Качиньский: Я убежденный противник «Восстания для политиков»

 политики

Я убежденный противник повышения заработной платы политикам; на мой взгляд, очень хорошим решением было бы внести соответствующую поправку в закон о бюджете, — сказал PAP президент ПиС Ярослав Качиньский.

Лидер ПиС, на вопрос ППА о повышении заработной платы политикам, сказал: «Эту тему подняли наши оппоненты, чтобы снова настроить общественное мнение против правительства и закона и справедливости. В следующем году, конечно, будет увеличение базовой суммы, в основном это касается бюджетников. Между прочим, здесь как-то поднимался вопрос о депутатах и ​​министрах. Я категорический противник введения каких-либо повышений для политиков".

" В ситуации высокой инфляции кто-то должен подавать пример и эти люди должны быть теми, кто осуществляет мощность . На мой взгляд, здесь следует внести соответствующую поправку" — сказал он.

Отметим, что такая поправка может быть включена в проект законопроекта о бюджете — как упомянул официальный представитель правительства Петр Мюллер — глава ПиС заявил, что «это было бы очень хорошим решением».

& # 34 ; Я определенно буду за замораживание повышения для политиков. Я также доведу этот вопрос до партийных органов & # 34; — заявил он.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp;BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если Вам нужен счет, то заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверное заполнение поля! Улица, номер дома/квартиры Неверное поле! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверное поле! Отправить

& # 34 ; Я не думаю, что у премьер-министра Матеуша Моравецкого было бы другое мнение. Я убежден, что у него такое же мнение, как у меня, хотя мы еще не говорили об этом & # 34 ; — добавил Качиньский.

«Речь Посполитая» писал несколько дней назад, что в ходе заседания парламентского комитета по регламенту и делам депутатов, которое состоялось 21 июля, глава Канцелярии Сейма Агнешка Качмарская сообщила, что в бюджете следующего года планируется увеличить расходы на содержание офиса на 23 процента. Это должно быть следствием, среди прочего, планируется увеличение окладов должностных лиц, окладов и надбавок членов. Качмарская сообщила, что 13 июля юридическая фирма получила письмо от Минфина с указанием запланировать 7,8 процента. поднимает. На вопрос, на кого должны распространяться эти повышения, она сообщила, что +все +- маршальская гвардия и парламентарии" — читаем в "Rz". Как указано, надбавка исчисляется исходя из базовой суммы, размер которой определяется законом о бюджете. В настоящее время она составляет 1 789,42 злотых (не менялась в течение нескольких лет), а после увеличения на 7,8%. составит 1928,99 злотых.

По подсчетам TVN24, для депутатов и сенаторов это означает 1000 злотых брутто, для президента 2000 злотых брутто, для маршалов 1600 злотых, для министров 1400 и для заместителей министров 1250 злотых брутто . (PAP)

автор: Рафал Бялковски

rbk/tgo

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Качиньский: Я убежденный противник «Восстания для политиков»
Премьер-министр: На саммите ЕС мы поднимем вопрос о Сувальском перешейке