Жечковска: Польша выступает за налогообложение цифровых гигантов и минимальный налог для корпораций

Rzeczkowska: Польша выступает за налогообложение цифровых гигантов и минимальный налог для корпораций

Польша хочет провести всю реформу международного налогообложения, не только минимальный налог для международных корпораций, но, прежде всего, налогообложение цифровые гиганты, — подчеркнула министр финансов Магдалена Жечковска.

В пятницу в ходе встречи министров финансов ЕС в Люксембурге не было достигнуто согласия по реформе налогообложения международных корпораций. Польша сняла свои возражения против директивы о введении минимальной глобальной ставки налога для международных корпораций с 2023 года. Директива была заблокирована министром финансов Венгрии Михаем Варгой.

Министр Жечковска прокомментировала, что, хотя в пятницу не удалось прийти к единогласному соглашению, она удовлетворена тем, что требования, которых добивалась Польша, были включены в текущий текст проекта. & # 34; Благодаря этому я смог сегодня выразить свою поддержку проекту. Это результат наших последних месяцев переговоров на форуме ЕС & # 34; — сообщила Жечковска.

Она подчеркнула, что цель Польши — облагать налогом цифровых гигантов и бороться с налоговыми убежищами. «Обе эти цели охватываются обоими столпами соглашения ОЭСР, поэтому Польша привержена реализации всей реформы». — добавила она.

Глава Минфина отметил, что переговоры с партнерами из ЕС были требовательными, но конструктивными. & # 34; Они сосредоточились на надлежащем регулировании реализации обоих компонентов, включая, в частности, усилия Польши по достижению решения, предусматривающего внедрение компонента I, в отношении места налогообложения цифровых гигантов в ситуации, когда компонент II теперь могут быть реализованы в ЕС по директиве & # 34; — отметила она.

& # 34; Мы были активны, мы предлагали решения, которые дадут нам уверенность в том, что мы начнем заниматься вопросом налогообложения цифровых гигантов, если не на глобальном уровне, затем на уровне ЕС & # 34; — добавила она.

Она отметила, что за последние несколько месяцев Польша была очень привержена переговорам о гарантиях того, что в Европейском Союзе будет действовать не только Компонент II ОЭСР, то есть минимальное налогообложение, но и то, что больше всего заботит польское правительство, налогообложение цифровых гигантов. & # 34; Мы хотим еще раз напомнить, что все мы в ОЭСР привержены обоим столпам. Компонент I сообщает, где налог будет уплачиваться крупнейшими корпорациями мира, а компонент II устанавливает минимальную налоговую ставку & # 34; — напомнила Жечковска.

Реформа международного налогообложения была согласована в октябре прошлого года. почти 140 стран. Он основан на двух столпах. Компонент I предполагает частичную передачу прав налогообложения крупнейших мировых корпораций странам, которые пользуются их услугами и товарами. Он должен охватить около 100 корпораций, включая цифровые компании. Компонент II предусматривает введение минимального глобального налога в размере 15%. эффективная скорость.(PAP)

км/ч/wkr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Жечковска: Польша выступает за налогообложение цифровых гигантов и минимальный налог для корпораций
Вице-премьер России: 7000 человек из Украины переедут на Дальний Восток