Качиньский: Я не уйду из правительства. Мы с тобой в идеальном состоянии

Kaczyński: Я не уйду из правительства. Мы государство в абсолютно хорошей форме

Лагерей беженцев из Украины в Польше нет; у нас есть правило — никаких переселений, — говорит президент ПиС, вице-премьер Ярослав Качиньский в интервью Polska Times. Также политик рассказывает о своем решении остаться в правительстве.

В четверг polskatimes.pl опубликовал отрывок из интервью с президентом ПиС, которое будет полностью опубликовано в пятницу на порталах и в региональных газетах Polska Press.

& # 34; У нас есть правило — никаких переездов. Если кто-то хочет остаться здесь, он/она остается , а если он/она хочет уйти, он/она уходит. Мы никого не заставляем что-либо делать. И второе правило — мы не идем на просьбу. Конечно, мы чувствуем, что заслуживаем какой-то помощи, но не идем на просьбу. Мы страна во вполне благополучном состоянии, более чем в три раза богаче, чем в начале 1990-х годов, и более чем в три раза богаче Украины на душу населения». — сказал Качиньский.

Президент ПиС также рассказал о миротворческой миссии в Украине. " То, что я предложил в Киеве, просто сделать больше, на вполне законных условиях, предусмотренных международным правом. Ведь никто не собирается входить в Россию, миротворческая миссия находилась бы в Украине с полного согласия украинских властей. И такая миссия очень помогла бы в гуманитарном измерении, и — чего скрывать — благоприятно изменила бы стратегическую ситуацию в Украине" — сказал он.

Качиньский также заявил в интервью, что «Германия все еще реализует эту старую теорию Бисмарка + давайте править Европой с Россией +». «Франция немного другая традиция, но тоже пророссийская уже более 150 лет. Это было видно невооруженным глазом любому, кто хоть немного знал историю. Мы много раз говорили об этом и предупреждали, что я упомяну свое письмо от 2010 года, мой покойный брат президент Лех Качиньский много раз говорил, в том числе в Грузии. К сожалению, это не было принято. Это был какой-то угарный газ, конечно очень сильно поддерживаемый российской деятельностью, тоже коррупционного характера в больших масштабах" — сказал он.

Качиньский также заявил, что не покинет правительство. & # 34; Я не уйду. Хотя должен признать, что очень хотел бы работать у этого бывшего партийного лидера, потому что партии просто необходимо перейти к более активной деятельности" — добавлен. " Ну, это то, что есть. Ведь мы не можем сейчас сказать: + мы заканчиваем войну и начинаем мир +. В Украине продолжается развязанная Россией война, и никто не знает, когда она закончится. В связи с этой чрезвычайной ситуацией я решил остаться в правительстве». — сказал он.

Относительно доказательств авиакатастрофы в Смоленске Качиньский сказал: «Как потерпевший, я имею право иметь доступ к различным расследованиям, но я не могу сказать всего. Однако могу сказать, что впервые после прочтения различных документов у меня есть объяснение в целом». (PAP)

гб/мок/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Качиньский: Я не уйду из правительства. Мы с тобой в идеальном состоянии
Плохое хорошее начало. Ига Свёнтек в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису