, одну из опор нынешнего правительства широкой коалиции Марио Драги. Правая Лига Маттео Сальвини — союзник итальянских братьев — должна получить около 13 процентов. голосов. То же самое и с антисистемным Движением пяти звезд, которое распалось в результате разногласий.

8 процентов из опрошенных заявляют о готовности голосовать за правоцентристскую Forza Italia, бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони.

Всего правоцентристская коалиция может рассчитывать примерно на 47 процентов. голосов, а левоцентристы — 28%.

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите по адресу marketing@bankier.pl

BuyFree RegistrationSendname Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы : Идентификационный номер налогоплательщика (без дефисов) Поле заполнено неверно! Название компании Поле заполнено неправильно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неверно! Отправить

< p> На решающий окончательный результат могут повлиять неопределившиеся избиратели, и есть проценты тех — как уже отмечалось — чем разница в баллах между двумя блоками.

Судя по моделированию распределения мест с дополнительным бонусом для победителей, получается, что правоцентристский блок может быть близок к тому, чтобы набрать две трети голосов в Палате депутатов и Сенате. Преодоление этого порога также позволило бы коалиции внести поправки в конституцию без необходимости проведения референдума по этому вопросу. Основной постулат правоцентристов – введение президентской системы и прямых выборов главы государства. В настоящее время выборы президента производятся парламентом совместно с представителями регионов.

Стремясь к почти верной победе, «Итальянские братья» разработали 40-страничную предвыборную программу под лозунгом «Готовы поднять Италию». Первым его пунктом является деятельность, направленная на увеличение рождаемости и поддержку семьи, в том числе за счет увеличения действующих детских пособий и налоговых льгот, внедрения более справедливой налоговой системы, защиты покупательной способности граждан и поддержки предпринимателей.

Партия Мелони также объявила о планах по усилению финансирования образования, высшего образования и исследований.

«Настоящее социальное государство, которое никого не забывает» — таков один из лозунгов программы. Также сообщается о немедленном назначении группы кризисного управления для решения проблемы высоких цен на энергоносители и газ.

Одним из ключевых требований «Братьев Италии» является прекращение нелегальной иммиграции, которая, как подчеркивает партия, угрожает безопасности и качеству жизни граждан. Поэтому делается упор на необходимость защиты национальных и границ ЕС, а также создание т.н. горячие точки, то есть центры проживания мигрантов за пределами территории ЕС. Самый обсуждаемый пункт повестки дня — создание «морской блокады», которая заблокировала бы приход катеров в Италию. Также есть объявление о действиях против неправительственных организаций, которые «содействуют нелегальной иммиграции».

Братья-итальянцы заявили, что будут полностью уважать международные союзы и «поддержат Украину перед лицом агрессии со стороны Российской Федерации». .»

Линия правоцентристского правительства в отношении войны в Украине не изменится, заверил Мелони. «Если бы она изменилась, Италия считалась бы ненадежной и изолированной». — добавила она.

Правый Мелони хочет укрепить позиции Италии в ЕС, защитить национальные интересы и изменить позицию Рима по отношению к Еврокомиссии. «Но это не значит, что мы хотим разрушить Союз, что мы хотим выйти из него, что мы хотим сделать что-то безумное», — пояснила она.

«Государственная программа», разработанная Лигой, занимает 200 страниц. В качестве «абсолютно необходимого для того, чтобы привести страну в движение» упоминается введение фиксированного налога и «фискального мира», то есть разрешение уплаты налоговой задолженности на льготных условиях.

Как братья Италии , эта партия заявляет о борьбе с нелегальной иммиграцией, в первую очередь путем восстановления декретов о безопасности, подготовленных Сальвини в период его пребывания на посту вице-премьера и главы МВД. Защита границ Италии — это защита внешних границ ЕС, напоминает Лига.

В программе также лозунг «Дети – будущее страны!». Слова св. Иоанн Павел II: «Семья является основной ячейкой общества».

По мнению Лиги, семья должна защищаться от «идеологических нападок» и «состоит из матери и отца, а не родитель 1 и родитель 2″. Группа выступает против «гендерной идеологии» в школах, спорте и документах государственного управления.

Лига также выступает за «чистую и безопасную ядерную энергию». «Конец табу» вокруг этого вопроса, подчеркнуто.

Италия должна, как уже упоминалось, быть переговорщиком и инициатором мирных переговоров. Лига призывает к проведению крупной международной мирной конференции по Украине.

Во время кампании Маттео Сальвини был единственным лидером крупной партии, который сомневался в эффективности санкций против России. Он выразил мнение, что «защита Украины имеет принципиальное значение», но итальянцы не должны ощущать стоимость санкций «на своей шкуре и на своем кошельке».

В программу Лиги входит реформа судебной системы, включая введение гражданско-правовой ответственности судей за их ошибки и обеспечение их беспристрастности.

Ожидания Европейского Союза включают соблюдение основных принципов суверенитета и исключительная компетенция государств-членов.

Союзник Братьев Италии и Лиги, Forza Italia Сильвио Берлускони, выступает за введение фиксированного налога в три этапа. В плане борьбы с нелегальной иммиграцией партия экс-премьера делает акцент на блокировании притока мигрантов путем заключения экономических договоров со странами происхождения приезжих.

В программе предусмотрена сумма в размере 1000 евро. как минимальная заработная плата учеников и стажеров и минимальная пенсия.

Левоцентристская Демократическая партия разработала обширную социальную программу: введение минимальной заработной платы для профессиональных групп, не имеющих коллективных договоров, снижение налогов для молодых работников, 2000 Пособие в евро для студентов и сотрудников до 35 лет, сдающих квартиры. Также обещано построить за 10 лет полмиллиона муниципальных квартир.

Среди заявлений левоцентристов — предоставление итальянского гражданства детям иммигрантов, завершившим полный цикл образования.

> Во внешней политике Демократическая партия выступает за общую европейскую армию и реформирование договоров ЕС с целью прекращения права вето.

Соперником правоцентристского и левоцентристского блоков является т.н. Trzeci Biegun, новая левоцентристская группа Akcja, которая заключила соглашение с небольшим формированием Italia Viva. Он привержен продолжению программы правительства Марио Драги, подчеркивая, что он должен оставаться на посту премьер-министра. Сам Драги такую ​​возможность исключает.

Движение пяти звезд, лидером которого является ослабевший в результате раскола бывший премьер-министр Джузеппе Конте, обещает снижение налогового бремени для компаний и граждан, а также льготы для работодателей, нанимающих беременных женщин. Дальнейшие предвыборные обещания включают в себя минимальную заработную плату в размере 9 евро в час, отмену неоплачиваемых стажировок и приведение зарплат учителей в соответствие с европейскими стандартами.

Движение пяти звезд, расколовшее коалицию Драги против дальнейших поставок оружия в Украину , он включил в свою программу «+ нет + за возобновление гонки вооружений, + да + за общеевропейскую оборону».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Италия перед воскресными выборами: сравнение программ
Пятничная сессия чуть не ускользнула от быков в последние минуты