Изменения в Ико. Pko Bp борется со спуфингом

Изменения IKO. Бои PKO BP подделка

PKO BP внесла изменения в мобильное приложение IKO. Теперь клиенты могут легко подтвердить свою личность при разговоре с консультантом горячей линии, чтобы убедиться, что они действительно разговаривают с представителем банка. Это ответ на так называемую чуму. Спуфинг.

Спуфинг является растущей проблемой для банковской отрасли. Этот термин используется для описания мошеннического мошенничества с телефонным номером. Преступники пользуются слабостью GSM-инфраструктуры и способны выдать себя за любой номер — как горячей линии банка, так и полиции или прокуратуры.

Новое решение в рамках IKO могут использовать клиенты банка, у которых есть активное приложение. Во время разговора им придет push-уведомление с данными сотрудника. В ходе разговора клиент сможет попросить консультанта предоставить эти данные. Если они совпадут, он подтвердит push-сообщение с ПИН-кодом в приложение. Таким образом, они могут быть уверены, что разговаривают с настоящим консультантом, а не с мошенником.

В банке утверждают, что такое решение повысит безопасность данных и финансов клиентов банка, а также поможет предотвратить многие мошенничества и кражи совершаются мошенниками, выдающими себя за банковских консультантов или советников.

Спуфинг — еще один опасный метод кибер-мошенников после фишинга или смишинга. Преступники называют людей, чьи данные они получают, в том числе из социальных сетей или утечки данных. Они выдают себя за сотрудников банка и просят вас выполнить определенные операции по вашему счету. Чаще всего говорят, что банк заблокировал подозрительную транзакцию и ему нужны полные данные жертвы для входа на сайт, карты или блик-коды. Иногда просят совершить транзакцию, войти в аккаунт, установить такие программы, как AnyDesk, TeamViewer и др. Эти приложения позволяют «просмотреть» компьютер жертвы.

Банк напоминает, что его сотрудники никогда не просят дополнительное программное обеспечение или приложения, которые необходимо установить. Они также не хотят получать доступ к компьютеру удаленно. У нас также должны возникнуть подозрения, когда собеседник запрашивает данные для входа в электронный банкинг, коды авторизации или полный номер карты и код CVV/CVC, или код Blik. Банкиры никогда не запрашивают такого рода информацию.

WB

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Изменения в Ико. Pko Bp борется со спуфингом
Чеченские войска находятся в Украине