Качиньский о борьбе с инфляцией: мы делаем все, что можем

Качиньский для борьбы с инфляцией: мы делаем все, что можем

Мы делаем то, что можем, мы не принимаем принцип, что ничего нельзя сделать, высшая сила, что что-то приходит извне. Он приходит извне, но нам все еще нужно бороться, и мы будем бороться, — сказал президент ПиС Ярослав Качиньский, имея в виду рост инфляции.

Лидер ПиС сослался на рост инфляции во время Среда встреча с жителями Сохачева. " Она не вызвана польскими факторами. Это внешняя инфляция, но это факт & # 34; — сказал Ярослав Качиньский.

Президент ПиС упомянул действия правительства, направленные на смягчение последствий инфляции, в том числе снижение НДС на топливо до самого низкого уровня, разрешенного Европейским Союзом. Он также добавил, что "будет дешевая угольная эксплуатация для тех, кто работает на угле". «Мы боремся за него разными методами, которые приемлемы на рынке, чтобы сделать топливо дешевле. Если бы не этот бой, он стоил бы намного дороже, чем сейчас" — сказал он.

"Есть льготы для тех, кто должен возвращать кредитыпотому что эти кредиты дорожают, поэтому каждый третий или четвертый кредит, или месяц без выплаты кредита, кредитные каникулы, говорю сразу за счет банков, а не за счет государства, не за счет налогоплательщиков, потому что банки сегодня имеют такие доходы, действительно огромные, в несколько раз больше, чем раньше, поэтому им не обязательно иметь такие доходы, им не нужно так работать" — сказал он.

Он добавил, что правительство не имеет права давать распоряжения банкам". & # 34; Мы работаем в условиях рыночной экономики, но мы можем спросить, мы можем объяснить, что это также и в их интересах, что великий кризис в Польше, как, например, в Турции, где сейчас 60-процентная инфляция , для них это тоже будет кризис и что это просто плохо" — сказал он.

& # 34; Мы здесь активны и будем продолжать это делать. Наверняка будут новые идеи, новые мероприятия & # 34; — Он сказал. Он добавил, что правительство в первую очередь очень интенсивно пытается поднять процентные ставки по вкладам в зависимости от того, что люди вкладывают в банки. & # 34; Процесс уже запущен & # 34; — сказал он.

Он также напомнил об инфляционных облигациях. & # 34; Вы можете купить такие облигации и таким образом защитить свои сбережения. Короче говоря, мы делаем то, что можем, мы не принимаем принцип, что ничего нельзя сделать, высшая сила, что что-то приходит извне. Это приходит извне, но мы все равно должны бороться, и мы будем бороться, и это то, что отличает нас от наших противников & # 34; — сказал он.

Президент ПиС также заверил, что «в Польше нет кризиса государственных финансов» (PAP)

авторы: Марчин Хомюк, Гжегож Брушевский

мчом/гб/годл/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Качиньский о борьбе с инфляцией: мы делаем все, что можем
Румыния начнет импортировать газ из Греции с июня