Изменения в яме — что платит за самозанятых

При более низких доходах налоговая шкала становится наиболее привлекательной, при более высоких доходах — 19%. фиксированный или фиксированный налог — по оценкам экспертов.

 Pit Changes – What Pays Self-Employed

После серьезных изменений в польской Ладе правительство предлагает еще одну реформу. На этот раз он хочет снизить ставку подоходного налога с 17 до 12 процентов, сохранив при этом 30 000. бесплатная сумма и повышенный порог до 120 тыс. PLN для людей, которые платят налоги по налоговой шкале. С другой стороны, компании, которые рассчитываются в соответствии с 19% фиксированный налог, единовременная выплата или прибыль по налоговой карте имеют возможность вычета взноса медицинского страхования (с определенным пределом) из налоговой базы. Новые решения ставят перед предпринимателями еще один вопрос – какая форма налогообложения будет для них наиболее привлекательной, позволяющей нести наименьшую нагрузку?

Персонализированный подход

— Конечно, единого ответа для всех нет, — говорит Пшемыслав Прушинский, директор налогового департамента Конфедерации Левиатана. — Вы должны учитывать множество факторов и переменных, включая затратоемкость деятельности, а также отрасль, в которой вы работаете, — подчеркивает он.

Итак, в случае компаний с относительно высокими издержками следует выбирать между налоговой шкалой в 19%. линейный ИПН. — Пока для дохода до 120 тыс. PLN в год, вероятно, будет более выгодным по шкале 12%. показатель. Выше, когда речь идет о 32%. Ставка, то плоский НДФЛ выгоднее, — говорит Прушинский.

Также Лукаш Козловски, главный экономист Федерации польских предпринимателей, анализирует, что при относительно низком доходе (т.е. доходы за вычетом затрат) до уровня ок. злотых в месяц, налоговая шкала кажется наиболее благоприятной. — Здесь у нас 12 процентов. НДФЛ и целых 30 тысяч. необлагаемая налогом сумма. Это «прибыль», которая превышает затраты на 9%. взносы на здоровье — объясняет.

Однако при более высоких доходах единый налог становится более привлекательным для шкалы. Правда, тогда ставка составляет 19%, но можно избежать и 32%. ставки, а страховая премия падает до 4,9 процента. А может быть, в размере до 8,7 тыс. злотых в год, «выброшенных» на эксплуатационные расходы.

Единовременный налог требует отдельного подхода.

Суммарное значение в зависимости от масштаба

— Это форма налогообложения, подходящая для деятельности, где затраты минимальны, доход в основном равен доходу. У нас также разные паушальные ставки, поэтому многое зависит от индивидуальных расчетов, – подчеркивает Прушинский. Например, для свободных профессий ставка составляет 17%. с возможностью ее снижения до 15 %, на услуги здравоохранения — 14 %, на ИТ-услуги — 12 %. и т.д.

— Есть много возможностей. Тем не менее, единовременная выплата представляется интересной альтернативой другим формам налогообложения, но в более высоких диапазонах доходов, выше 13-14 тысяч. PLN — говорит Лукаш Козловски.

Расчеты, подготовленные экспертом PPF, показывают, что при доходе (который, следует подчеркнуть, равен доходу) порядка 7000 злотых. злотых в месяц, наиболее выгодной является налоговая шкала — тогда общая нагрузка по налогам и взносам (включая взносы на социальное страхование) может составить около 2,1 тыс. злотых. злотых в месяц против 2,7 тыс. 15% злотых кусок. Аналогично может быть и с 10 тысячами. Доход/доход в злотых. Но уже на 15 тыс. злотых, единовременно было бы выгоднее — 4,1 тыс. PLN обременений против 4,6 тыс. PLN. злотых по шкале.

Без отмены изменений

Интересно и то, что, несмотря ни на что, новые механизмы, введенные правительством, не должны заставлять предпринимателей снова менять форму налогообложения, если таковая была сделана в связи со вступлением в силу Польского приказа. То есть, если кто-то перешел, например, с фиксированного налога на паушальный, потому что это было оптимальное решение для целей налогообложения, возможно, нет необходимости отменять этот шаг. — Если тогда в расчетах указывалось, какая форма налогообложения деятельности наиболее привлекательна, то новые параметры системы не изменятся так сильно, потому что изменят ее, — оценивает Козловски.

При этом стоит добавить, что последние предложения правительства будут означать снижение нагрузки на самозанятых по отношению к действующему с января текущего года государству.

 Pit Changes & ndash; What Pay For Self-Employed

<исходный носитель =" (мин. -width: 1px) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/8999fe82030c370802f3eccf829ab6c7/?t=crop:1264:634:new:0:0,resize:fit:705:353 ">

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Изменения в яме — что платит за самозанятых
10. День войны. Россияне блокируют эвакуацию мирных жителей