Качиньский: Мы будем контролировать инфляцию. Я надеюсь, что это не будет отдаленной датой

 Качиньский: Мы будем контролировать инфляцию. Я надеюсь не будет это отдаленным сроком

Мы будем контролировать инфляцию, и я надеюсь, что это будет не очень отдаленная дата. Мы должны это сделать, и мы можем это сделать, — сказал вице-премьер, президент ПиС Ярослав Качиньский во время субботнего съезда партии. Он также заявил о поддержке людей, которые, возможно, не смогут отапливать свои дома углем.

В субботу в Марках под Варшавой проходит съезд ПиС с участием председателя партии и заместитель премьер-министра Ярослав Качиньский, а также премьер-министр Матеуш Моравецкий, маршал сейма Эльжбета Витек или глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак.

Касаясь повышения цен и борьбы с инфляцией, президент Качиньский напомнил, что ПиС решила снизить налог на добавленную стоимость на топливо и газ, а также на нефть.

Качиньский: Мы обеспечим цену на уголь на этом уровне, который до недавнего времени был

Ссылаясь на положение заемщиков, а также на низкую процентную ставку по депозитам, он сказал, что правительство ПиС «начало диалог». с банками. & # 34; И мы будем иметь, мы начинаем иметь гораздо более высокие процентные ставки по вкладам или вкладам, чем раньше. Это очень важно для борьбы с инфляцией & # 34; — подчеркнул он. Он утверждал, что стоит продолжать этот диалог, а иногда также стоит от чего-то отказаться, чтобы в будущем было лучше, потому что инфляция действительно разрушает».

«Мы приняли решение, что будем обеспечивать людей, которые отапливают свои дома, углем, и сегодня этот уголь стал очень дорогим, даже до 3000 злотых за тонну, на уровне, который был до недавнего времени». — заявил он.

Он признал, что это по-прежнему "бесконечная операция". & # 34; Но мы обязательно будем; это точно для тех, у кого трудности и кого мы бы осудили, не имея возможности отапливать квартиры зимой & # 34; — отметил он.

Президент ПиС также рассказал о других защитных мерах, включая налоговые каникулы для заемщиков, которые организуются, как он добавил, за счет банков, а не за счет бюджета. «Это действительно очень серьезная помощь примерно для двух миллионов человек». — отметил он.

Качиньский заверил, что «новых идей» будет больше. в борьбе с инфляцией. «Инфляция будет взята под контроль, и я надеюсь, что это будет не очень отдаленная дата. Мы должны это сделать, потому что перспектива, например, Турции — 60 процентов. инфляция — это перспектива для экономики, реально разорительная для домохозяйств" — подчеркнул он.

Вице-премьер обратил внимание на пожилых людей, которые наверняка помнят гиперинфляцию. & # 34; Так что здесь мы должны поставить все возможные плотины, чтобы это не случилось с нами. И этого не будет.(…) Мы можем это сделать & # 34; — заверил он.

"Мы в безопасности, когда речь идет о газе"

Мы в безопасности, когда речь идет о газе, — заявил председатель этой партии во время съезда ПиС в субботу. Качиньский заверил, что Польша обеспечена и с точки зрения других энергоресурсов.

Как вспоминал Качиньский во время правления ПиС, было завершено газовый терминал в Свиноуйсьце, работы на Балтийской трубе будут завершены в ближайшее время. Baltic Pipe создаст новый маршрут поставок природного газа из Норвегии на рынки Дании и Польши, а также конечным потребителям в соседних странах. Инвесторами являются операторы передачи: датская Energinet и польская Gaz-System. Согласно планам, линия передачи должна начать работу 1 октября 2022 г. и выйти на полную мощность в начале 2023 г.

& # 34; Мы завершили газовый терминал, это была наша идея, это была идея Леха Качиньского, и газовый терминал назван в честь Леха Качиньского & # 34; — сказал Ярослав Качиньский. Он добавил, что по идее «АВС» был еще трубопровод, соединяющий нас с норвежскими месторождениями, речь идет о газе, через Данию».

Президент ПиС отметил, что при его правительстве было создано много других связей с газовыми сетями граничащих с нами стран. Как и оговорено: "конечно, не все". & # 34; Вот почему мы в безопасности, когда дело доходит до газа & # 34; — отметил он.

Как сказал Качиньский, в начале правления ПиС «мы спасли майнинг — потому что он был на грани краха». При этом он признал, что горное дело сегодня в беде: «были катастрофы, выхода нет; но он есть, и уголь по-прежнему нужен». «И здесь, хотя нам, возможно, придется тянуться к другим внешним ресурсам, но явно не к тем, что на Востоке, мы обеспечены. Также очень важно & # 34; — сказал он.

