Качиньский о средствах Kpo: я не думаю, что мы можем получить их сейчас

Kaczyński KPO средства: я не думаю, что мы можем получить их сейчас»/> </span> </p><p> Я не думаю, что мы можем получить деньги из Национального плана реконструкции сейчас; Нет смысла идти на дальнейшие уступки, заявил в воскресенье президент ПиС Ярослав Качиньский. «Возможно, мы тоже подадим на них в суд за эти деньги» — добавил он.</span> </p><p>Во время встречи с жителями Нысы Качиньского спросили, получит ли Польша в конечном итоге средства из Национального плана реконструкции. Он отметил, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в последние дни заявила, что наша страна не получит денег из этого фонда.</p><p>" В Варшаве она сказала, что даст, там, что не даст, потому что ее пригрозили выкинуть. (..) Очевидно, что это незаконно, и рано или поздно мы получим деньги. Думаю, сразу после победы на выборах. Теперь я не думаю, что мы сможем получить эти деньги, потому что нет смысла идти на дальнейшие уступки. Чего мы не сделали, так это + нет + и даже если бы это было + да + это также + не + & # 34; — заявил Качиньский.</p><p>Председатель ПиС не исключил при этом "возбуждение судебных исков" в связи с отсутствием выплаты денег от КПО. & # 34; Мы реализовали проекты, запланированные в КПО. Поскольку у нас есть утвержденный план, они должны платить нам. Возможно, мы тоже подадим на них в суд за эти деньги" — добавил он.</p><p>Европейская комиссия в начале июня этого года. принял Национальный план реконструкции Польши. Это шаг к тому, чтобы ЕС выделил 23,9 млрд евро в виде субсидий и 11,5 млрд евро в виде кредитов в рамках Фонда реконструкции. ЕК отметила, среди прочего, что польская КПО" содержит вехи, связанные с важными аспектами независимости судебной власти, которые имеют особое значение для улучшения инвестиционного климата и создания условий для эффективной реализации" и что «Польша должна продемонстрировать, что эти вехи были достигнуты до любых выплат в рамках Фонда реконструкции». </p><source srcset = СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите по адресу marketing@bankier.pl

BuyFree RegistrationSendname Неверно заполнено поле! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, дом/номер квартиры Поле заполнено неверно! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неправильно заполнено! Отправить

15 июля вступила в силу поправка к Закону о Верховном суде, согласно которой Дисциплинарная палата прекратила существование, инициированная Президентом Анджеем Дудой. На ее месте была создана Палата профессиональной ответственности. Президент подчеркнул, что его целью является улучшение функционирования системы правосудия в нашей стране и «предоставление правительству инструмента». до окончания спора с ЕК и разблокировки КПО.

В конце июля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила «DGP», что для получения средств от КПО Польша должна выполнить взятые на себя обязательства по реформированию системы дисциплинарных взысканий. меры. Она признала, что новый закон был важным шагом, однако & # 34; Фон дер Ляйен подчеркнула, что Польша также должна полностью соблюдать постановление СЕС, чего пока не произошло. & # 34; В частности, отстраненные судьи не были восстановлены в должности, и по-прежнему применяется ежедневный денежный штраф & # 34; — добавила она.

В четверг фон дер Ляйен во время встречи со студентами Принстонского университета предупредила Италию о последствиях отклонения от демократических принципов. «Мой подход заключается в том, что независимо от того, что демократическое правительство хочет с нами работать, мы работаем вместе». — сказал глава Еврокомиссии, отвечая на вопрос, были ли опасения по поводу намеченных на воскресенье парламентских выборов в Италии. "Если дела пойдут в сложном направлении, я упомянул Венгрию и Польшу, то у нас есть инструменты " — добавила она.

Президент ПиС: мы не спорим с ЕС, мы спорим с Германией

Во время встречи с жителями Нысы президент ПиС, говоря о внешней политике, отметил, что в последнее время Польше, Европе и миру был представлен совершенно открытый план.

"I уже говорил это, конечно, это шутка, но в этот раз повторю: надо быть благодарным канцлеру (Германии) Шольцу за то, что он неопытный политик и то, что госпожа Меркель никогда не сказала бы прямо, он прямо сказал, что есть должно быть объединенное европейское государство под руководством Германии, которое будет иметь мировое значение. Но не эта страна, а Германия" — сказал Качиньский.

Как он пояснил, это означает, что Польша должна находиться в уже институционализированной сфере немецкого влияния. Он добавил, что в Польше они уже слишком велики и их следует ограничить, но они не носят институционального характера.

