Качиньский: я не рискну делать заявление, когда мы получим средства из Фонда реконструкции

Kaczyński: Я не рискну заявлением, когда мы получим средства из Фонда Реконструкции

Не рискну отвечать на вопрос, когда мы получим средства из Фонда реконструкции, это сложный вопрос; Я надеюсь, что средства будут предоставлены нам, ЕС должен уважать договоры, — сказал Ярослав Качиньский, президент PiS в пятницу.

вы знаете страну первого транша средств из Фонд реконструкции. & # 34; Я не рискну отвечать на этот вопрос, это очень сложный вопрос — вопреки тому, что некоторые думают, очень сложный, — сказал Качиньский.

«Я рассчитываю на то, что этот первый транш будет получен, и КПО будет предоставлена ​​нам, и закон будет восстановлен. Потому что то, что происходит в данном случае, является очень грубым нарушением европейского законодательства. Это более широкая проблема», — сказал лидер ПиС.

" Иногда меня спрашивают, как я себе представляю Евросоюз. Одна из первых вещей, которые я бы сказал, если бы меня спросили, это сказать, что он представляет себе Союз, в котором соблюдаются законы или договоры», — добавил он.

& # 34; Мнение о Польше получает лучше", но…

«Безусловно, наше мнение улучшается, потому что — совершенно не согласующимся с фактами образом — было создано совершенно ужасное мнение о Польше, и оно повлияло, и сегодня оно улучшилось много, очень много». — отметил вице-премьер. Он подчеркнул, что «это также облегчает наше положение».

" Но это только облегчает и решения пока нет, потому что, пожалуйста, помните, что нападение на Польшу было связано с очень сильным расположением реальных экономических интересов & # 34; он указал. Он добавил, что «они в данный момент частично разваливаются, потому что были связаны с Россией».

Цитируя слова бывшего американского посла в Польше Джорджет Мосбахер, Качиньский подчеркнул, что «по крайней мере значительная часть истории о Польше была российскими фейками». "И это, несомненно, правда" — подчеркнул он.

В недавнем интервью Interia бывший посол сказал, что, похоже, в самом сердце Европы должна была разразиться кровавая война, чтобы некоторые — особенно Германия — осознали последствия торговых сделок с Москвой. Я думаю, что Польша заслуживает извинений со стороны ЕС и США, — добавил Мосбахер.

& # 34; Вообще говоря, наша ситуация улучшилась, но это должно выражаться в конкретных решениях, в данном случае решениях, касающихся в первую очередь КПО, а затем т.н. соглашение о партнерстве, т.е. основные деньги из бюджета (ЕС — ППА) на ближайшие семь лет — они называют это бюджетными рамками" — сказал Качиньский.

& # 34; Вкратце: о специфике, связанной с нашим присутствием в Европейском союзе, и если все это будет выполнено и не будет никаких несчастий, пожалуйста, помните, что через семь лет мы, вероятно, будем страной, которая будет чистым плательщиком , а не страна, которая является чистым бенефициаром & # 34; — добавил он.

Решение об увольнении министра Новака было правильным

Решение об увольнении премьер-министра министра развития Петра Новака было правильным, заявил в пятницу заместитель премьер-министра и президент ПиС Ярослав Качиньский. Как он добавил в радиоинтервью, его проинформировали об этом решении.

Как сказал Качиньский в эфире радио Jedynka, «никто в правительстве не прикручен к своему месту, и изменения случаются». На вопрос об увольнении министра Новака он сказал, что для этого есть причины, но отказался сообщить подробности. «Решение премьер-министра в этом вопросе, я считаю, правильным решением». — сказал он, добавив, что знал об отставке.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил в четверг, что он решил отправить Петра Новака в отставку с поста министра развития и технологий, и подал предложение о принятии этой отставки президенту Анджею Дуде.

Как пояснил Моравецкий, согласованная с министром Новаком формула сотрудничества исчерпана. «Я принял решение уволить министра Петра Новака из Министерства развития и технологий. Уже сегодня я также подал предложение президенту Анджею Дуде принять эту отставку. Это решение связано с тем, что согласованная с министром формула сотрудничества — сказал премьер.

Новак был министром развития и технологий с октября 2021 года.

"Я не доволен" об Орбане

Вице-премьера также спросили об отношении Венгрии и премьер-министра Виктора Орбана в контексте российского вторжения в Украину. & # 34; Если бы вы спросили меня, счастлив ли я, я бы сказал, что нет. Жду выборов, они совсем скоро, не в следующее воскресенье, а в следующее. Посмотрим, что будет после выборов, тогда и можно будет окончательно сформулировать оценку», — ответил Качиньский.

На выборах в Венгрии, намеченных на 3 апреля, столкнется премьер-министр Орбан, который уже правит страной 12 лет, и блок «Объединенные за Венгрию», соучредителем которого являются шесть оппозиционных партий во главе с Петером Марки-Заем.

Все государства-члены должны были подготовить Национальные планы реконструкции, чтобы получить средства из Фонда реконструкции ЕС. . Польша представила свой план Еврокомиссии в прошлом году, но до сих пор он не был одобрен. Из бюджета политики сплочения на 2021-2027 годы в распоряжении Польши около 76 миллиардов евро. От КПО, которая должна поддержать экономику после пандемии, Польша запрашивает 23,9 млрд евро, доступных в рамках грантов, и 11,5 млрд евро из кредитной части. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен приняла решение в конце октября прошлого года. условием для КПО является обязательство правительства Польши ликвидировать Дисциплинарную палату Верховного суда. (PAP)

Автор: Катажина Лехович-Дыль, Дарья Каня

ktl /par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Качиньский: я не рискну делать заявление, когда мы получим средства из Фонда реконструкции
Преступление под Киевом