Качиньский: 3% ВВП на вооружения уже в следующем году

Kaczyński: 3% ВВП на вооружение уже в следующем году

Качиньский объявил, что будет поправка к законопроекту о защите отечества — 3 процента. ВВП на вооружения уже в следующем году. Операцию по принятию закона о защите отечества вместе с подзаконными актами необходимо ускорить в связи с ситуацией в Украине, заявил вице-премьер, президент ПиС Ярослав Качиньский во время первого чтения закона о защите отечества. /p>

Однако президент ПиС заявил о внесении поправок в проект в части бюджетных расходов. "Также будет поправка,3 процента ВВП на вооружение уже в следующем году, тогда мы его повысим" — объявил Качиньский.

Он отметил, что вторая часть расходов на закупку оружия&# 34; это будут расходы по кредитам, тоже очень долгосрочным, из облигаций, в какой-то мере и тех, которые могут быть аннулированы & # 34 ;.

«Короче говоря, это не будет такой нагрузкой, какая вытекала бы из самих сумм, о которых я не буду здесь говорить по разным причинам, к тому же в настоящий момент нет возможности их полностью рассчитать» ; — указал Качиньский.

Операцию по принятию закона о защите отечества с подзаконными актами необходимо ускорить

"Это мощный нормативный акт, размером с кодекс " — подчеркнул Качиньский, обращаясь к депутатам. Он напомнил, что проект содержит 804 статьи и имеет 26 разделов. В то же время этот акт полностью отменит 14 других законов и внесет изменения в 81. Он также станет основанием для издания около 150 постановлений.

По словам Качиньского, эти постановления, согласно действующему тексту акт, должны быть приняты в течение 36 месяцев. & # 34; Этот срок должен быть сокращен в связи с ситуацией. Вся операция должна быть проведена быстрее, чем мы думали", — сказал вице-премьер. Качиньский объяснил, что проект был подготовлен до концентрации российских войск на границе с Украиной и, конечно же, до войны в этой стране.

"очевидно, что Россия способна применить силу преследовать свои интересы, реализовывать планы имперского строительства. Но мы не думали, что первые столь кардинальные меры в этой области будут приняты так скоро». — сказал Качиньский.

Качиньский также сказал, что основной предпосылкой принятия предлагаемого закона является ощущение, что у нас есть пограничное государство (…), которое ведет себя так, как мы можем видеть во всей его полноте сегодня. Отсюда необходимость и основные допущения, с которых мы исходили при создании этого закона " — говорил он.

По словам Качиньского, ограничения, которые связывали нас на протяжении многих лет в финансировании вооруженных сил, должны быть сняты. — Потому что есть состояние необходимости. Но бывает и изменение ситуации. Сегодня Польша намного сильнее, чем несколько лет назад. У нас в три раза больше ВВП и, следовательно, гораздо больше экономических возможностей. Мы должны преодолеть это чувство бедности и национальной микромании & # 34; — сказал президент ПиС.

Качиньский: Мы хотим мира, мы не хотим войны

"Мы хотим мира, мы не хотим войны" — добавлен. «Но для того, чтобы этот мир был фактом, что наши возможные противники, которых мы знаем и знаем, как они работают, убеждены, что нападение на Польшу невыгодно, мы должны иметь очень сильную армию». — указал он.

«Если мы посмотрим на трагические события, которые происходят прямо сейчас, то можно сказать так: весь мир сегодня мобилизуется против России, но почему? Потому что украинцы сопротивляются & # 34; — добавлен. «Без этого, если бы план Путина сработал, если бы все его основные положения были реализованы за 48 или 72 часа, нет сомнения, что эта реакция мира была бы несравненно менее жесткой, несравненно меньшей и несравненно менее эффективной». — говорил он.

Как подчеркнул вице-премьер, "помощь, в том числе со стороны НАТО, получат только те, кто обороняется."Мы, конечно, рассчитываем на такую ​​помощь, но сначала мы должны рассчитывать на себя & # 34; — указал он.

Качиньский также говорил о моральном духе армии, который сегодня имеет большое значение, как это видно на Украине. «Боевой дух армии, целеустремленность общества исходит не из ниоткуда, исходит из привязанности к своей нации, из чувства принадлежности к нации, из общинного мышления». — подчеркнул он. «Все это находилось под постоянным натиском в Польше на протяжении многих-многих лет». — добавил он и признался, что — не желая вызывать споров — примеров приводить не будет.

Какие изменения предусматривает проект?

Проект предполагает быстрее, чем в действующем акте модернизация и финансирование обороны армии в ВВП. Согласно заявлению Качиньского, уровень p составляет 3 процента. будет достигнуто в 2023 году.

Доля капитальных затрат (на вооружение, технику, инфраструктуру) должна быть не менее 20 процентов. Согласно проекту, министр обороны при планировании расходов на техническое перевооружение будет учитывать польский промышленный оборонный потенциал, а также затраты на исследования и разработки в области государственной обороны.

В качестве источника финансирования оборонных расходов — кроме госбюджета — Фонд поддержки Вооруженных Сил, который планируется создать при Банке Господства Крайового, и доходы от продажи акций предприятий оборонно-промышленного потенциала.

Фонд поддержки Вооруженных Сил формируется, в том числе, за счет средства от продажи избыточного армейского имущества, сборы за предоставление военных полигонов войскам других стран, а также средства от облигаций, пожертвований и наследства, от прибыли Национального банка Польши и облигаций Банк Господарства Крайового.

В проекте не указывается численность вооруженных сил. Это должно быть указано в программе развития вооруженных сил. Объявляя проект, Ярослав Качиньский и Мариуш Блащак говорили о армии в 300 000 человек, в том числе 250 000 человек. военнослужащих оперативных войск и 50 000 ИВС.

Проектом предусмотрено введение добровольной основной воинской повинности и разделение запасной воинской службы на активную и пассивную.

Проект предусматривает возможность лизинга военной техники . На этих условиях его могли бы передать армии предприятия оборонной промышленности, Агентство промышленного развития и Польский фонд развития. Также другие государственные юридические лица могли приобретать военную технику для сдачи ее в аренду вооруженным силам.

Проект также содержит положения о назначении, увольнении, правилах прохождения службы при мобилизации, военном положении и государственном войны. Он также включает положения о военном образовании, правила о дисциплине и ограничения хозяйственной и общественной деятельности для военнослужащих.

(PAP)

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Качиньский: 3% ВВП на вооружения уже в следующем году
Fiat 126 Тома Хэнкса продан с аукциона за 85,3 тыс. Доллары