Качиньский: 14. Мы хотим превратить нашу пенсию в постоянное пособие, выплачиваемое каждый год.

Качиньский: мы хотим 14-го пенсию превратить в постоянное пособие, выплачиваемое ежегодно

Мы хотим превратить четырнадцать в прочное благо. Не ежегодные, как планировалось изначально, а постоянные, — сказал президент ПиС Ярослав Качиньский во время встречи с активистами в Колобжеге.

В субботу президент ПиС встретился с активистами и сторонниками в Колобжеге. В ходе встречи его спросили, сохранится ли ревалоризация пенсий, несмотря на рост инфляции.

& # 34; Министр Марлена Малонг уже упомянула об этом. Ревалоризация будет очень высокой, будет тринадцать, будет четырнадцать. Мы хотим превратить четырнадцать в прочное благо. Не однолетние, как планировалось изначально, а постоянные. Каждый год будет четырнадцать & # 34; — объявил Качиньский.

Заместитель министра по делам семьи и социальной политики Станислав Швед объявил в четверг, что в этом году общая сумма, предназначенная для 13-й и 14-й пенсий по старости, составила почти 25 млрд злотых.

Качиньский: еще более далеко идущие решения возможны государственные расходы

Возможно, нам придется рассмотреть еще более далеко идущие решения о государственных расходах, чтобы поддерживать уровень социальной жизни и много тратить на вооружение, заявил президент ПиС Ярослав Качиньский в субботу в Колобжеге.

Качиньский поднял тема агрессии России в Колобжеге.к Украине и расходы Польши на оборону.

Он подчеркнул, что мы должны тратить на оборону в стране "гораздо больше, чем раньше". «Потому что это самый элементарный вопрос, это вопрос нашей безопасности, нашего суверенитета и предотвращения того, чтобы нас разделила судьба Украины». Он сказал.

Качиньский повторил свое заявление с других встреч — он спросил, что будет с Украиной, если она не сможет защитить себя и если через несколько дней она будет оккупирована русскими.

& # 34; Возникнет дипломатическая проблема сегодня наверное какие-то санкции какие-то протесты наверное были бы, но не более того " — оценил он.

По мнению лидера ПиС, именно эффективная жесткая оборона Украины означает, что у нас сейчас глобальная проблема. «Это столкновение сегодня носит глобальный характер» — сказал он, вспомнив об экономических последствиях.

Он отметил, что сейчас у нас гораздо более дорогие деньги, чем раньше. «Сегодня трудно брать взаймы и процентные ставки высоки, но мы по-прежнему хотим поддерживать уровень общественной жизни, и нам приходится много тратить на вооружение». — сказал он.

Он сказал, что если ситуация продолжит ухудшаться, то надо будет задуматься о "& # 34; Ну, для этого мы здесь, потому что я сейчас не в правительстве, я в нем уже 20 месяцев, я не состою, но я говорю — я думаю, что имею некоторое право на сделать так, как глава правящей партии, говорить от имени правительства — как-нибудь подлатаем, соберем и обойдемся" — заявил он. "Можем проконсультировать по этому вопросу" — добавил он.

Президент ПиС: Бороться с инфляцией можно охлаждением экономики, но тогда будет большая безработица

Самый простой способ борьбы с инфляцией — это метод Бальцеровича, метод охлаждения экономики. Только тогда возникает большая безработица, понижательное давление на заработную плату и великий шок. Мы боремся за то, чтобы этого не произошло, мы смягчаем последствия для многих социальных групп, — заявил президент ПиС Ярослав Качиньский.

Качиньский встретился в субботу в Колобжеге со сторонниками и активистами. В своем выступлении он коснулся вопроса падения на фондовых биржах. " Если вы слышите о том, что кто-то здесь что-то украл, потому что что-то упало на бирже после какого-то события, могу сказать, что такие падения на фондовом рынке, как упомянутое после появления вице-премьер-министра Яцека Сасина , это было в течение последних 92 лет, фондовый рынок колебался так много раз. И это колебание было быстро восполнено, но на данный момент у нас есть новое колебание вниз, но это уже часть глобального кризиса. Здесь никто ни у кого ничего не ворует, мы просто имеем дело с кризисом, и вы должны это знать & # 34; — сказал он.

"Значит ли это, что на данный момент я объявил, что денег нет и не будет, ничего не может? Нет, дамы и господа, я ни в малейшей степени не объявлял об этом. С деньгами сегодня сложнее, чем не так давно" — сказал Качиньский, отметив, что рост заработной платы остался «равным уровню инфляции», что, как он отметил, означает, что общество в целом не потеряло покупательную способность.

&#34 ; Мы хотим сохранить такое положение дел — потому что самый простой способ борьбы с инфляцией — это метод Лешека Бальцеровича, метод охлаждения экономики. Только тогда возникает большая безработица и действительно тяжелый спад, от которого приходится восстанавливаться годами». — добавил он.

Если бы он решил использовать этот метод охлаждения экономики, инфляция начала бы падать относительно быстро. & # 34; Только у нас не было бы четырехпроцентного процента безработицы — а это на самом деле завышенное, рассчитанное по особой европейской методике, навязанной нам недавно, у нас было бы только 5, 10, потом, может быть, десяток или около того процентов от безработные. Конечно — рынок работодателя, поэтому давление на зарплату не вверх, а вниз — и все последствия: спрос меньше… Потом как-нибудь сломается, но это будет очередной шок" — оценил Качиньский.

& # 34; Мы боремся за то, чтобы этого не произошло, мы смягчаем последствия для многих социальных групп — за счет снижения налогов, различных видов пособий — и будем продолжать это делать . Будут еще предложения & # 34; — объявил он.

Качиньский добавил, что проблема цен на отопление и электроэнергию должна решаться одновременно. «Что касается цен на электроэнергию, то до 2000 кВтч должны быть заморожены на сегодняшнем уровне для всех — конечно, у тех, кто использует больше, будет заморожено 2000 кВтч по этой цене. Если речь идет о семьях с большим количеством детей, 2600, если у них большая семейная карта, то это 3000, те же фермы… Короче говоря, мы пытаемся облегчить переживание этого кризиса в плане электричества; также есть уже готовые предложения для предпринимательства и для экономики в целом & # 34; — сказал он.

"Мы сделаем все, чтобы цены на электроэнергию, которые во многом искусственно создаются, не были обусловлены какой-то реальной экономической необходимостью, это разные правила ЕС и тоже разные вещи, которые были введены в Польше и от которых мы отказываемся в данный момент — короче говоря, это будет сделано таким образом, чтобы эти цены не гасили экономику и не гасили бюджеты отдельных семей & # 34; — добавил он, подчеркнув, что власти рассчитывают на энергосбережение граждан.(PAP)

Авторы: Миколай Малецкий, Эльжбета Белецкая, Александр Гловчевский,

mml/emb/mir/joz/назад/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Качиньский: 14. Мы хотим превратить нашу пенсию в постоянное пособие, выплачиваемое каждый год.
Магнит Pfr для иностранных фондов Vc. Новые деньги для польских стартапов