Жабер — Рыбак в финале Уимблдона. Гордость Туниса и казахстанская нефть

Онс Жабер и Елена Рыбакина сыграют в субботу в финале Уимблдона. В пятницу мужской полуфинал. Во-первых, потому что Рафаэль Надаль снялся с соревнований.

Жабер - Рыбакина в финале Уимблдона. Гордость Туниса и Казахстана масло

Елена Рыбакина родилась и выросла в Москве, но играет за Казахстан

Полуфинальный матч Онса Жабера с Татьяной Марией был похож на эссе о том, возможна ли настоящая дружба в мире соревновательного тенниса и как она влияет на конкуренцию. Оказалось, что есть, но в меру.

У тунисца было больше проблем с нападением в четверг днем. Это не значит, что она всегда держала ее за руку. Теннис Марии – настойчиво подрезать мячи по обеим сторонам корта – не часто дает шанс сильно ударить.

Первый сет 6:2 для Туниса, второй сет 3:6. Дружба, как объявил Онс, может, и осталась в раздевалке, но иногда заглядывала на корт с пользой для зрителей, потому что маленькие игры под сеткой были очень эффектны. Лишь в финальном сете Жабер усилил темп и довел дело до конца (6:2, 3:6, 6:1).

Жабер - Рыбакина в финале Уимблдона. Гордость Туниса и казахстанской нефти

Онс Жабер — первая африканская теннисистка, вышедшая в финал Большого шлема

СЕБАСТЬЕН БОЗОН/AFP

Полная дружба полуфиналистов расцвела через секунду после последнего бала. Были объятия, слова благодарности, пожелания и сердечность в неслыханных даже в семейном сериале количествах. Онс пригласил Татьяну в центр зала, чтобы показать, что немка тоже отличная актриса шоу и тоже заслуживает аплодисментов. Те, кто любит такие концовки, точно были тронуты.

Девушка из Москвы

Второй полуфинал разыграли Симона Халеп и Елена Рыбакина. Первые сравнения были очевидны: один атаковал с высоты маяка, другой с берегового костра. Один хотел разменов и тактических игр, другой хотел попасть в корт, потому что этого было достаточно, чтобы получить очко.

Симона Халеп проиграла этот матч 3:6, 3:6, Патрика Муратоглу еще ждет новая насыщенная тренерская жизнь на румынской скамейке запасных. Рыбакину, помимо того, что он принесет славу богатому нефтью Казахстану (о московской теннисной школе он упоминает мало), предстоит столкнуться со все более сложными вопросами о своей русскости, о своих взглядах не только на теннис, но и на политику своей первой родины. У нее уже был образец, она выбрала, ответив, что вообще против войны. Женский финал в субботу.

Материнское упрямство

Один мужской полуфинал в пятницу — с 14.30 Новак Джокович — Кэмерон Норри. Матч разогревает англичан, которые не видели своего полуфиналиста на Уимблдоне со времен относительно здорового Энди Мюррея, то есть с 2017 года. Норри, хоть и родной, родился в Йоханнесбурге, вырос в Окленде, его тренирует аргентинец Факундо Лугонес (тренер года ATP в прошлом сезоне).

Отец Кэмерона — шотландец, отсюда любовь фанатов его сына к Глазго Рейнджерс. Мама — валлийская девочка, поэтому у нее есть упрямство после нее. Родители играли в бадминтон (на университетском уровне), а мама придумала подарить сыну теннисную ракетку. Когда Кэмерон вырос, он уехал из Новой Зеландии в США, чтобы изучать социологию и играть в теннис в Техасском христианском университете в Форт-Уэрте. С 2017 года профессиональный теннисист, представляющий старую родину.

Он не спортсмен-клише. По Лондону он передвигается на велосипеде (машину никогда не покупал), использует его для посещения матчей и тренировок, играет левой рукой и утверждает, что таланта не так много.

В прошлом году он выиграл турнир ATP Masters 1000 в Индиан-Уэллсе, а также три более мелких: Los Cabos Open (2021), Delray Beach Open и Lyon Open (оба в 2022 году). Однажды он встречался с Новаком в прошлогоднем финале ATP в Турине. Он проиграл в группе 2:6, 1:6.

Наверное, Киргиос был прав, говоря, что его матч с Надалем вообще вызвал больше интереса, чем судьба британца. Было много любопытных вопросов. В первую очередь — здоровье Рафаэля Надаля. Во время четвертьфинала испанец проигнорировал громкие мольбы отца Себастьяна и сестры Марии Изабель сдать матч. О состоянии брюшных мышц мастера судить было сложно. Физиотерапевты обязаны соблюдать врачебную тайну. Энергия центрального корта может работать как болеутоляющее, но, вероятно, не всегда и не в каждой игре.

Травма Надаля

Теннисист лишь сообщил журналистам, что в встрече из пяти сетов с Тейлором Фрицем «значительно усилилась боль», но так как он не привык останавливаться посреди встречи, ненавидит это делать, поэтому продолжил. , даже когда на горизонте намечались неудачи.

