Изолировать Россию и Беларусь от мирового спорта. Обращение к Форуму Олимпийского комитета Литвы

«Конечно, спортсмены пострадают. Они не политики, но они не протестуют против того, что происходит в Украине», — заявил Чеслав Окиньчиц на собрании Литовского национального олимпийского комитета. Но продолжающееся вторжение Путина спровоцировало оппозиционные голоса нескольких звезд российского спорта.

Изолировать Россию и Беларусь от мирового спорта. Обращение к Форуму Олимпийский комитет Литвы

Андрей Рублёв

«Мы должны сделать все возможное, чтобы изолировать российских спортсменов от всех видов спорта в мире. Это мое глубокое убеждение. Мы должны изолировать всех спортсменов из России и Беларуси от всех международных федераций, встреч и соревнований. Конечно, пострадают спортсмены, они не политики, но они не протестуют против того, что происходит в Украине. Мы не можем позволить им участвовать в олимпийском движении, если они боятся критиковать правительство», — призвал Чеслав Окиньчиц, председатель Литовской федерации гольфа, подписавший Акт о возрождении Независимого Литовского государства и юрист.

Пока лишь несколько российских спортсменов выразили свое несогласие с действиями Владимира Путина. Первым был представитель сборной России по футболу Федор Смолов. На прошлой неделе в четверг утром на прошлой неделе он написал «Нет войне» в одной из социальных сетей. Теннисист Даниил Медведев говорит: «Я хочу мира. Я забочусь о нем». А Андрей Рублев после победы у Хуберта Гуркача в Дубае пишет на камеру — «Нет войне». «Что происходит?! Прекрати!» — пишет биатлонистка Лариса Куклина в социальных сетях. А волейболистка Екатерина Гамова — «Никогда не думала, что Россия нападет на европейскую страну». Выступил и хоккеист Александр Овечкин, известный своими хорошими отношениями с Владимиром Путиным: «Пожалуйста, больше никакой войны. Неважно, кто воюет — Россия, Украина, другие страны».

Окиньчиц на заседании Национального олимпийского комитета Литвы призвал все спортивные федерации Литвы пожертвовать не менее 1000 евро украинскому спортсмены.

«Моя искренняя просьба ко всем спортивным федерациям в своих отношениях с другими спортивными федерациями Европы внести предложение изолировать Россию от мировой спорт. Важно, чтобы мы оставались едиными и всячески поддерживали Украину», — добавил Чеслав Окиньчиц.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Изолировать Россию и Беларусь от мирового спорта. Обращение к Форуму Олимпийского комитета Литвы
Почти 3 миллиона беженцев уже прибыли в Польшу из Украины