Жертвы преступления из лагеря Сольдау

Ученые нашли останки нескольких тысяч убитых из немецкого лагеря в Дзялдово. >

Жертвы преступления из лагеря Солдау

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-zkbx6z31KH">Руководитель Гданьского следственного отдела Института национальной памяти вместе с группой экспертов и специалистов в области археологии и антропологии под руководством д-ра Д. хаб. Анджей Оссовски из Поморского медицинского университета в Щецине обнаружил места захоронения человеческих останков в Белуцком лесу недалеко от Дзялдово. Было обнаружено почти 17 тонн человеческого пепла, что, по словам исследователей, означает, что это останки не менее 8000 человек.

— В лагере Дзялдово жертвы Intelligenzaktion, т.е. немецкой антипольской акции истребления, которая должна была лишить Польшу государственных элит, дипломатов и убить духовенство, — сказал д-р Кароль Навроцкий, президент Института национальной Воспоминание, во время пресс-конференции. Он также обратил внимание на проблему сокрытия преступления геноцида в рамках операции 1005. Ученые вспоминают, что в начале 1942 года Главное управление безопасности Третьего рейха — под кодовым названием «Акция 1005» — приказало Останки захороненных в этом месте людей извлекались с 1 марта 1944 г. Они были сожжены и перетерты, чтобы преступление никогда не было замечено Президент ИПН.

Более двух лет прокурор ИНП ищет места, где немцы убивали местных заключенных. Об этом мы писали в Rzeczpospolita. По оценкам историков, число жертв могло составлять от 3000 человек. до 30 тысяч Это потому, что лагерная документация была уничтожена. Среди пострадавших был, в том числе Блаженнейший епископ Плоцкий, архиепископ Антоний Й. Нововейский и вспомогательный епископ этой епархии Леон Ветманский, а также консул Республики Польша в Ольштыне Богдан Яловецкий.

Лагерь был основан в 1939 году после оккупации Дзялдово немцами. В то время в казармах был устроен временный лагерь для польских военнопленных, а также временный лагерь для военнопленных Зельбстшуц, где, среди прочего, Польские общественные деятели, представители интеллигенции, дворянства и духовенства. До конца оккупации это был также пересыльный лагерь, трудовой воспитательный лагерь, исправительно-трудовой лагерь и исправительный лагерь.

— помню, что лагерь делился на три основные части: для священников, для евреев и для нас — простых поляков — она вспоминала Галина Рогозинская, узница лагеря Солдау.

Крематория на его территории не было. Тела убитых вывезли в окрестные леса и захоронили там в братских могилах. В предыдущие годы в ходе исследований, проводившихся между деревнями Илово и Белуты, под наблюдением следователя ученые обнаружили места массовых захоронений. На тот момент нашли останки не менее 50 человек. Также было найдено около 250 артефактов, в т.ч. пуговицы, монеты, весы, ключи и нагрудная медаль с изображением Девы Марии 1925 года. Также были найдены обгоревшие останки нескольких сотен человек, собрано около 1,5 тонны пепла.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Жертвы преступления из лагеря Сольдау
Бурное собрание экспертов Word в Министерстве инфраструктуры