Жара закроет магазины, центры и офисные здания. Новый закон ударит по торговле

При опасном росте потребления электроэнергии, например, в результате высоких температур, новый закон приведет к тому, что не только многие центры, но и офисные здания или склады перестанут работать.

Из-за жары закроются магазины, центры и офисные здания.Новый закон ударит по торговле

Злоте Тарасы

«Жечпосполита» обнаружила тревожное письмо, подписанное Польским советом торговых центров, Польской ассоциацией девелоперов, Польской организацией торговли и дистрибуции и Польская торговая палата недвижимости.

В нем, адресованном Министерству климата и окружающей среды, указывается, что следствием постановления от ноября 2021 года может стать закрытие торговых центров, офисов или складов во время сильнейшей жары, что будет означать миллиардные убытки для экономики и претензии к Государственное казначейство. В условиях ограничений компаниям приходится снижать энергопотребление, но эталоном являются ночные уровни, когда большинство приборов отключено, а кондиционер работает на минимальном уровне. Рассчитанное среднее энергопотребление за последние месяцы учитывает периоды ограничений, вызванных пандемией, когда центры или офисы работали на более низких оборотах.

— это также угроза непрерывности бизнеса, например, в медицинских клиниках, аптеках или продуктовых магазинах. Отсутствие электричества в этих объектах может означать порчу лекарств или продуктов питания, — говорит Кшиштоф Познаньски, управляющий директор Польского совета торговых центров.

Что будет с зоомагазинами, где живые животные требуют соответствующих условий? Долго перечислять проблемы. — Сотни тысяч поляков также не смогут работать, а миллионы не смогут покупать основные продукты и пользоваться услугами, — добавляет он.

У курорта пока нет причин для беспокойства, так как ограничений пока не было. Хотя они могут быть, и скоро в Западной Европе снова жар, который может перекинуться на Польшу. «Наша деятельность направлена ​​на обеспечение безопасности энергоснабжения потребителей. Мы следим за функционированием национальной энергосистемы и формируем регламенты функционирования рынка электроэнергии таким образом, чтобы минимизировать риски», — отвечает нам Минклимат и экология.

От организаций не поступило ответа, в том числе и на встречу по проблемам, которая может состояться этим летом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Жара закроет магазины, центры и офисные здания. Новый закон ударит по торговле
Можно ли дважды заразить себя омикронами? Да — говорят эпидемиологи