Изабела Кацпшак: Приобретала права, но выборочно

Шахтеры — да, офицеры органов государственной власти Польской Народной Республики — нет. Почему правительство неодинаково относится к гражданам в своих законопроектах.

Изабела Кацпшак: права получены, но выбраны

Вид с дрона на буроугольную шахту Турув в Богатыне

Путем внесения поправок в несколько законов правительство хочет предоставить шахтерам серных и бурых шахт пенсионные льготы, которыми пользуются работники каменноугольных шахт. Законопроект был внесен в Сейм.

Ключ является частью обоснования проекта, в котором правительство объясняет гарантии приобретенных прав в соответствии с Конституцией Польши. «Поправка в закон позволит работникам, работающим на серных или буроугольных рудниках, прогнозировать действия государственных органов, а также прогнозировать собственные действия, выполняя тем самым постулат правовой определенности и реализуя принцип обеспечения доверия граждан к государству. и закон. (…) Принцип правовой определенности является одним из основополагающих принципов, регулируемых ст. 8 § 2 АПК, а также вытекает из принципа демократического правового государства, установленного в ст. 2 Конституции Польши».

Гарантия приобретенных государством прав и, таким образом, заработанных пенсий, является венчающим аргументом истцов в судах

Только то, что практически то же правительство (тогдашний премьер-министр Беата Шидло) более пяти лет назад отобрало приобретенные права — заработанные пенсии и пенсии по инвалидности — почти 50 000 по акту о выплате. офицеры из Польской Народной Республики или члены их семей, которые имеют право на пенсию после них. Даже за один день службы «за тоталитарное государство» закон Мариуша Блащака, бывшего главы Министерства внутренних дел и администрации, отменял десятилетия работы, в том числе для тех, кто продолжал работать в свободной Польше. Сегодня они получают пособие в связи с голоданием в размере 850 злотых, независимо от трудового стажа.

Службой для тоталитарного государства считается период с 22 июля 1944 года по 31 июля 1990 года в гражданских и военных учреждениях и формированиях. Но спорный акт касался не только сотрудников СБ, но и машинисток, работающих, например, в МВД, служащих базы ПЭСЭЛ или водителей БОР. Это также вредит тем, кто уже преследовал преступников в свободной Польше после 1990 года.

Сегодня в группу входят тысячи полицейских, БОР- люди, агенты разведки Польской Народной Республики, такие как генерал Громослав Чемпинский (он недавно выиграл судебный процесс против Министерства внутренних дел и администрации).

Именно гарантия государством приобретенных прав, а значит и заработанных пенсий и пенсий, является основным аргументом заявителей в судах. — Это двойная мораль власти, один и тот же закон действует только там, где им удобно. Аргументация правительства идентична аргументации заявителей, на которых распространялся Закон о сокращении пенсий. Ведь это странно, — говорит Ян Галадык из Ассоциации пенсионеров и полиции.

Борьба за восстановление пенсий идет в судах по всей Польше. Но лишь некоторые из судей решили продолжить рассмотрение таких дел. Прецедентное право на четыре года заблокировано отсутствием постановления Конституционного трибунала (председатель Юлия Пшиленбска), которому в январе 2018 года суд направил вопросы о соответствии Закона 2016 года Конституции. Сроки вынесения приговора неоднократно переносились. — Основная проблема по-прежнему около 13 тысяч. приостановленные дела, почти 4000 погибших и дела о неблагоприятных решениях в апелляционных судах, где некоторые судьи меняют решения районных судов, не вникая в то, что кто делал на службе, — добавляет Галадык, подчеркивая, что где решения по отложенным делам достиг, в & nbsp; 90 процентов. пенсионерам они выгодны.

Ежемесячно в бюджет Пенсионного и пенсионного института Министерства внутренних дел и администрации, благодаря деубекекизации, не менее 60 злотых миллионов осталось. Он финансируется ими, в частности, должности в полиции.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Изабела Кацпшак: Приобретала права, но выборочно
В мире меньше облигаций из-за войны на Украине