Качиньский: Если Россия победит, это будет поражением не только Украины, но и всего Запада

Kaczyński: Если Россия победит, то это будет поражение не только для Украины, но и для всего Запада

Если бы Россия осуществила свои планы в отношении Украины, это было бы поражением не только для этой страны, но и для весь Запад, подчеркнул в пятницу ПиС Ярослав Качиньский. Украина может защитить себя в военном отношении, но нужно больше решимости со стороны Запада.

Вице-премьера спросили в Первой программе Польского радио, какова цель деятельности, предпринимаемой Россией.

& # 34; Речь идет об освоении области, которую можно сравнить по форме с круассан (…), а также побережье Черного моря, либо все, либо хотя бы немного, до Мариуполя и чуть дальше. Очень вероятно, что речь идет и об Одессе и той части, которая отделяет Молдову от Черного моря, такой протяженный мыс Украины" — сказал Качиньский.

Дело в том, — продолжил он, — что эта территория в той или иной форме, вероятно, не просто на основании простого присоединения, отошла к России».

Вице-премьер указал, что Украина была вынуждена ограничить вашу свободу принятия решений, т.е. связанный с членством в НАТО, также был в значительной степени разорен и лишен прочности.

" ; — указал он.

Некоторые западноевропейские страны изначально думали, что Украина очень быстро проиграет

Качиньский оценил, что некоторые западноевропейские страны изначально считали, что Украина очень быстро проиграет, надо это принять и подумать что потом. Он оговаривал, что «разные страны думают по-разному, одни хотят с этим смириться, а другие хотят продолжать борьбу в той или иной форме».

«Что касается ситуации на данный момент, то наверняка есть те, кому пришлось бы пересматривать свою политику и планы до сих пор, если бы произошел резкий разрыв с Россией, что сценарий, при котором Украина как-то сохраняется и они могут вернуться к старой или, по крайней мере, похожей на старую, политике в отношении России, по их мнению, выгодна для них»" — указал он.

Вице-премьер заявил, что в случае реализации Россией своих планов — «унизительное поражение Украины с ужасными потерями»; — это было бы поражением не только Украины, но и всего Запада. «Это в какой-то степени борьба между Западом и Россией». Он заявил.

Украина может защищаться военным путем, но и санкциями, когда они действительно массовые, мощные

На вопрос, есть ли вероятность дальнейших санкций против России в ближайшем будущем, к чему призывает Польша, и сейчас мы сосредоточены на блокировании покупки российской нефти и блокировании портов для российских судов, президент ПиС указал на постоянное давление от общественного мнения, но и для противодействия ему со стороны России.

"Есть такая штука, и она до сих пор продолжается, как общественное давление. Русские, конечно, делают все возможное, чтобы напугать это общественное мнение в разных странах. Здесь, в Польше, к сожалению, им также помогает оппозиция. Тем не менее, этот акцент все же является фактом, и это лучшая надежда на то, что о некоторых вещах придется позаботиться. И в этом направлении мы действуем" — подчеркнул он.

Как он признался, «конечно, эффект не уверен». «Но могу сказать так: Украина может обороняться в военном отношении, но здесь нужна большая решимость со стороны Запада. Украину тоже можно, в несколько более длительный срок, защитить санкциями, при условии, что они будут такими массовыми, мощными санкциями». — отметил он.

Между тем, сегодня, как он заметил, «мы имеем ситуацию, когда рубль уже является валютой с более прочным положением, чем это было до войны». «На мгновение (рубль) падал, было уже 150 рублей за один доллар, а сейчас 82 (рубля за один доллар)» — сказал он.

По словам президента ПиС, это простое явление (потому что) они (россияне) меньше покупают, потому что разные блокады, но все равно много продают и рубль укрепляется, потому что у них просто много денег&#34 ; . " А если кончится этим, если отрезать эти величайшие источники денег, очень быстро, очень нефть, и медленнее — потому что не может быть так уж быстро — по природе — газ, уголь, но и другое сырье , то Россия действительно окажется в очень тяжелом, можно сказать вынужденном, положении. — рассудил он.

Качиньский утверждал, что "и это тоже может быть действенным способом спасти Украину, в таком состоянии, которое позволит восстановить страну после разрухи, и укрепить свои международные позиции, в том числе и военные; может быть, не путем вступления (Украины) в НАТО, а хотя бы какими-то другими методами, гарантиями, например, других государств, но и соответствующим усилением украинской армии".

&# 34; делать, а если не делать, то конечно кончается так, как может закончиться в данной ситуации. Это означает, что русские добьются своих целей, по крайней мере, в серьезной степени». — Он сказал. Как он подчеркнул, достижение целей России в Украине «будет огромным поражением для Запада».

Газ за рубли? P Русские предложения не имеют большого значения

Качиньского также спросили о предложении России о том, что государства должны платить за российский газ в рублях, и он оценил, что с экономической точки зрения российские предложения не имеют большого значения. "Потому что в итоговом счете он подлежит замене (…), если, конечно, нефть и газ и это другое сырье продаются, потому что это обычно тот товар, который Россия имеет в своем распоряжении&#34 ; — сказал президент ПиС.

