Известная консалтинговая компания заплатит рекордный штраф за мошенничество сотрудников

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) наложила на глобальную консалтинговую фирму Ernst & Янг (EY) оштрафован на 100 миллионов долларов. Это самое высокое наказание, когда-либо наложенное на аудитора в США, сообщает агентство Reuters.

Известная консалтинговая компания заплатит рекордный штраф за мошенничество с сотрудником & oacute;w

Компания EY была оштрафована за мошенничество во время экзамена CPA — сертифицированного бухгалтера. После сдачи экзамена CPA человек обычно получает сертификат сертифицированного бухгалтера. Это означает, что человек может делать больше, чем просто основные бухгалтерские задачи. Квалификация CPA позволяет контролировать работу других бухгалтеров. В США экзамен CPA является ключевой квалификацией для бухгалтеров.

Комиссия по ценным бумагам и биржам обнаружила, что 49 сотрудников EY «заработали и поделились» ключом к экзамену. Сотни других должны были обмануть, чтобы пройти обучение, связанное с этическим аспектом CPA. EY заявила SEC, что не было проблем со списыванием на экзаменах, хотя компания ранее была проинформирована одним из ее сотрудников о возможном мошенничестве. Внутреннее расследование в EY подтвердило эти утверждения.

В конечном итоге EY, которая наряду с Deloitte, KPMG и PwC принадлежит к так называемой Большая четверка мировых аудиторов признала себя виновной в нарушениях и согласилась выплатить штраф, сообщает Reuters.

«Эти действия являются злоупотреблением доверием со стороны людей, которым доверено контролировать многие публичные компании в нашей стране. Это просто возмутительно, что одни и те же специалисты, ответственные за выявление мошенничества с клиентами, мошенничали на экзаменах по этике», — написал в специальном заявлении директор правоохранительных органов SEC Гурбир Гревал. «И не менее шокирует тот факт, что Ernst & amp; Янг затруднил нам расследование этого неправомерного поведения», — добавил Гревал.

Комиссия по ценным бумагам и биржам приказала EY нанять двух независимых консультантов для устранения любых недостатков. Компания должна пересмотреть свою политику и процедуры в области этики и добросовестности. Ожидается, что консультанты также оценят поведение EY в отношении недостатков в раскрытии информации, в том числе о том, способствовал ли кто-либо из сотрудников EY тому, что компания не исправила свое вводящее в заблуждение заявление, заявила SEC. В своем первом заявлении после раскрытия мошенничества компания отрицала наличие каких-либо неточностей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Известная консалтинговая компания заплатит рекордный штраф за мошенничество сотрудников
Курс евро не изменился из-за данных по инфляции