Качиньский: я верю, что памятников Леху Качиньскому будет больше

Качиньский: Я верю, что они будут поставить больше памятников Леху Качиньскому

Я верю, что памятников Леху Качиньскому будет построено больше, потому что люди, которые действительно заслужили Польшу, должны помнить и поклоняться им, — сказал Ярослав Качиньский, вице-премьер, президент ПиС в субботу.

Во время церемонии открытия памятника президенту Леху Качиньскому в Тарнове президент ПиС подчеркнул, что его брат также был в состоянии предсказать, что происходит в Европе и что будет происходить вокруг Польши, что происходит в Украина сегодня".

" Возможно, именно его слова, которые, я думаю, здесь знают почти все, вызывают такую ​​ярость, потому что они вызвали" — отметил он.

«Кто-то здесь спрашивал, это (в Смоленске) катастрофа или теракт. Это было нападение, это было преступление тех же людей, которые сегодня убивают Украину». — подчеркнул Ярослав Качиньский.

Председатель ПиС поблагодарил всех, кто внес свой вклад в создание этого памятника. «Я верю, что будут и новые, потому что о людях, которые действительно заслужили Польшу, надо помнить, им надо поклоняться» — подчеркнул Качиньский.

Президент ПиС: без Леха Качиньского нам бы не победить

По словам главы ПиС, без Леха Качиньского мы бы не смогли победить, сделать Польшу намного справедливее, намного лучше и намного сильнее, чем она была».

Качиньский также напомнил о некоторых функциях, которые выполнял его брат. Он упомянул, что до вступления в должность президента РП Лех Качиньский был президентом Варшавы и министром юстиции. Он отметил, что Лех Качиньский был костяком великих политических движений, таких как ПиС, — он строил партию и показывал ей путь. Он подчеркнул, что его брат также был хорошим организатором, который практически ежедневно руководил «Солидарностью» в качестве первого зампреда.

Лидер ПиС добавил, что его брат также смог отремонтировать Верховную палату Контролируйте как его президент. «До этого он смог использовать Бюро национальной безопасности и должность государственного министра безопасности, чтобы получить огромные знания о том, что происходит в тылу польской политики. Обо всем, что для простого гражданина, даже для политиков, было неизвестно & # 34; — сказал Качиньский.

Глава ПиС также отметил, что Лех Качиньский, уже будучи президентом Варшавы, создал в этом городе совершенно новое качество, а в качестве министра юстиции смог бороться с люмпен-пролетариатом, злобой, терроризировавшей Польшу. 34; По словам Ярослава Качиньского, это позволило его брату заручиться большой поддержкой.

Президент ПиС: Лех Качиньский много сделал для Польши

Глава «Закона и справедливости» подчеркнул, что у его брата «в жизни шло тяжело». & # 34; И в детстве, когда он часто болел, и позже в его академической карьере, когда различные события означали, что планы не были реализованы, и позже, когда он выполнял задания от имени великого политического движения, которым была Солидарность и великое общественное движение, крупнейшее или, по крайней мере, одно из двух крупнейших в истории мира, и, наконец, от имени государства" — сказал Качиньский, чью речь прервали свистки и крики: "хватит врать!".

Но, как он указал, «можно сказать, что ему это удалось». & # 34; И мы тоже в состоянии сделать это сегодня, хотя те из Путина здесь не сидят без дела & # 34; — добавил Качиньский, обращаясь к демонстрантам. "Лех Качиньский, Лех Качиньский!" — скандировали сторонники ПиС.

Лидер партии «Право и справедливость» отметил, что памятник в Тарнуве — не первое подобное поминовение его брата. "Почему он стоял на памятниках? Потому что он много сделал для Польши — сначала для Солидарности и для того, что было до Солидарности, то есть для Свободных профсоюзов, потом для государства, для нации. Без него не могло бы возникнуть движение, которое рационально и вдумчиво, во имя демократических ценностей, как говорят сегодня — европейских, но истинно европейских, поставило под сомнение посткоммунизм" — отметил Качиньский.

По его словам, без его брата не было бы и «Центрального соглашения» и «Право и справедливости». «Все испытания, и те, что не увенчались успехом, и те, что принесли многочисленные перемены и привели в конечном счете к успеху, к победе, были напрямую связаны с его деятельностью, даже после его ухода» — подчеркнул глава ПиС.

