«Живое пожертвование является доказательством любви». 21. Беги за новой жизнью

На старт 21-го Забега на Нове Жице в Варшаву приехали 90 человек после трансплантации со всей Польши.

 & ldquo; Живое пожертвование является доказательством & oacute; d любви & rdquo ;. 21. po Nowe Życie

«Rzeczpospolita» является медиа-покровителем 21-го Пробега за Новая жизнь

В эстафете также приняли участие знаменитости польской трансплантационной медицины, известные люди из мира кино, музыки, театра, спорта и СМИ, такие как а также представители партнеров Run.

Лукаш вспомнил, что значит быть здоровым

Мероприятие началось накануне со встречи в телеформате из сериала «Прзы кофе о трансплантологии», которая транслировалась в социальных сетях и на интернет-порталах очень интересными беседами с врачами, людьми после трансплантации и представителями партнеров «Пробега». весь пробег был в основном посвящен живым пожертвованиям. По сравнению с другими странами, нам еще многое предстоит сделать. В Польше ежегодно проводится от 900 до 1100 операций по пересадке почек, из них от 40 до 60 — от живых доноров, то есть всего 5 процентов. В скандинавских странах или в Нидерландах этот процент составляет 50%. — Пожертвование органа близкому человеку — это доказательство любви, — утверждали врачи. В Польше от живых доноров пересаживают не только почки, но и, например, фрагменты печени, пока такие процедуры проводят только тогда, когда реципиентом является ребенок. Профессор Михал Грот, который с 1 октября возглавит Клинику общей, трансплантационной и печеночной хирургии Университетского клинического центра Варшавского медицинского университета, заявил во время пятничной встречи, что врачи в этом учреждении готовятся к пересадке фрагментов печени из живых доноров для взрослых. Если все пойдет по плану, первые такие процедуры состоятся в следующем году, сообщил Гронт.

В 21-м Забеге за Новую Жизнь приняли участие как живые доноры, так и люди, получившие от них органы. 22-летнему Петру Мотыке в детстве передали фрагмент печени от отца, а затем, через семь лет, от матери. Петрек учится, катается на лыжах и наслаждается жизнью.

В апреле Лукаш Ильский получил почку от своей сестры Джоанны Нероди.

— Я унаследовал болезнь от папы. Когда врачи сказали, что потребуется заместительная почечная терапия, моя сестра предложила отдать мне свою почку. Через четыре дня после операции мой уровень креатинина упал до нормы. Когда я оправился после операции, я вспомнил, что значит быть здоровым. В мае, как зрители, мы были в Висле на Беге за новую жизнь, — говорит Лукаш. А его сестра Джоанна добавляет: Я немного боялась операции, но это было для меня естественным решением. Врач, пересадивший почку Лукаша Лукашу, dr hab. доктор медицины Петр Домагала, хирург-трансплантолог из отделения общей и трансплантационной хирургии Клинической больницы Младенца Иисуса.

Известный социально активный

Забега «Новая жизнь» не было бы, если бы не поддержка известных людей. Стартовой линией для 21-го выпуска мероприятия были, среди прочих: Ярослав Боберек, Катажина Пакосиньская, Иоанна Куберска, Войцех Зелински, Юлия Каминска, Иоанна Яблчинска, Камила Каминьска, Чезары Трибаньски, Ольга Калицка, Рафал Мрочек, Войцех Майхрзак, Мариола Бояршак. -Ференц, Виола Пьекут, Сандра Кубицка, Анна Карчмарчик, Томаш Каммель, Петр Цельт, Марцин Корч. Пшемыслав Салета, один из создателей и посол мероприятия, вдохновленный историей Пшемека и его дочери Николь, прошел в первой эстафете. По пути можно было также увидеть Эдиту Хербусь, танцовщицу, актрису, телеведущую. — Я живу в Виланове, так что я здесь по соседству. Эта эстафета символична, ведь трансплантация — это ситуация, когда один человек передает свою жизнь другому, — сказала она перед стартом.

— Я знаю человека, который получил новую жизнь от пересадки печени, и для меня чудо, что такое происходит. Популярность привлекает внимание, ее стоит использовать, чтобы говорить о важных вещах, — добавила она.

Это был дебют Эдиты в «Беге за новую жизнь», но в мероприятии снова принял участие актер Войцех Зелинский. — Мне очень везло во время различных потрясений со здоровьем, и я считаю своим долгом участвовать в таких мероприятиях и помогать. Здесь я пообщался с джентльменом, который во время пандемии лежал в больнице и ждал нового сердца, дожил до него, он здесь, с нами, радуется жизни, — рассказал актер.

Бывшая волейболистка, а ныне спортивная активистка Александра Ягайло также неоднократно поддерживала «Бег за новую жизнь». — Каждый раз меня трогают истории людей, которых я здесь встречаю. Мы должны говорить о трансплантации как можно больше, — утверждала она.

Также актер Бартош Обухович является одним из друзей и многократным участником «Бега за новую жизнь».

— Нельзя подарить другому человеку более красивый подарок, чем новая жизнь. Я ношу с собой свидетельство воли и призываю всех поступать так же. Даже если мы сами ничего не можем сделать, наши органы могут быть кому-то полезны, — рассуждал он.

На маршруте забега зрители также подбадривали более 50 врачей и координаторов трансплантационных центров со всей Польши. На старте и в зоне бега находились в том числе: проф. Роман Даниелевич, проф. Войцех Лисик, проф. Магдалена Дурлик, проф. Славомир Назаревский, проф. Томаш Якимович, проф. Збигнев Влодарчик, проф. Роберт Крол, проф. Михал Закличинский, проф. Михал Грот, д-р хаб. Ярослав Червинский, д-р хаб. Петр Домагала и др. хаб. Марек Охман. Профессор Збигнев Гачонг, ректор Варшавского медицинского университета, впервые принявший участие в пробеге, говорит, что трансплантология – очень привлекательная специализация. — В нашей больнице нет кадрового голода, но нужно смотреть вперед, трансплантология очень развивается, и процедур будет выполняться все больше и больше. Необходимо помнить, что трансплантология — это не только спасительная процедура, такой пациент должен всю оставшуюся жизнь находиться под наблюдением специалистов, — напомнил профессор Гасионг.

«Речь Посполитая» является медиа-покровителем 21-го Пробега за новую жизнь

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Живое пожертвование является доказательством любви». 21. Беги за новой жизнью
Кто Рауан Шаханов и как умер