Живые косари в Гданьском парке

Стадо из 15 вересковых овец было выпущено в парке у реки Мотлава в Гданьске. Там животные должны заботиться о биоразнообразии, благополучии почвы и выборочном скашивании трав.

 Живые косилки в гданьском парке

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-xomyGp8ppa"> — Овцы в безопасности. Мы позаботились об этом. По мере того, как работа очаровательных газонокосилок будет продолжаться, забор будет передвинут, — сообщает Михал Шиманский, заместитель директора Гданьского управления дорог и зелени по общественным пространствам,

Стадо вересковых овец впервые было выпущено в парке у реки Мотлава Опыль. Это одна из старейших местных пород овец в Польше.

— Традиционный выпас этих животных в парках и на лугах — заметная тенденция в городских пространствах. В этом году в Гданьске впервые появился вереск, говорят официальные лица Гданьска.

По их мнению, наличие и аппетит овец положительно скажется на состоянии зеленых насаждений в парке, а выпас замедлит отрастание высокие растения.

— Выпас овец — это экологический способ поддержания зеленых насаждений, говорит & nbsp; Шиманский.

По его мнению, овцы как естественные газонокосилки становятся все более популярными в Польше и за рубежом. Они «работали», среди прочего, в бельгийском аэропорту в Завентеме или в самом большом парке Мадрида. Теперь они появились и в Гданьске.

-vVxqRo4YPE «> Овцы в парке Гдыни в безопасности. За ними присматривает их опекун, пастух Тимотеуш Хагно. Они пасутся на огороженной территории. Животные могут укрыться под приготовленным для них навесом.

— Так же мы установили кормушку, поилку и солонцы. В течение всего пастбищного периода верески находятся под ветеринарным наблюдением, а за инфраструктурой животных и овец постоянно наблюдает делегированный сотрудник, а за пастбищем ведется наблюдение, — сообщает Гданьская мэрия.

Овцы приносят пользу окружающей среде

Присутствие стада овец в городском парке — настоящая достопримечательность. Жители и советники Ольшинского района довольны.

— Мало того, что они совместно разработали броское название для пилотного проекта — как говорится, социальный присмотр за овцами , говорят чиновники.

Они следят за тем, чтобы овцы в зеленых зонах приносили только пользу, ведь постоянное поступление питательных веществ не позволяет среде обитания стать плодородной. Кроме того, стратегия питания овец заключается в избирательном отборе растений

— А измельчение и разламывание сухих фрагментов растений предотвращает образование компактная подстилка, препятствующая развитию и росту ксеротермической растительности, — подчеркивают специалисты.

Они считают, что просмотр растений помогает сдерживать развитие всходов нежелательных видов, а овцы являются источником натурального удобрения, которое улучшит качество почвы.

Чиновники из Гданьска признают, что «Карусель» — это первый городской проект по выпасу овец. И если это принесет ожидаемые результаты, возможно, акция будет продлена.

Окрестности ручья реки Мотлава в прошлом использовались как пастбища, и пилотный проект будет включать выпас овец до конца октября.

Козлы с острова Висла

Гданьск — не единственный город, в котором используются «живые газонокосилки». Два года назад Варшавский совет по озеленению потратил более 96 000 долларов. злотых за коз и овец, пасущихся на Варшавском острове.

Но больше половины из 60 стада умерло. Коз пасти по заказу дагестанца Рустама К. Иммигрант слышал обвинения в жестоком обращении с животными.

Животные выпасались в рамках «проэкологического проекта» мэрии под названием «Удаление растительности на острове силами Гданьский мост через пасущихся животных».

Мертвые козы и овцы были обнаружены активистами Фонда спасения животных. Он нанял незаконно бездомного человек, ухаживающий за козами из Варшавского проекта, ежемесячно платящий «50 злотых и немного сосисок». Мэрия Варшавы потратила 96 тысяч злотых на козью ферму. злотый.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа