Жемчужина в короне немецкого судостроения на продажу

ThyssenKrupp хочет продать крупнейшую немецкую верфь. Компания должна превратить свои убытки в миллиарды прибыли в этом году. И найти много денег, чтобы перейти на чистую энергию.

 Жемчужина в короне немецкого судостроения на продажу

Федеральное правительство должно разрешить продажу верфи в Киле.

Кильская верфь является жемчужиной немецкого судостроения. Здесь делают современные подводные лодки. Заказы размещают такие страны, как Израиль, Египет, а также немецкий бундесвер. Израиль, который инвестирует 3 миллиарда евро в военно-морское оборудование, в январе заказал строительство подводной лодки на верфи в Киле. В июне прошлого года компания уже подписала контракт с Бундесвером на подводные лодки на 2,8 млрд евро. А в марте 2021 года норвежцы законтрактовали четыре катера.

ThyssenKrupp со своими крупными заводами должен вкладывать огромные средства в достижение климатической нейтральности. Это будет нелегко. Его крупнейший сталелитейный завод в Европе в настоящее время потребляет 4,3 ТВтч энергии в год, а ThyssenKrupp Steel использует уголь на своем заводе в Дуйсбурге. В дальнейшем производство будет базироваться в основном на водороде, что потребует миллиардных вложений. Для этого производители стали должны будут использовать водород наряду с электричеством. Чтобы решить эту проблему, такие концерны, как Thyssenkrupp, хотят построить поблизости ветряные электростанции и электролизные заводы.

Кильская верфь имеет портфель заказов на сумму 10 миллиардов евро до 2030 года. Опасения касаются его возможной продажи иностранной компании. В прошлом интерес к нему проявляли французские оружейная и судостроительная промышленность.

Сильные местные профсоюзы опасаются, что французская судостроительная группа NAVAL в основном заинтересована в приобретении ценных технологий, а не в продолжении производства в Германии.

— Мы даже не знаем покупателей. Обычно в такой ситуации ведутся переговоры с рабочими советами и профсоюзами, а потом дело переходит в наступление. Мы не можем принять это. И мы должны блокировать попытки продажи песни», — сказал Даниэль Фридрих, районный директор профсоюза IG Metall Küste, местному радио и телевидению NDR.

Здесь возникает нить национальной безопасности. Правительство Германии должно было бы согласиться на продажу верфи, которая строит подводные лодки и имеет большое значение для обороны страны. Профсоюзы надеются сказать «нет» французам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Жемчужина в короне немецкого судостроения на продажу
Обайтек объявил о снижении цен на топливо. «Это было не только по доброй воле»