Каак поговорил с Boeing о Max-Ah в Китае

Китайское авиационное управление CAA поговорило с Boeing о возвращении B737 MAX из эксплуатации в Китае. Накануне компания из США сообщила, что будет обрабатывать самолеты, которые не подобрали китайцы.

Каак говорил с Боингом о Max-Ach в Китае

MAX не летали в Китае с марта 2019 года, потому что они были остановлены после 2 катастроф, а запрет на полеты до сих пор не снят. На этой встрече обсуждались пересмотренные требования производителя к новому обучению пилотов. Бюро объявило, что опубликует новый отчет после решения вопросов, поднятых на этой встрече.

Сотрудник пресс-службы Boeing не захотел комментировать встречу с представителями CAAC и повторил клише, что компания все еще работает с клиентами и регулирующие органы, в том числе в Китае, для обеспечения безопасного возвращения B737 MAX к работе в мире, пишет Рейтер.

В июле компания заявила, что у нее будет выпущено около 290 таких самолетов, около половины из которых предназначены для клиентов в Китае. Президент Дэвид Кэлхун недавно заявил, что возобновление поставок в Китай имеет важное значение для будущего Boeing, но перспективы продаж самолетов в Китай в ближайшие два года негативны.

Китайские власти явно не торопятся возвращать MAX к работе. Эти самолеты уже летают по всему миру. Это связано с напряженностью в отношениях с США и торговой войной с этой страной. Пекин решил купить самолеты у Тулузы. Три месяца назад 3 китайские авиакомпании заказали в общей сложности 292 самолета Airbus. Это был крупнейший китайский заказ почти за 5 лет, пишет Рейтер. В августе Southern Airlines заказала 96 машин Rendzinas A320neo на сумму 12,25 млрд долларов, а теперь добавила еще 40 на 4,85 млрд долларов для своей авиакомпании Xiamen Airlines. Они будут поставлены в 2024-2027 годах. Ранее Xiamien использовала только Boeing, отмечает Airbus.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Каак поговорил с Boeing о Max-Ah в Китае
German daily: Германия хочет нести ответственность за Европу, Польша протестует