Ивона Трусевич: экономическое самоубийство Путина идет на пользу ЕС

Россия — страна, которой нечего предложить миру, кроме сырья. Владимир Путин совершает экономическое самоубийство, ограничивая экспорт газа и нефти. И это своего рода публичная смерть, которая послужит нам, европейцам.

 Ивона Трусевич: Экономический самоб & oacute; jca Путин хорошо служит ЕС

За десятилетия безбедного существования т.н. старый Союз пребывал в блаженной летаргии, без сопротивления давая себя опутать все возрастающим числом паутин российских газо- и нефтепроводов. Это было безопасно и мирно. Более дешевые российские ресурсы в изобилии текли в Германию, Нидерланды, Францию ​​и Австрию, а также в Польшу. Российские сановники и миллиардеры, одетые в лучшие западные костюмы, уже казались вполне цивилизованными и понимали, что такое демократия.

Политики пили изо рта, корпорации вместе делали кокосы к удовольствию акционеров. Русские умело забрасывали удочкой деньги, которые хотели, и дальнейшее великолепие бывших западных канцлеров, министров и президентов. Ни в Берлине, ни в Париже никто не прислушивался к предупреждениям Варшавы, Вильнюса или Таллина о газовом оружии и последствиях братания с Россией.

-YWm3YcJnIq «>И теперь имеем то, что имеем. Во-первых, «Газпром» под продуманными предлогами перекрыл краны многим «враждебным странам». Теперь то же самое начинает происходить с маслом. Она неделю не ездила в Словакию, Венгрию и Чехию. Причина не менее странная — невозможность оплатить транзит через Украину.

Мало кто заметил, что вся операция совпала со вступлением в силу седьмого пакета санкций. И именно это ударило по самому крупному лоббисту интересов России в ЕС — Виктору Орбану. Это предупреждение. Но сильные аргументы уже не работают. С 24 февраля многое изменилось в том, как граждане Союза смотрят на Россию и нашу зависимость от нее. Я сознательно пишу о гражданах, а не о политиках. Люди готовы к высоким ценам и суровой зиме, чтобы освободиться от российских ресурсов.

В мире нет недостатка в нефти, газе и угле. Каждая страна ЕС со временем найдет замену, ускорит преобразование энергии и будет полагаться на независимые источники, которые могут быть у нее дома, — чистая энергия, добрососедское сотрудничество. Изменения, на которые в Союзе обычно уходят десятилетия, произойдут через год или два. Спасибо Россия!

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ивона Трусевич: экономическое самоубийство Путина идет на пользу ЕС
Цены на электроэнергию снова на качелях. Повышение может достигать 50 процентов.