Лех Качиньский занимал пост президента в 2005-2010 годах. Погиб 10 апреля 2010 года в Смоленской катастрофе.

Архиепископ Ендрашевский: Лех Качиньский был равен королям

Президент Республики Польша Лех Качиньский, отдыхавший на Вавеле 12 лет, был равен нации и государству королей, заявил Архиепископ Марек Ендрашевский, архиепископ Краковский, в субботу на Вавельском соборе.

Юбилейная партия — президент ПиС, а также премьер-министр Матеуш Моравецки, дочь покойного Леха Качиньского — Марта — и представители правительства посетили мессу по случаю 73-й годовщины со дня рождения Ярослава и Леха Качиньских. Богослужение было открытым, и верующие приняли в нем участие. Перед мессой президент ПиС возложил цветы к саркофагу своего брата. После службы состоялся концерт на исторических инструментах в исполнении артистов, связанных с Capella Cracoviensis.

Торжества — в память президента Ярослава Качиньского и Леха, погибших в Смоленской катастрофе, его жены Марии и всех жертв этой трагедии — возглавил архиепископ Марек Ендрашевский, архиепископ Краковский.

«Святой профессор Лех Качиньский, президент Республики Польша, который вот уже 12 лет покоится на Вавеле — мы все видим это все отчетливее — в его служении нации и государству, в его приверженности делу правда, в своей заботе о своей свободе и о свободе Польши и поляки были равны королям" — сказал архиепископ Ендрашевский.

Архиепископ подчеркнул, что Вавель — это особое место, где «истина говорит с нами чрезвычайно глубоким образом». В своей проповеди он обратил внимание на крест, который несли выдающимся личностям, покоящимся в склепах Вавеля. Он сказал, среди прочего о королеве Ядвиге, канонизированной 25 лет назад, и о том, что ее крестом был отказ от любви к Вильгельму Габсбургскому, чтобы принести христианство братьям-литовцам.

По мнению Ендрашевского, Лех Качиньский был «величайшим из президентов Третьей республики, потому что он выступает как борец за польскую правду». Лех Качиньский, как сказал митрополит Краковский, считал, что нужно показывать истинную польскую историю, а чтобы достичь правды, нужно отвергнуть все, что было «идеологическим, чаще всего коммунистическим уклоном». «Он стремился не только к исторической правде, но и к правде, способной очистить всю общественную жизнь». — сказал архиепископ пояснив, что это была «незавершенная работа по люстрации, которая вызвала огромное противодействие со стороны части общества»

Митрополит также указал на то, как Лех Качиньский оценивал международную ситуацию, и вспомнил о поездке президента в Тбилиси в 2008 году: «У него была возможность проникнуть в игру в геополитическом плане». — сказал архиепископ.

В контексте агрессии России против Украины митрополит напомнил слова, которые Лех Качиньский намеревался сказать в Катыни 10 апреля 2010 года. что на лжи невозможно построить прочные отношения, что правда, даже самая болезненная, срабатывает, что правы те, кто борется за свободу.

«Катынская трагедия и борьба с катынской ложью — важный опыт для следующих поколений поляков. Это часть нашей памяти, часть истории Европы" — сказал архиепископ Ендрашевский, добавив, что катынская трагедия несет в себе послание для всей человеческой цивилизации. Как отметил митрополит, Лех Качиньский планомерно боролся за правду " перед лицом масштабной кампании неуважения к нему".

Вспоминая личность покойного президента, Ендрашевский также сказал, что он был человеком, полным тепла, доброты и доброты к своим близким и людям, разделявшим его ответственность за Польшу.

Президент Лех Качиньский и его жена Мария умерли — вместе с 94 людьми, многие из которых были высокопоставленными правительственными чиновниками и военачальниками — в Смоленской авиакатастрофе 10 апреля 2010 г. польская делегация присутствовала на праздновании 70-летия Катынского расстрела.

Президентская чета была похоронена на Вавеле в склепе под Серебряной колокольней 18 апреля 2010 г. Ярослав Качиньский приезжает на Вавель каждое 18-е число месяца, чтобы помолиться у саркофага пары президентский.

автор: Беата Колодзей

(PAP)

авторы: Марта Равич, Надя Сенковска, Анна Крушинская

акр/нак/пар/мик/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Качиньский: я верю, что памятников Леху Качиньскому будет больше
Неофициально: Россия заблокировала счета посольства Польши