Изменение климата влияет на цены политики

Растущее число суровых погодных явлений подняло цены на страхование, не связанное с жизнью, на несколько десятков процентов за два-три года.

 Изменение климата повышает цены на политику

Специалисты и климатологи не сомневаются: глобальное потепление будет означать рост числа буйных погодных явлений и стихийных бедствий, засух, наводнений, ураганов.

Изменение климата повышает цены на политику

Все больше и больше катастроф

Мы его уже наблюдаем. В отчете Christian Aid «Подсчет стоимости 2020: год климатических катастроф» говорится, что экстремальные погодные явления, вызванные изменением климата, обошлись миру в миллиарды долларов в 2020 году. В отчете описаны 15 самых разрушительных климатических бедствий в 2020 году. Десять из них привели к потерям. не менее $1,5 млрд, причем у девяти из них ущерб составил целых $5 млрд. Большинство этих оценок основано исключительно на застрахованных убытках — реальная стоимость, вероятно, будет еще выше. в мае, что привело к убыткам в размере $13 млрд всего за несколько дней. Другие события длились месяцами, например, наводнения в Китае и Индии, которые обошлись обеим странам в $32 млрд и $10 млрд соответственно. циклоны, обрушившиеся на Европу, вызвали общую потерю b почти 6 миллиардов долларов С другой стороны, США болезненно пострадали от рекордного сезона ураганов и лесных пожаров, причинившего убытки на общую сумму более 60 миллиардов долларов.

Конечно, Польша не зеленый остров: мы также подвержены сильным погодным явлениям. Достаточно упомянуть крупнейшие стихийные бедствия последних лет: наводнение 2010 года, бури в Кашубии 2017 года или засуху 2018 года. Общие потери, связанные с ними, составили несколько миллиардов злотых. Трудно даже сосчитать более мелкие сильные погодные явления. Только что по нашей стране прокатились сильные ураганы, разрушившие дома, автомобили, муниципальную инфраструктуру и энергетические сети.

Сильный рост цен

— Изменение климата происходит на наших глазах, что подтверждается все более сильными погодными явлениями или усилением таких явлений, как торнадо, которые до недавнего времени были редкостью в Польше. Все эти факторы влияют на оценку риска и вероятность убытка, — говорит Rzeczpospolita Марцин Лимановски, специалист по страхованию Unilink.Он объясняет, что для поддержания прибыльности портфеля страховые компании должны корректировать премии в соответствии с реалиями, в которых они работают. — Если сравнивать цены на полисы на 2019 и 2021 годы, премии по страхованию, кроме страхования жизни, выросли на 6% до 31%. в зависимости от страховщика и объема защиты — в базовой или расширенной версии для всех рисков. В свою очередь, разница между 2019 и 2022 годами достигала 49 процентов. — цитирует эксперта Unilink. — Мы ожидаем, что в 2022 году премии снова вырастут, хотя бы из-за инфляции. Более того, следует предположить, что продолжающееся изменение климата также приведет к коэффициенту убыточности, который напрямую отразится на тарифах страховщиков, добавляет он.

Поэтому, по его мнению, стоит поторопиться со своей страховкой, чтобы избежать дальнейших повышений.

Также, по мнению экспертов страхового брокера ЕИБ, необходимо учитывать рост страховых цен, вызванный ростом числа климатических катастроф.

— Политика цен против воздействия элементов, будь то в формуле названных или так называемых все риски растут и не замедлятся быстро. Причины в основном заключаются в растущих затратах на рассмотрение претензий, а также в глобальном росте коэффициента убыточности, вызванном изменением климата, — говорит Катажина Рыдлевская, заместитель директора Управления стратегических проектов Департамента развития ЕИБ. — В результате мы наблюдаем, что размер премии увеличивается в среднем примерно на 15%. из года в год, часто в отрыве от заявленного пробега застрахованного лица. В случае с предпринимателями, где в предыдущий страховой период она была относительно высокой, к сожалению, при продлении покрытия приходится учитывать еще большее увеличение: даже несколько десятков процентов, — добавляет он.

Карта рисков

Отчет «Карта риска поляков», подготовленный Польской страховой ассоциацией, показывает, что осведомленность об угрозе в нашей стране растет. «Карта» показывает, чего мы боимся больше всего и какие негативные события мы считаем наиболее вероятными в нашей жизни. Три основных страха: смерть близкого человека, отсутствие денег на лечение тяжелой болезни и тяжелая болезнь соседнего человека.

глобальное потепление и сильные ветры или ураганы. Глобальным потеплением обеспокоены 47 процентов. респондентов и целых 64 процента. считает их угрозой, которая произойдет в их жизни. В случае сильных ветров и ураганов она составляет 54% соответственно. и 55 процентов показания. Список климатических угроз длиннее. Есть среди прочих засуха, ограниченный доступ к воде и пище. В отчете также показано, что процент поляков, считающих, что изменение климата их не коснется, в прошлом году уменьшился.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Изменение климата влияет на цены политики
Суд: B. Президент Getback будет освобожден под залог имущества