«Конечно, Германия действует под завесой Евросоюза. Помните, мы не спорим с ЕС, мы его лояльные члены, мы спорим с Германией. Мы просто не хотим, чтобы старая немецкая идея была написана в виде книги в 1915 году + Mitteleuropa +, в которой Польша планировалась как страна, подчиненная Германии, которая может развиваться экономически, но всегда должна быть явно позади Германии" — заявил глава правящей партии.

Он отметил, что это также нынешняя идея Германии. "Польша должна быть под присмотром, или другими словами + с немецкой обувью+. И ни в коем случае не тот динамизм, который польский народ проявлял в последние 30 лет — динамизм, который привел к тому, что в 1996 году у нас было 27 процентов. ВВП Германии на душу населения, а сейчас у нас 66 проц. — подлежит задержанию. Никогда не должно быть, чтобы у них было 100, а у Польши 100 или хотя бы 95. Немцы (…) не хотят на это соглашаться, хотя и говорят другое" — подчеркнул Качиньский.

Он указывал, что в этом суть «кажущегося» явления. спор о ЕС, потому что, как он добавил, на самом деле это спор о Германии, происходящий также внутри Польши. Как он пояснил, в настоящее время в Польше есть польская партия, представленная ПиС, и немецкая партия, которой, как сказал Качиньский, являются «Гражданская платформа» и Дональд Туск.

«Этот человек, о котором говорится, является олицетворением этого направления. (…) Ну, этот господин, почти не скрывая, проталкивал эти немецкие идеи здесь, в Польше, для осуществления. Несколько лет назад, не так давно, ему также было приказано очень тесно сотрудничать с Россией. (…) Чтобы быть с Германией, надо было быть и с Россией, а чтобы стать — как говорилось в подслушанных разговорах — + большим медведем +, надо было хорошо с Германией, особенно с одним немцем. Столетия назад была Екатерина, а теперь Ангела (Меркель) & # 34; — заявил президент ПиС.

Он подчеркнул, что его партия не хочет оказаться под сапогом, потому что, как он указывал, подчиненное государство не только теряет свой статус, но и лишается многих других вещей и ее граждане проигрывают, " потому что такая страна всегда ограничена еще и в экономическом плане".

«Польша — достаточно большая страна, достаточно динамичная, чтобы противостоять ей. Вы просто должны хотеть, вы должны иметь волю. У нас есть такая воля, и мы верим, что такая воля есть у поляков. — подчеркнул он.

Президент ПиС: правительство борется с кризисом и справится.

связанные с нехваткой энергии.

& # 34; Правительство борется с этим, и мы сможем с этим справиться. Мы снизим цены на электроэнергию, упадут и цены на бензин. Мы продолжим бороться с инфляцией, но так, чтобы не вызвать четвертый социальный кризис после 1989 года». — отметил Качиньский.

Он подчеркнул, что первоочередной задачей является борьба с безработицей, борьба за сохранение экономического роста и борьба с инфляцией. "Мы пытаемся помочь людям за счет снижения налогов, за счет различных видов дополнительных субсидий" — сказал он.

По его словам, ПиС является просоциальной партией. «Некоторые, особенно из так называемой Конфедерации, обвиняют нас в том, что мы социалисты. У нас с тем социализмом до 1989 года ничего нет. Если кто говорит, что это социализм, пусть скажет сам. Мы просто обращены к людям, к каждому поляку, и мы будем продолжать эту политику" — заявил президент ПиС.

Он заявил, что текущая политика должна привести к явному снижению инфляции в следующем году. & # 34; На этом пути также будет много новых идей, конечно, будут изменения в делах, где мы не до конца добились успеха — в судах, в здравоохранении, потому что денег намного больше, но, к сожалению, нет не было прогресса везде & # 34; — отметил Качиньский.

Как он добавил, правительство также будет добиваться "дальнейшего укрепления образования". «Мы позаботимся о памятниках, потому что в Польше их мало, здесь, на этих землях, больше всего, но многие в плохом состоянии. Мы хотим, чтобы Польша в ближайшие 20 лет была не только богатой и сильной страной, но и красивой страной. Она прекрасна, но может быть и намного красивее" — подчеркнул в Нысе президент ПиС (PAP)

авторы: Каролина Кропивец, Петр Дочекальский, Бартломей Павляк, Матеуш Миковский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Качиньский о средствах Kpo: я не думаю, что мы можем получить их сейчас
Весь отопительный уголь Pgg будет доступен в интернет-магазине с августа