Израильский консультативный комитет по Прививка: «Нет» для четвертой дозы

Израильская группа по борьбе с пандемией коронавируса и Консультативный комитет по иммунизации выступили в воскресенье вечером против введения трехдозовой вакцинации от COVID-19 четвертой дозы вакцины, сообщает «Джерузалем пост».

Совещательный комитет Израиля по иммунизации:

< p class = "t - 20 pb-2 md: pb-3"> Вакцина против COVID-19 Pfizer/BioNTech

В Израиле, по данным «Джерузалем пост», к настоящему времени было обнаружено 67 новых случаев заражения вариантом «Омикрон», который, согласно предварительным данным, гораздо более заразен, чем доминирующие до сих пор варианты, включая доминирующий в настоящее время вариант «Дельта» в мире. Результаты исследований, опубликованные в конце прошлой недели, показывают, что две дозы вакцины от COVID-19 недостаточно защищают от симптоматического заражения вариантом Омикрон, а три дозы обеспечивают защиту выше 70%. 

Консультативный комитет по прививкам обсудил, в частности, при введении четвертой дозы вакцины против COVID-19 в течение нескольких часов. В ходе обсуждения рассматривался вопрос о том, следует ли вводить четвертую дозу вакцины людям с ослабленным иммунитетом, пожилым людям и людям с риском острого COVID-19. Однако в конечном итоге Комитет не рекомендовал такое решение.

67

Столько заражений с вариантом Омикрона имеют были обнаружены до сих пор в Израиле

Израиль был первой страной в мир начал давать полностью привитым третью дозу вакцины – ревакцинация началась в Израиле в июле.

До сих пор нет убедительной информации о том, через какое время после приема третьей дозы уровень антител у привитых человека поддерживается на уровне, обеспечивающем защиту на уровне, наблюдаемом сразу после вакцинации.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Израильский консультативный комитет по Прививка: «Нет» для четвертой дозы
Moody's понизило рейтинг Беларуси. Неплатежеспособность страны становится «все более вероятной»