Качиньский напомнил о других инвестициях, которые приносят пользу Польше. & # 34; Были предприняты при наших предыдущих правительствах, например, инвестиции в Мажейкяй, сегодня они очень выгодны для нас, когда речь идет о поставках дизельного топлива (…), потому что мы получаем его в основном оттуда, иначе мы бы импортировать & # 34; — он указал. Как он подчеркнул, «и нынешняя, и прошлая политика здесь окупились».

Качиньский: Доходы бюджета выше на 205,7 млрд злотых, чем в 2015 г. Это успех.

Сегодня доходы государственного бюджета выше на 205,7 млрд злотых, чем в 2015 г., а доходы всего населения финансовый сектор на 406 млрд злотых; Здесь мы добились успеха, — сказал президент ПиС.

«Сегодня — я говорю о 2021 году — доходы государственного бюджета выше на 205,7 млрд злотых, чем в 2015 году, а доходы всего сектора государственных финансов — на 406 млрд злотых. Это огромная разница — в первом случае рост составляет 70 процентов, а во втором — около 60 процентов». — сказал Качиньский во время выступления.

По его оценке, «мы добились здесь успеха и открыли путь к различным видам деятельности». «Мы предприняли соответствующие шаги в области управления финансами, а также уголовно-правовых оперативных процедур, и они оказались эффективными». — говорил он.

«Эти деньги — а в сумме к 2021 году это было на 625 миллиардов больше, чем если бы подсчитывались доходы от 2015 года, — стали основой для изменений во многих сферах нашей жизни, но можно сказать, что наиболее ощутимых, радикальных и очевидное произошло в социальной политике & # 34; — отметил он.

Президент ПиС: Расходы на семью увеличились на 200 млрд злотых, и только в 2022 году на 62 млрд злотых

Расходы на семью, в основном на детей, увеличились во время правления ПиС на 200 млрд злотых и только в 2022 году на 62 млрд злотых, — заявил вице-премьер, президент ПиС Ярослав Качиньский во время субботнего съезда партии. По его словам, также произошел «беспрецедентный рост». расходы с заботой о пожилых людях.

Касаясь положения польских семей, Качиньский сообщил, что «расходы на семью, а точнее на детей, выросли на 200 млрд злотых, а в этом году — 2022 — за один год они превысят 62 млрд злотых». 34;#34;.

" Это в основном «500 плюс». А то, что есть еще и «Малыш Плюс», «Добрый Старт», «Семья Заботливый Капитал», или «Мама 4 плюс», или собственно «Мама 4 плюс», потому что так надо сказать & # 34; — перечислил он.

Качиньский утверждал, что «это действительно огромное изменение». Он подчеркнул, что PiS" не забыла о пенсионерах".

" Здесь (…) мы имеем невероятный рост — с 3,6 млрд злотых до 44 млрд злотых. В этом году, в 2022 году, если посмотреть на эти годы, только на 13-й выход на пенсию мы потратили 43,8 млрд злотых, на 14-й (пенсионный) 11,4 млрд злотых & # 34; — сообщил он.

Качиньский: Расходы на оборону выросли почти на 70%.

Расходы на оборону при правительстве ПиС увеличились почти на 70 процентов, до 57 миллиардов злотых, а в следующем году они превысят 96 миллиардов злотых, — сказал вице-премьер. Он отметил, что также выросли расходы на судебную систему и кадровую политику.

Лидер ПиС в своем выступлении отметил, что когда мы говорим о государственных делах, мы в первую очередь упоминаем вопросы безопасности.

> Он указал, что расходы на оборону при правительстве ПиС выросли до 57 млрд злотых, то есть почти на 70 процентов. & # 34; Но это только в этом году, в следующем году это будет более 96 миллиардов злотых & # 34; — отметил он.

"Мы действительно извлекаем уроки из происходящего" — подчеркнул он.

Качиньский также сообщил, что с учетом программы модернизации силовых структур расходы на сферу безопасности, подведомственную Министерству внутренних дел и администрации, выросли почти вдвое.

Он добавил, что расходы на судебную систему также выросли. & # 34; Это еще один очень важный вопрос & # 34; — оценил он. «Вряд ли кто-то об этом знает, об этом почти никто не говорит, разного рода модернизационные мероприятия, несмотря на все эти турбулентности и трудности, впервые за многие годы ускорили ход событий. И здесь, несмотря на все это сопротивление, у нас есть определенные успехи & # 34; — сказал президент PiS.

