Качиньский: Щиты Covid вызвали максимум 3-4% инфляции, остальное — «путинфляция»

Kaczyński: Ковид щиты вызвали максимум 3-4% инфляции, остальное

Ковидные щиты, благодаря которым было сохранено много рабочих мест, вызвали максимум 3-4 процента. инфляция, остальное «путинфляция» – оценил в воскресенье президент ПиС Ярослав Качиньский на встрече в Грудзёндзе.

Президента ПиС в воскресенье в Иновроцлаве во время встречи с жителями спросили о повышении цен. По его мнению, справедливо будет сказать, что у него две причины — одна — Covid.

«Были щиты — около 200 млрд злотых перечислялись в основном предприятиям — и это, должно быть, вызвало какой-то инфляционный импульс. Только он был бы несравненно слабее и, вероятно, истек бы сегодня — был бы, но на уровне нескольких процентов инфляции" — сказал глава ПиС. & # 34; Выше, чем она была раньше, но терпимо & # 34; — добавил он.

Он подчеркнул, что второй импульс — это «импульс Путина». "Это огромный рост цен на все виды топлива, необходимые для энергии, но вообще на все грузы, сырье, все, что нужно для ведения внешней торговли и получения различных товаров для Польши" — сказал Ярослав Качиньский.

«Это независящий от нас фактор. Мы можем использовать различные виды превентивных мер для защиты определенных групп & # 34; — сказал президент ПиС. Среди них он упомянул снижение НДС "даже до нуля", использование кредитных каникул, субсидий на уголь или искусственные удобрения.

"Делаем, что можем , но мы должны помнить, чтобы не вызвать еще более сильный инфляционный импульс & # 34; — Он сказал. По его словам, оппозиция искренне желает правящей Турции, где она составляет 60 процентов. инфляция & # 34 ;. & # 34; Мы не можем этого допустить & # 34; — заявил глава ПиС, посчитав, что рецепта повышения цен у другой стороны нет.

"У нас такой рецепт — скажем прямо — частичный, потому что больше ничего сделать не в состоянии, но надеемся, что в следующем году это дело выправится" — Он сказал. «Хотя мы не ожидаем, что вдруг наступит такой месяц, что инфляция резко упадет». — добавил он.

"Это глобальное явление, за которым следуют другие проблемы, другие опасности – голод, новая большая волна эмиграции" — отметил президент ПиС.

Он отметил, что эти темы превалируют на заседаниях Европейского совета — как сказал ему премьер-министр Матеуш Моравецкий, даже над темой агрессии России против Украины, потому что Запад очень боится этого сценария — голод в Северной Африке и большая эмиграция, чем предыдущие.

"Полностью понять их можно здесь, лишь бы не старыми касками помогали Украине » — подчеркнул глава правящей партии. (PAP)

авторы: Александр Гловчевский, Томаш Венцлавский

назад/twi/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Качиньский: Щиты Covid вызвали максимум 3-4% инфляции, остальное — «путинфляция»
Лига Наций: болезненная порка со стороны американцев