По его словам, речь идет о получении определенного преимущества. «Такое преимущество психологического, политического типа, потому что оно выливается в политическое преимущество». — сказал он.

Качиньского также спросили в радиопередаче, можем ли мы быть гарантом безопасности Украины. "Если бы это была серьезная безопасность, т.е. с США, потому что они здесь самые важные, но и с другими крупными европейскими странами, то я не вижу здесь противопоказаний".

Во вторник в Стамбуле в ходе украинско-российских мирных переговоров украинские власти предложили своей стране статус нейтрального государства в обмен на гарантии безопасности, а это значит, что Украина не сможет вступить ни в один военный союз, а иностранные базы не быть дислоцированы на его территории. Гарантами безопасности Украины станут постоянные члены Совета Безопасности ООН (США, Великобритания, Китай, Франция, Россия), а также Турция, Германия, Канада, Италия, Польша и Израиль.

Качиньский о вооружении Украины: что касается обороноспособности, то это хорошо

Качиньского также спросили о мирных переговорах между Россией и Украиной; а не России ли просто нужно время, чтобы перегруппироваться и пополнить свои силы на Украине. Надежды, связанные с якобы ограничением военных действий против Киева — а те места вокруг Киева, которые оборонялись, часто переходили из рук в руки, — это оказалось, по крайней мере, в значительной степени неверным. В них постоянно стреляют. — ответил он.

«Некоторая часть войск, но относительно небольшая, действительно переброшена, но это связано с русским планом, который в данный момент кажется доминирующей частью всей операции, т. е. с планом усиления». 34; — добавлен. По его словам, речь идет о том, чтобы радикально усилить российские силы на Донбассе и начать там крупное наступление, целью которого является захват Донецкой и Луганской областей. «Вероятно, речь идет и о том, чтобы тем или иным способом — с окружением или без него — уничтожить сильнейшую группировку украинских войск — воюющих там» — сказал Качиньский.

Вице-премьера также спросили о текущем уровне вооружений в Украине. Качиньский признал, что об этом сложно говорить. & # 34; Это и хорошо, и плохо & # 34; он ответил. «Неплохо, когда речь идет об оборонительных возможностях и совсем плохо, когда речь идет о возможности (…) контратаки, даже крупного, эффективного контрнаступления» — добавлен. Он подчеркнул, что «только с такими возможностями можно по-настоящему защитить себя».

Качиньский спросил, есть ли возможность оснастить Украину этими возможностями, одному Богу известно».

Выступление Байдена в Королевском замке не принесло ответов, в том числе в постоянных базах данных

Отвечая на вопрос о польско-американских отношениях, председатель ПиС оценил, что «в данный момент они несомненно развиваются». & # 34; Это очевидно перед лицом роли Польши — той, что вытекает из наших намерений, и той, что вытекает из ее географического положения. Но речь, назовем ее +замок+, не ответила на самые важные для нас вопросы, т.е. устойчивость баз. Это был вопрос, который, казалось, был решен еще до войны, и вопрос об увеличении этого американского компонента вооруженных сил НАТО в Польше». — сказал Качиньский.

Он напомнил, что в Польше есть солдаты из разных стран, но самые важные и многочисленные здесь, несомненно, американцы. По его словам, «на самом деле их намного больше, чем раньше, но это не то, что должно быть».

Вице-премьер Качиньский указал, что «это относится ко всей Европе». & # 34; В настоящее время насчитывается около 100 000 солдаты. А так эта дивизия довольно странная с точки зрения угроз на разных флангах, на самом деле наиболее серьёзными на данный момент являются две, восточная и южная, южную не оставляю без внимания, но восточная кажется недооценённой, а численность из 100 000. солдат, конечно, очень показательно, но напомню, что были времена, когда в Европе было 450 000 американских солдат" — отметил президент ПиС.

Он отметил, что это не означает, что «он должен вернуться сегодня, потому что другие времена, другая армия, другие затраты». " К тому же это были времена, когда Бундесвер только строился, я говорю о 1957 году. Позже этих солдат было меньше, но, например, 370 000 человек. в Европе, только в Западной Германии, их было более 200 000, короче говоря, это число равно 100 000. правда, как-то увеличить, я не говорю, что, например, вдвое, но все же значительно увеличить, с особым упором на восточный фланг" — указал Качиньский.

Он оценил, что это будет решением, с точки зрения будущего, также будущего мира в Европе, на Западе и перспектив мировой войны III, безусловно, лучший». «То же самое, что взять на себя инициативу, когда-то выпавшую, во времена правления президента Трампа. Во время одного из Североатлантических советов я не могу говорить об этом, потому что это конфиденциальный совет. Но это было предложение, которое ссылалось на то, что было раньше, и оказалось чрезвычайно эффективным. Но в этом была заинтересована только Польша. Я надеюсь, что, может быть, сегодня будет по-другому, или через какое-то время будет по-другому" — сказал президент ПиС.

Авторы: Катажина Кшиковска, Гжегож Брушевск, Мечислав Руды, Эдита Рось, Катажина Лехович-Дыль (ПАП)

<р>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Качиньский: Если Россия победит, это будет поражением не только Украины, но и всего Запада
Intel окончательно приостанавливает работу в России