Журналист Wellman против писателя Пьекара. Спор о твиттере за 100 тыс. Злотый

Wellman Journalist против писателя Пекара.Спор о Твиттере на 100 000 злотых

В Окружном суде Варшавы возникли споры об абортах и ​​ограничениях свободы слова. Дело касается громкого твита писателя-фантаста Яцека Пекара, за что тележурналистка Дорота Веллман подала на него в суд за нарушение личных прав.

Судья Петр Кроликовский постановил, что у адвокатов есть 60 дней, чтобы представить суду заключительные заявления в письменном виде, а приговор будет вынесен при закрытых дверях.

& # 34; Я имел довольно смутное представление о Веллман, пока не оставленный ее обвиняемым. То, что льется у нее изо рта, — выгребная яма. Это женщина, которая выставляет себя напоказ по телевидению. Женщина, которая любит критиковать красивых, стройных женщин & # 34; — заявил перед судом подсудимый Яцек Пекара.

Специалист по рекламе и имиджу, сотрудничавший с телеведущей, показал в суде, что «Дороту» захватила эта запись. Она очень обеспокоена этой темой, ей жаль. Несколько раз она прямо говорила, что чувствует себя обиженной». Он также сообщил, что Дорота Веллман давно пыталась завести ребенка и проходила интенсивную гормональную терапию.

WEEKEND BANKER:

Рекомендуем и другие наши тексты из выпуска выходного дня:

  • «Некоторые люди завидуют другим, они инвестируют, и так оно и есть». Говорю с сыном о трате денег в играх.
  • Самая важная игра Видзева. Тот, что с фондом прямых инвестиций
  • «Люди платят за то, чтобы стоять при -20 градусах 6 часов и высматривать что-то в темноте». О деньгах с Каролем Войжитски
  • Деление на богатые и бедные страны больше не применяется [обзор книги]
  • Моббинг на работе. Как сообщить о преследовании?

В твиттере говорилось: «Вам нужно оплодотворение для аборта… Вам нужен секс для зачатия… Приятно знать, что Дороте Веллман не грозит аборт!» Яцек Пекара опубликовал его в своем общедоступном профиле Twitter в 2016 году.

В 2017 году суд вынес решение в пользу телеведущей. Суд удовлетворил все требования Дороты Веллман, из которых самым строгим извинением ответчика, вероятно, стал приказ купить извинения в «Газете Выборчей». В общей сложности исполнение приговора обошлось бы ему почти в полмиллиона злотых. Пьекара утверждает, что это посягательство на свободу слова и попытка «отпустить в носках».

В связи с тем, что извещения по делу ответчиком не поступало, в связи с неправильным адресом для переписки и продолжением деятельности в его отсутствие, суд апелляционной инстанции вынес решение о пересмотре дела. Судебные органы также приостановили исполнение вынесенного заочного решения от 2017 года. В настоящем деле требования истца были ограничены примерно 100 тысячами злотых. злотых.

На слушаниях во вторник также был прояснен твит о другом иске от Wellman, опубликованный Яцеком Пекарой в понедельник. Речь идет только о продлении иска. Пьекара в одной из следующих записей сравнила Дороту Веллман с Шелоби. Это огромный, отвратительный, плюющийся ядом паук из фильма J.R.R. Толкин.

& # 34; Ей плевать на извинения, ей плевать на то, чтобы достучаться до публики, ей наплевать на финансовое уничтожение оппонента. На меня, как на ненавистного общественно-политического оппонента, и человека, посмевшего задеть эго большой знаменитости" — свидетельствовал подсудимый в суде.

Как он пояснил, осмеяние является признанным методом в общественно-политической борьбе, его вступление было продиктовано лишь тем, что Дорота Веллман поощряла участие в черных маршах, потому что сама в то время «едва знала». Он также сказал, что из-за его постов у него нет проблем в Твиттере. Ни один твит о Дороте Веллман не получил реакции администрации Facebook. И единственный человек, который подал на него в суд за грубые слова, был ведущий.

Суд принимает решение не принимать во внимание доказательства, представленные истцом. Как заявила ее адвокат, адвокат Анна Крушевская, отсутствие Веллман в зале суда было вызвано деликатным личным делом. Часть процесса, где она объясняла причины отсутствия своего клиента, была засекречена. Однако суд не дал письменного согласия на заслушивание ведущего.

Защита сама изъяла доказательства из судебного заседания Марчина Прокопа. Дал показания только специалист по имиджу и рекламе, который работает с Wellman над рекламными кампаниями.

& # 34; Ее бренд высоко ценится, на уровне Мартины Войцеховской. Дороту высоко ценят за содержание, как журналиста, за мастерскую и за книжные публикации. На уровне шоу-бизнеса ее ценят за то, что она не продвигается в социальных сетях. В рекламном плане тщательно выбирает партнеров, не продает налево и направо своим имиджем. Он поддерживает множество фондов и частных лиц & # 34; — сообщил суду свидетель. Он добавил, что, по его мнению, после публикации Пьекары стало больше негативных мнений о телесности ведущей.

"Она испытала непонятную волну ненависти со стороны ответчика. В индустрии имиджа так называемая мини-сериал & # 34; — добавил он.

Защита Яцека Пекары, адвокат Войцех и Павел Зелинский объявили, что они также добавят к материалам ходатайство о доказательствах в виде публикации «Пуделек», в которой журналист заявляет, что они не могут оскорбить ее отношение к своей телесности.

Обстановка в зале суда была накаленной — между адвокатами шел бурный обмен мнениями. Судья Петр Кроликовский, вероятно, упомянул, что его решение, согласно которому они должны представить свои заключительные речи в суд в письменном виде, а не произносить их в зале суда, разочарует адвокатов. Он решил не затягивать с разбирательством. Он добавил, что вердикт будет вынесен на закрытом заседании.

Яцек Пекара также озвучил свою заключительную речь.

(PAP)

Автор: Луиза Луневска

lui/jann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Журналист Wellman против писателя Пьекара. Спор о твиттере за 100 тыс. Злотый
Эксперт гостиничной индустрии: резкое падение количества бронирований на курортах. Вы можете увидеть эффект инфляции