Качиньский о трех кризисах: Covid, войне и экономическом

 Качиньский о трех кризисах: covid, война и экономика

Мы не хотим, чтобы поляки жили от кризиса к кризису, — заявил президент ПиС Ярослав Качиньский в воскресенье в Пабьяницах (Лодзинское воеводство). Он добавил, что польское правительство занимается, в частности, с ковидным кризисом и в то же время гарантировал, что он не допустит еще одного кризиса, связанного с инфляцией.

«Мы не хотим, чтобы поляки жили от кризиса к кризису, поэтому проводим такую ​​политику, а не ту, которую проводил бы Бальцерович, — то есть охладить экономику, сильно увеличить безработицу и упадет инфляция — это очевидно. . Только то, что это лечение болезни, которая немедленно вызовет вторую болезнь, еще более тяжелую, гораздо более болезненную для людей», — заявил в воскресенье Ярослав Качиньский.

Ковид, военный и экономический кризис

Во время встречи с жителями Пабьянице президент ПиС напомнил, что в последние годы Польша столкнулась со многими очень серьезными кризисами: covid, позже военным и экономическим. Однако он указал, что это было время кризиса, проверяющего серьезность государства.

«Когда речь идет о COVID-19, был момент колебания, потому что у специалистов просто были разные мнения, сразу же был назначен комитет специалистов в этих областях, как действовать, и когда решения были приняты, они были немедленно реализованы; новые больницы и ковид-палаты были открыты практически во всех больницах. Конечно, были и недостатки , тоже были некоторые ошибки, но и вопрос, который очень часто задают сегодня о избыточных смертях. Этот вопрос можно задать где угодно, в любой стране. К сожалению, эта эпидемия сосредоточила службы здравоохранения на борьбе с ковидом, что не помогло людям, страдающим другими заболеваниями. Это факт. Только то, что наша власть показала здесь действительно большую эффективность — но никаких чудодейственных возможностей нет. И об этом нужно четко заявить», — сказал Качиньский.

Касаясь кризиса, связанного с войной на Украине, он отметил, что помощь, которую поляки оказали украинцам , «это действительно что-то фантастическое». Он также напомнил, что всего за это время в Польшу из Украины приехало несколько миллионов человек.

«А лагеря беженцев есть? Нет. Есть ли общество — не только в Европе, но и в мире — которое могло бы справиться с этим таким образом? Нет. Можно сказать: браво поляки!» — указал президент ПиС.

«Но иногда пытается предположить, как и во многих других случаях, что это вклад общества, как бы против власти.Это наглая ложь. Власти все время всячески участвовали в этой помощи, содействовали, помогали тем, кто помогает — и помогали в больших масштабах. И это на разных уровнях, начиная от социального, связанного с беженцами, и заканчивая военным и дипломатическим. Польша здесь не подвела. Польские власти знали, что это была борьба за суверенитет Польши, за нашу свободу. И вот как мы к этому относились», — отметил президент ПиС.

Говоря об экономическом кризисе, Ярослав Качиньский указал, что его суть — нынешняя инфляция . По его словам, «мы уже упоминали об этом, за эти более чем 30 лет, три великих кризиса: один, самый тяжелый, — который я уже описал, Бальцерович, позже, на рубеже 90-х и 2000-х годов, второй, а позже, уже после Туска, в связи с кризисом 2008 года, я говорю о кризисе в мире, он приехал в Польшу позже». «Каждый раз происходило такое падение уровня жизни поляков, в основном из-за безработицы, которая достигала огромного процента у первых, ненамного ниже у вторых и чуть ниже у вторых, но тоже составляла 15% — добавил он.

Что касается четвертого кризиса…

Качиньский заметил, что «мы вывели Польшу из-под воздействия этих кризисов, особенно последнего, потому что это было как если он был прямо перед нами, его выносили». Он также заверил, что «что касается четвертого кризиса, наша цель очень проста: мы не хотим этого доводить».

«Мы не хотим, чтобы поляки снова начали спускаться. Потому что на данный момент я знаю, что многим людям трудно принять то, что я говорю. Лишь несколько недель темпы роста заработной платы находятся ниже уровня инфляции, минимально, на совершенно минимальном уровне. Но все время он был явно выше, а потом чуть выше, но выше (уровень). Так что, короче говоря, покупательная способность общества в целом не снизилась», — сказал он.

«Конечно, это не значит, что не было целых групп, которые были в проигрыше, потому что они не выиграли от этого повышения зарплаты — наверное, хуже всего было с пенсионерами, и мы тоже на это реагировали и будем реагировать дальше. Но даже если бы мы все могли увеличить свой доход, одни потеряли бы больше, другие меньше, почему? Поскольку корзины так называемого разные люди, даже не столько разные группы, даже разные люди просто разные», — добавил он.

Во время воскресной встречи Качиньский подчеркнул, что « нет возможности избежать потрясений, связанных с это вообще никак, но мы делаем все, чтобы не допустить этого всеобщего, самого основного потрясения, т.е. опять высокой безработицы, — это премьер. И второе — мы помогаем везде, где можем, и я хочу быть ясным: мы будем помогать, обращаясь за помощью туда, где она больше всего нужна согласно нашей социальной проницательности, перед лицом проницательности, основанной на данных Центрального статистического управления».

Президент ПиС напомнил, что пенсия «13» давно стала регулярной выплатой. Он также заверил, что «14» также станет постоянным пособием для польских пенсионеров. (PAP)

автор: Анна Джоуса

ajw/aszw/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Качиньский о трех кризисах: Covid, войне и экономическом
Водопад Уолл-Стрит. У нас новый медвежий пол