Женский день в тени войны. Магазины будут ограничивать рекламные акции

Ритейлеры все еще готовят к этому дню особые события, но их продвижение гораздо скромнее, чем обычно.

Женский день в тени войны. Магазины ограничат акции

Празднование Женского дня ограничен во многих местах из-за войны в Украине

Женский день всегда был очень заметен в коммерции, это всегда возможность для повышенных покупок. В магазинах ввели специальные акции, особенно цветы, а также сладости и косметику. В этом году все иначе. — В штабе решили существенно ограничить рекламу этого случая в связи с ситуацией в Украине в этом году, — слышим в одной из крупных сетей.

Отношение к торговле резко изменилось еще и из-за того, что многие женщины, работающие в магазинах, — украинки. — Праздновать неловко, если переживают за своих близких, — добавляет сотрудница другой сети.

В целом отношение к празднику меняется, а его популярность в последние годы также медленно снижается. По этому поводу Lidl делает акцент не на теме подарков женщинам, а на равной оплате труда женщин и мужчин. Согласно официальной статистике, заработная плата женщин в Польше по-прежнему составляет в среднем 7 процентов. ниже даже в сопоставимых позициях — согласно исследованию консалтинговой компании Korn Ferry в группе из более чем 16 000 сотрудники. Lidl вместе с этой компанией и Сетью Глобального договора ООН в Польше (UN GCNP) вручит призы компаниям, чья политика вознаграждения является наиболее равномерной.

— На наш взгляд, это социально значимая инициатива, а также возможность для малых и средних предприятий придерживаться высоких стандартов, — говорит Анна Потоцкая-Домин, директор программы «Бизнес и amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;; Права человека, Глобальный договор Организации Объединенных Наций, Польша.

LEGO, в свою очередь, сосредоточился на проблеме восприятия женщин преимущественно через призму стереотипов, что находит отражение во всех сферах жизни, начиная с покупки игрушек, закрепленных за данным полом. Однако здесь вы можете увидеть изменения, в Польше уже 90 процентов. девочки 6–14 лет соглашаются, что они могут играть в футбол, а мальчики могут танцевать балет, и это не проблема. Но только самое молодое поколение женщин избегает осуждать других из-за своих нетрадиционных интересов. Более того, это 60 процентов. девушки, а уже процентов 75. мальчики согласны с тем, что некоторые виды деятельности относятся к определенному полу. Еще 43 процента. девочки в Польше боятся, что их высмеют за использование игрушки, стереотипно отнесенной к мужскому полу.

— Мы считаем, что каждый ребенок должен иметь возможность полностью раскрыть свой потенциал независимо от пола. Дети сами выбирают развлечения, которые они хотят, в соответствии со своими потребностями, увлечениями и тем, что их вдохновляет, — говорит Беата Кучейко, директор по маркетингу LEGO в Польше, Украине и странах Балтии. — С помощью нашей кампании мы хотим привлечь внимание к проблемам, связанным с гендерными стереотипами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Женский день в тени войны. Магазины будут ограничивать рекламные акции
бухгалтер
Стоит ли становиться бухгалтером?