Жабер - Рыбакина в финале Уимблдона. Гордость Туниса и казахстанской нефти

Рафаэль Надаль сыграет хитовый матч против Ника Киргиоса в пятницу, если ему позволит здоровье

Адриан ДЕННИС/AFP

— Не знаю, буду ли дальше играть. Сложно сказать. Я обеспокоен. Я не могу принять решение. Мне нужно узнать разные мнения и все проверить — он отвечал на простой вопрос, будет ли он играть в пятницу. Наконец, в четверг вечером Надаль объявил, что снимается с турнира.

Marca сообщила, что лондонские врачи подтвердили 7-миллиметровый разрыв мышц живота Надаля. Теннисистка приехала во Всеанглийский клуб лаун-тенниса на полуденную тренировку, но на корт так и не вышла. Чуть позже он должен был отбить пару мячей с Марком Лопесом на кортах за пределами парка Аоранги.

Его австралийский соперник, хотя и вышел в первый в своей жизни полуфинал Уимблдона после гораздо меньших ударов, выглядит не слишком счастливым Во всяком случае, выиграв три сета у Криштиану Гарина, он был довольно мрачен и, хотя на физическую форму не жаловался, о душевном состоянии ему было что сказать.

Прежде всего, у него проблемы с тем, что за два дня после Уимблдона циркулируют серьезные обвинения, выдвинутые против Ника его бывшей девушкой Кьярой. Пассари. Речь идет о физических нападениях, насилии и жестокости в повседневных отношениях. Во время пресс-конференции Киргиос заявил, что с нетерпением ждет ответа на обвинения, но по совету юристов пока ничего не сказал.

Он должен явиться 2 августа на первое слушание в австралийском суде, после чего выступит с речью. По предварительным оценкам, доказывание вины может означать для теннисиста до двух лет лишения свободы.

Кирьос лишь добавил, что, насколько ему известно, информация об обвинениях в адрес госпожи Пассари также была попыткой отвлечь его от четвертьфинала, но не повлияла на результат матча. Что действительно могло положить конец его карьере, так это серьезный психический срыв в 2019 году.

— Я тогда почти закончил с теннисом. У меня были мысли о самоубийстве, я пытался причинить себе вред, я потерял любовь к спорту, я потерял эту искру. Я не знал, чего хочу. Если бы меня тогда спросили, сможет ли он выйти в полуфинал Уимблдона, я бы ответил, что, конечно, нет, потому что у меня не было ни умственных, ни физических способностей, ни выносливости, которые сделали бы это возможным, — сказал он журналистам. «Я всего лишь человек», — добавил он.

Очеловеченный Ник Киргиос теперь замечен с новой девушкой Костин Хатц. Ни о каких плохих эмоциях между парой не может быть и речи. Оба они охотно встают перед фотожурналистами в позах, доказывающих необычайную нежность. Раздаются злобные голоса, что эти поцелуи могут служить доказательством мягкости Августа по отношению к характеру Ника, но, похоже, ни один суд не примет эти доказательства.

Что сделает Киргиос

Хроника матчей австралийца против испанца на сегодняшний день содержит множество пикантных подробностей, многие из этих инцидентов произошли на Уимблдоне. Первый раз они играли здесь в 2014 году, в четвертом туре. Киргиосу тогда было 19, и хотя он был на тот момент лишь 144-м теннисистом в мире, он смог с юношеской наглостью обыграть лидера рейтинга победным ударом между ног.

Затем он выиграл в четырех сетах, продемонстрировал ошеломляющий талант, восхитивший центральный корт. Никто еще не знал, что станет с этим мальчиком, который в перерывах между розыгрышами вольно играл в баскетбол на траве, теребил шнурки, с любопытством оглядывал большой двор, хотя, вероятно, только обнаружил существование Королевской ложи. через час. И он бил по мячу сильно, ровно и быстро, как будто родился в Уимблдоне.

Игры испанца и австралийца, наверное, навсегда стали, помимо сравнения силы, выносливости, техники и тактики, столкновением две очень разные личности.

Борьба была видна в мрачных взглядах, хрюканье, нарочитой трате времени на начало игры, длинных входах в раздевалку, тихой, едва сдерживаемой враждебности. Он по-прежнему выиграл в общей сложности шесть из своих девяти игр против Киргиоса, но их второй матч на Уимблдоне во втором раунде 2019 года также был наполнен мучительным напряжением.

Кто бы ни был, видел эти шары с размаха, направленные в тело испанца нарочно и у австралийца нет ни малейшего сожаления по поводу Это. Тогда Рафа одержал победу, но несколькими месяцами ранее на грунтовых кортах в Акапулько Киргиос защитил три мяча и победил крупного соперника, добавив к своим обычным шалостям неуважительную подачу снизу.

Нужно добавить, что испанец держит язык за зубами, что редко критиковал австралийца. На Уимблдоне он также похвалил его за спортивные навыки, тактично умолчав о других вещах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Жабер — Рыбак в финале Уимблдона. Гордость Туниса и казахстанская нефть
Кто Саша Дони и правда ли у нее роман с Тимати