Качиньский продолжил, что расходы на кадровую политику также увеличились. & # 34; Минимум (зарплата) от 1750 злотых до более 3000 злотых злотых, с перспективой 4 тыс. злотый. Средняя заработная плата от 4 123 до 6 637 злотых. Это с апреля по апрель в период с 2015 по 2022 год & # 34; — Он сказал. Качиньский оценил это как огромный прогресс, даже с учетом инфляции.

Президент ПиС признает, что в программе "Мешкание Плюс" не все получилось

Качиньский признался во время субботнего съезда партии, что «не все» удалось. вышла в рамках реализации программы «Мешка плюс». По его словам, удовлетворительным результатом будет 350 тысяч. новых квартир, тогда как сдано только 18000.

Лидер организации «Право и справедливость» утверждал, что правительство ПиС «побило рекорды», когда дело доходит до жилищной политики. «235 000 квартир в 2021 году — это лучший результат с 1979 года». — сказал Качиньский, заявив, что в конце эпохи Эдуарда Герека квартир было больше, около 300 000, но это были & # 34;Он также признал, что в плане жилищного строительства «не все вышло». Из Mieszkanie Plus всего 18 000 построенных и 24 000 строящихся, то есть всего 42 000 квартир, а их должно быть намного, намного больше. Мы могли бы быть довольны ситуацией, если бы этих квартир было сдано в полтора раза больше, т. Польша, потому что это все о 60-х и таких странах, как Испания или Греция, мы должны были бы признать, что только эти 470 000 позволили бы нам уравнять тогдашние близкие друг к другу греческие и испанские результаты & # 34; — сказал президент ПиС.

Он добавил, что Польша может себе это позволить, но, как он указал, «мы все еще впереди».

" Оппозиция заявила, что денег не было и не будет. . Мы хорошо диагностировали, что их разворовали"

Чтобы что-то делать в государственной и общественной жизни, нужны деньги, а оппозиция говорила, что их нет и не будет; мы хорошо диагностировали ситуацию, что деньги просто украдены, и приняли соответствующие решения, — заявил председатель партии Ярослав Качиньский.

Председатель ПиС подчеркнул на субботнем съезде партии, что в связи с тем, что оппозиция приобрела беспрецедентный характер в мире, она начала апеллировать к внешним силам, мы должны были стоять, мы должны были ответить на вопрос и сделать попытку. И мы взяли ее & # 34; — указал он.

По словам Качиньского, чтобы что-то делать в государственной и общественной жизни, нужны деньги. "А во-вторых, давайте вспомним, что наши оппоненты, когда правили, тоже про последние 8 лет правления, твердили, что денег нет. Я, конечно, говорил о 2007-2015 годах (правительство ПО-ПСЛ), которых нет и не будет, а потому ничего сделать нельзя " — сказал президент ПиС.

"Что ж, мы хорошо продиагностировали ситуацию. Диагноз этот был краток — эти деньги просто украдены, разворованы, чаще всего у источника — то есть в момент призыва, и мы приняли соответствующие решения " — сказал Качиньский.

Качиньский: объявляю мобилизацию ПиС и всех объединенных правых

Уже на следующей неделе я буду в пути, — заявил вице-премьер, председатель ПиС Ярослав Качиньский на партийном съезде, объявив о мобилизации партии. Как он подчеркнул, ни одно правительство никогда не делало для Польши столько, сколько мы.

Во время съезда ПиС в Марках Качиньский объявил о полной мобилизации партии и «Объединенных правых» и анонсировал поездку по стране. . & # 34; Я буду в пути на следующей неделе, и мы будем в пути с этой историей, которую я попытался представить вам здесь, и со многими другими фактами & # 34; — сказал он.

Как подчеркнул президент ПиС, " ни одно правительство, а я говорю обо всем периоде в шесть с половиной лет (правительство ПиС — ППА), не сделало столько для Польши, как мы & # 34 ;. « Я заканчиваю одним призывом: вперед, вперед и еще раз. К победе & # 34; — воззвал. (PAP)

авторы: Гжегож Брушевский, Каролина Кропивец, Адриан Коваржик, Эдита Рось, Марта Равич, Миколай Малецкий, Мечислав Рудый

gb /ккр/амк/эро/мкр/ммл/итм/руд/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Качиньский: Мы будем контролировать инфляцию. Я надеюсь, что это не будет отдаленной датой
Toyota покупает собственные акции