Изменение настроений в России. Кремлевские пропагандисты призывают прекратить войну

Государственные пропагандисты призвали Владимира Путина прекратить «спецвойсковую операцию» до «ужаса». санкции дестабилизируют его правление и создадут риск гражданской войны в России.

Смена настроений в России. Кремлевские пропагандисты призывают положить конец war

Настроения в России заметно изменились, поскольку экономика страны переживает глубокую рецессию. Начало войны президента Владимира Путина с Украиной государственные каналы комментировали под аплодисменты, но действительность отрезвила даже самых прокремлевских комментаторов и экспертов российского государственного телевидения.

Правда о вторжении России в Украину выходит из-под контроля, несмотря на попытки властей контролировать повествование в СМИ. Подконтрольные Кремлю государственные СМИ делают все возможное, чтобы представить ситуацию в Украине так, как того ожидают власти.

В выпуске в среду государственной телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» ведущий утверждал, что результаты обстрела родильного дома Россия на этой неделе была «ложной», и никто не пострадал, несмотря на фотографии беременных женщин, увезенных с места взрыва. В другой программе, вышедшей в эфир в субботу, он даже заявил, что украинцы «стреляют друг в друга и обвиняют нас».

-19qsfi2zVh»>В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не нападала на Украину, и повторил ту же ложь, что и Соловьев, о нехватке пациентов в родильном отделении и в детской больнице, разбомбленной Россией.

Наиболее доверенные путинские пропагандисты все более отчаянно пытаются исказить или опровергнуть свидетельства жестокости, поскольку правда начинает обходить блокады, воздвигнутые Кремлем. Граждане России не удовлетворены ни войной, ни той финансовой ценой, которую им приходится платить за необдуманные военные действия Путина.

Андрей Сидоров из МГУ им. М. В. Ломоносов предупреждал, что время для России будет нелегким.

-YXWnAfuVgy»>- Будет очень трудно. Это может быть даже сложнее, чем то, что было для Советского Союза в 1945-60 годах. Мы более интегрированы в мировую экономику, чем Советский Союз, мы больше зависим от импорта — и самое главное, холодная война — это прежде всего война умов. К сожалению, в Советском Союзе была идея консолидации, на которой строилась система. По его оценке, в отличие от Советского Союза России нечего предложить.

Эксперт государственного телевидения Карен Шахназаров сказал: «Война на Украине рисует ужасающую картину, оказывает очень угнетающее воздействие на наше общество. Украина, как ни посмотри, это то, с чем у России тысячи связей. Страдания одной группы невинных людей не компенсирует страданий.других невинных людей…не вижу вероятности денацификации такой огромной страны.Нам пришлось бы привести 1,5 млн солдат,чтобы взять под контроль всю.В то же время не вижу любую политическую силу которая консолидировала бы украинское общество в пророссийском направлении…привлекая к России видимо не видели вещи такими какие они есть.Самое главное в этом раскладе остановить наши военные действия.Другие скажут что санкции останутся. Да, останутся, но, на мой взгляд, очень важно остановить активную фазу военной операции».

-W7OQ6c_N0G «> Шахназаров обвинил США в развязывании войны — и попытке продлить ее до бесконечности. 

— Чего они добиваются, продлевая войну? Во-первых, общественное мнение в России меняется. Люди в шоке от масс беженцев, гуманитарной катастрофы, начинают представлять, что они на своем месте. Это начинает влиять на них. Говорить, что это сделали нацисты, не совсем убедительно, — сказал он.

— К тому же есть экономические санкции, которые начнут серьезно на них влиять. Скорее всего будет дефицит. Мы не будем производить много продуктов, даже самых простых. Будет безработица. Они действительно переосмыслили эти санкции, они бьют по нам очень сильно. Это хорошо спланированная операция… Да, это война США и России… Эти санкции очень точно по нам ударили. Это грозит изменением общественного мнения в России, дестабилизацией наших властных структур… с возможностью полной дестабилизации страны и гражданской войны. Этот апокалиптический сценарий основан на сценарии, написанном американцами. Они выигрывают в том, что мы затягиваем военную операцию. Мы должны как-то покончить с этим. Если мы проведем демилитаризацию и освободим Донбасс, этого будет достаточно. Мне сложно представить оккупацию таких городов, как Киев. Я не могу представить, на что это было бы похоже. Если эта картина начнет превращаться в абсолютную гуманитарную катастрофу, даже наши близкие союзники, такие как Китай и Индия, будут вынуждены дистанцироваться от нас, добавил он.

Ведущую программы удивило мнение, не совпадающее с нынешним. Со словами

-7XNhqHuB3I «>- У нас уже есть опыт ввода наших войск, разрушения военной инфраструктуры и вывода. Думаю, наша армия выполнила свою работу по демилитаризации страны, уничтожив большую часть военных объектов. Им потребуется как минимум 10 лет, чтобы восстановить свою армию. Пусть украинцы сами проводят денацификацию. Мы не можем сделать это за них.. Что касается их нейтралитета, то да, мы должны его заставить и все. Нам не нужно оставаться там дольше, чем необходимо. Нам обязательно идти во второй Афганистан, да еще хуже? Там больше людей, и они лучше владеют оружием. Нам это не нужно. Уже достаточно. Что касается санкций, то таких мощных санкций мир еще не видел, добавил он.

Дмитрий Абзалов, президент Центра стратегических коммуникаций в Москве Россиянам это не будет иметь большого значения.

— Последний и несравненно больший удар понесем мы, хотя некоторые потери понесут и другие страны. Мы все вместе отправимся в ад — за исключением, возможно, Китая, — но то, что мы отправимся в ад с французами или немцами, не поможет нашим гражданам почувствовать себя лучше», — прокомментировал он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Изменение настроений в России. Кремлевские пропагандисты призывают прекратить войну
Будет Ли Карантин С 1 Февраля 2022 Года В России, Что Говорит Дмитрий Медведев О Ситуации В Стране