Качиньский о Смоленской катастрофе. «Могу сказать, что сегодня вопросы получили какой-то ответ»

Kaczyński o Смоленская катастрофа.

Могу сказать, что сегодня на все эти вопросы так или иначе дан ответ и это вошло в документ, который пока не был предметом общественного обсуждения, но, надеюсь, станет им скоро, — сказал президент ПиС Ярослав Качиньский, отвечая на вопрос о Смоленской катастрофе.

Президента ПиС спросили на Польском Радио 24 в связи с приближающейся годовщиной Смоленской катастрофы о его заявлении в интервью СМИ Polska Press о том, что " Его попросили объяснить, что это значит.

" Это значит, что с годами, имея личную убежденность в том, что было преступление, нападение, я не мог все это сложить воедино. Я говорю технически здесь. Я не говорю о вине здесь. Я просто говорю о том, как это было, как все произошло, то есть вкратце, как это было сделано, что связано с установкой какой-то взрывчатки на самолете, как он был обстрелян" — сказал он.

«Поэтому самолет, хотя летчики делали все возможное, чтобы поднять (самолет) вверх, начать набирать высоту, начать снижаться и, наконец, как это было с самолетом, лопнуло. Почему тела разорвало так, что это ни в коем случае нельзя объяснить теми перегрузками, которые были связаны с простым ударом о мягкий грунт" — добавил Качиньский.

Он добавил, что в тот день земля на месте крушения была мягкой, в этом он лично убедился. Он заметил, что это «значительно снижает силу удара». "Могу сказать, что сегодня все эти вопросы получили какой-то ответ, и это вошло в документ, который пока не был предметом общественного обсуждения, но, надеюсь, скоро станет таковым" — добавил вице-премьер.

10 апреля 2010 года в авиакатастрофе Ту-154М под Смоленском погибли 96 человек, в том числе президент Лех Качиньский и его супруга Мария, высшие главнокомандующие Войска Польского и последний президент Республики Польша в изгнании Рышард Качоровский. Польская делегация направлялась на празднование 70-летия Катынского расстрела.

В 2010-2011 годах авиакатастрофу под Смоленском расследовала комиссия по расследованию авиационных происшествий под председательством тогдашнего главы МВД и администрации Ежи Миллера. В отчете, опубликованном в июле 2011 года, комиссия Миллера заявила, что причиной крушения стал спуск ниже минимальной высоты снижения, вследствие чего самолет столкнулся с деревьями, что привело к постепенному разрушению конструкции машины. Комиссия подчеркнула, что ни звукозаписи, ни параметры полета не подтверждают тезис о взрыве на борту самолета.

В феврале 2016 года Минобороны назначило подкомиссию для повторного расследования катастрофы на авиабазе. Министерство национальной обороны. По словам Мацеревича, государственные учреждения, ранее расследовавшие авиакатастрофу, не выполнили своих обязательств, а решения носили политический характер. В январе 2018 года новый министр обороны Мариуш Блащак назначил Мацеревича председателем подкомиссии по повторному рассмотрению авиационного происшествия 10 апреля 2010 года в Смоленске. В апреле 2018 года был опубликован технический отчет подкомиссии, в котором было показано, что самолет Ту-154М был уничтожен в результате взрыва. (ПАП)

wni/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Качиньский о Смоленской катастрофе. «Могу сказать, что сегодня вопросы получили какой-то ответ»
Ларри Флинт
Ларри Флинт — причина смерти