Ждём Паралич воздуха? Последствия конфликта между профсоюзами и Пажпом

< img src="/wp-content/uploads/2022/04/2499fbd291baa3d4108e7ba34cfc79d8.jpg" class="o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width="948" height="568" loading="lazy" alt="Нас ждет авиация ?Последствия конфликта между профсоюзами и PANSA»/>

В мае может наступить паралич воздушного движения над Польшей, — сообщает портал infor.pl. Эта ситуация должна стать следствием коллективного спора между Польским агентством аэронавигационных услуг и Профсоюзом авиадиспетчеров. Почти 80 процентов заявили о желании уйти. агентские работники из Варшавы.

Коллективный спор между PANSA и профсоюзами продолжается с конца прошлого года. По словам сотрудников, политика бывшего президента агентства Януша Янишевского была вредной и нарушала процедуры безопасности. В результате 175 из 208 варшавских авиадиспетчеров заявили об увольнении до 1 мая 2022 года, сообщает портал infor.pl.

По данным Европейской организации по безопасности аэронавигации, ситуация в PANSA может привести к «задержкам на несколько десятков минут рейсов из и в Польшу и параличу воздушного пространства в Германии, Чехии, Словакии, Литве и Словакии». Кроме того, авторы доклада предупреждают, что задачи зоны польской авиации лягут на диспетчеров соседних стран.

Смена генерального директора может помочь

— Мы видим шансы на скорую сделку, но понимаем, что апрель может быть «самым длинным месяцем в году», — написал ЗЗКРЛ на своем сайте.

31 марта 2022 года новым президентом PANSA стала Анита Олексиак. На первой встрече с профсоюзными активистами она уже предприняла попытки выхода из кризиса. Как сообщило правление ЗЗКРЛ, в результате переговоров был продлен срок предупреждения 15 человек, которые еще не приняли окончательного решения об уходе. Соглашения уже расторгнуты 29 людьми.

АВ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ждём Паралич воздуха? Последствия конфликта между профсоюзами и Пажпом
Один номерной знак на автомобиль и возможность временного снятия с дорожного движения